И ещё вопрос: у меня 6950 реф., стоковый охлад. У меня в GPU-z один показатель Vreg, и выше 53 градусов я там пока не видел. Это у всех так, или глюки моей видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Alexander from VRN Минимальны. По ходу, сам кулер без изменений. Официальная поддержка карт 69хх и присутствие в комплекте всех радиаторов на память и врм (те что шли раньше отдельно VR001(2...)).
__alex8 писал(а):
И ещё вопрос: у меня 6950 реф., стоковый охлад. У меня в GPU-z один показатель Vreg, и выше 53 градусов я там пока не видел. Это у всех так, или глюки моей видюхи?
Это показатель температуры питания (врм). 53С это хорошая темпа, если под нагрузкой. У кого воздух, температура врм, обычно больше раза в полтора.
Последний раз редактировалось 100грамм 01.11.2011 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Просто крышка с 2 штуцерами горизонтально, под 90 град. друг к другу. Для 4850 его хватало с большим запасом, но 6950 - такая печка, что прямо страшно. Одна надежда - что стоковую теплораспределительную пластину так сильно греет GPU, а не VRM. С обратной стороны больно дотронуться. Думаю тогда поставить, посмотреть что в простое получается, и нагрузку давать понемногу. Надеюсь, не сгорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
100грамм ясно, просто Plus II есть в другом магазе за 2800р, против 1800р у простой xtreme plus... А комплект радиаторов (за 225р который) из продаже исчез пока... Так что скорее всего придется пилить самому радиаторы (благо есть из чего) и дорабатывать стандартную алюминиевую пластину.
Просто крышка с 2 штуцерами горизонтально, под 90 град. друг к другу. Для 4850 его хватало с большим запасом, но 6950 - такая печка, что прямо страшно. Одна надежда - что стоковую теплораспределительную пластину так сильно греет GPU, а не VRM. С обратной стороны больно дотронуться. Думаю тогда поставить, посмотреть что в простое получается, и нагрузку давать понемногу. Надеюсь, не сгорит
Да ничего не сгорит. Да и не такая уж сильная печка 6970 (в тч в сравнении с 4850). Вообще если есть крепление (подходящее к 6970) то думаю самое лучше будет попробовать самому.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
У кого воздух, температура врм, обычно больше раза в полтора.
Так я ж говорю - стоковый кулер! Вот меня и смутила такая низкая температура VRM. Значит, врёт датчик. Чёрт, как же я при замене СО пойму, перегревается VRM или нет...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
PoulK aka KPV писал(а):
Вообще если есть крепление (подходящее к 6970) то думаю самое лучше будет попробовать самому.
Обязательно попробую, ждите в выходные отчёта. Если к понедельнику отчёта не будет - значит, что-то пошло не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
__alex8 Датчик не врет, низкая температура врм это как раз сильная сторона стоковой турбины референса,если снимете систему охлаждения поймете почему, там на врм большой по площади радиатор и основной поток воздуха от турбины идет именно на него,тут было пару статей с обзорами данных карт и показания термопары совпадали с показаниями дачков в gpu-z. Беда альтернативных СО в том и состоит что на врм стоят хиленькие маленькие радиаторы и поток воздуха проходя через плотны секции основного радиатора до них добирается очень уже ослабленным.
Ясно дело что без радиаторов и обдува ВРМ ставить воду это убийство видяхи. Потому я и не хотел ставить универсальный блок на гпу. С фулкавером оно как то поспокойней Алех будь акуратен при установке(лучше просто как хирург) блока на гпу. он без защитной крышки и любое неверное движение или перекос при затяжке может сколоть ядро (когда то так убил 7900гтх). Ну и на врм радиаторов налепить не забудь. Память по ходу не столь важна.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
PoulK aka KPV Понял, постараюсь очень аккуратно ставить. Уже понервничал по этому поводу, когда на 4850 ставил, но она хоть вдвое дешевле была Не ожидал такой эффективности от стокового охлаждения, впервые вижу на топовой вк такие температуры ВРМ. Хуже всего, если компоненты рассчитаны на низкую температуру и сдохнут от перегрева. Надеюсь, что это всё же не так, и компоненты там обычные. Радиатор на ВРМ с обдувом, конечно, будет, но радиатор хиленький (Gelid, тут где-то проскакивали ссылки).
Добавлено спустя 42 секунды:
PoulK aka KPV писал(а):
Ясно дело что без радиаторов и обдува ВРМ ставить воду это убийство видяхи. Потому я и не хотел ставить универсальный блок на гпу. С фулкавером оно как то поспокойней
Если 80-100 - то нет. Но я не видел фуллов на 69х0 за $80, видел только за 120 (не значит, что таких не бывает, конечно). А реф. 6950 б/у продаются за 250, потому я и сказал про 50%.
PoulK aka KPV писал(а):
Да и дело не только в цене. хотя это уже для другой темы разговор.
Ну вот, теперь я не засну, пока не узнаю, что вы имели в виду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
__alex8Для меня фулкавер - это охлаждение "всего и сразу", занимает один слот (хоть задняя планка 6950 и закрывает два, но все же видяхи такие!), эффективное охлаждение (при грамотном контуре ещё и тихое). И плевать на цену.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
__alex8 ты просто смотришь на цены сайлентчила, а они делеко не комильфо. воду в Украине нужно брать за кордоном. Что бы ты засунул. Для меня фуллкавер в первую очередь это комплексное охлаждение всего, дальше удобство подключения, надежность. Цена в общем хоть и высока ( да и подойдет только к одной видяхе) но в общем оправдана. Да и не все можно измерить деньгами...
Подскажите, пожалуйста, какая нормальная температура для референсного охлаждения? У меня тут в играх (управление вентилятором - авто) до 96.5(самый горячий датчик) при 25 град. в комнате. Нормально, или много?
Подскажите, пожалуйста, какая нормальная температура для референсного охлаждения? У меня тут в играх (управление вентилятором - авто) до 96.5(самый горячий датчик) при 25 град. в комнате. Нормально, или много?
имхо многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
__alex8 писал(а):
На реф охлаждении, если управление вентилятором на авто, то турбина начинает заметно прибавлять обороты после 90С по чипу. На 95С, точно не скажу, но очень громко крутит, процентов 70%. У меня были температуры 92С-95С, если вентиль на авто. С "крутой" кривой на графике работы турбины, выставленной в MSI Afterburner, температура была 82С. Соответственно, при этом, шумела турбина сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5