Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Такой вопрос :нужен кулер ICE Hammer на 939,чтобы был со своей backplate(родную с матери сломал,пока пытался нормально поставить ТТ ВТ VX, чтоб его),желательно денег потратить минимум(кулер нужен как промежуточный вариант,до следующего апгрейда CPU+MB)
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
MegaHertz если ничего у них не поменялось кардинально, то твоим запросам отвечает 90% кулеров этого производителя: и своя бэкплейт, и стоят недорого
Из конкретных моделей: 3600 и 3775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
MegaHertz по бэкплэйтам я прохвессор! у айсов идут пластиковые. они легкогнущиеся соответственно.
проверял-при сильной затяжке плата прогибается, а это нам с вами знаете чем черевато. самые серьёзные backplate идут в комплекте с кулерами speeze например Cooler Speeze Socket 754/939/940, DolphinReef III (EE792B12) в санрайзе.
я два их купил из-за жележяки этой. да и сами по себе весьма эффективны. так что если есть желание всё сделать на совесть, лучше для айса толковую пластину взять!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Здравствуйте! Есть вопрос.
Процессор Атлон 3600 X2на сокете AM2, стоит гласиал тек дешевенький, шумит гад. А хочется чтоб тихо работало всё.
присматриваюсь в IH-3875, стоит ли?
И вот еще что - в чем разница между 3-х и 4-х пиновым кулером, т.е. зачем нужен третий и четвертый проводки? (просто у меня на материнке 4 пиновый разьем есть).
Заренее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Stranger® писал(а):
присматриваюсь в IH-3875, стоит ли
лучше присмотрись к кулерам на тепловых трубках, есть недорогие варианты, которые оставляют позади любые цельномедные конструкции, например ThermalTake Silent Tower
Перво наперво мне нужна тишина, а на хамере 3875 стоит 120 мм вентилятор (если не ошибаюсь), с регулятором оборотов.
А атлон 3600X2 не так уж сильно и греется, у него ведь тепловыделение 65 Вт.
У меня сейчас на разогнанном до 2,5 Ггц температура 42-45, когда играю, так что ставить башни не очень хоца.
Но за совет все равно спасибо Так же отдельное спасибо SinglMan'у.
З.Ы. Хотя я возможно чего-то и не понимаю, вопрос еще остается открытм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Кстати,стоит брать IH-4200/4000 которые с ТТ и тайфуну(его брать точно не буду,один раз уже намучался,правда с ВТ VX ,но недоверие осталось) проигрывают ~4C или подождать обзор нового 4050 с Heatpipe direct на нашем сайте?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Stranger® у меня а64@2600МГц- температура 43 градкса при 6 вольтах питания. тихо как в ..ну где-то словом.а кулер всего навсего 3475-полумедь с лопастями как у 92мм вентиля.. так что медь да ещё с таким пропеллером своё дело сделают
если место есть. И!!!!!! надо хорошую backplate!!!! а то кулер-то не из лёгких! и не просто железную, а Железную! ну типа чтоб сталь >1.2 мм!(смотри выше на странице)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Stranger® просто у меня один типчик знакомый повесил залман фаталити с непрочной бэкплэйт- в ремонт пошёл с платой... это конечно надо постараться, но всё же... лучше перестраховаться. и крепить кулера по-людски
я сам из Кирова, чего то в прайсах смотрю - нет такого, может как то по особнному называется, или где ентот бэкплэйет вообще достать можно (может самому сделать )?
Member
Stranger®ну а чего его смотреть?.. отдельно по идее не продаётся.. у хаммера есть в комплекте? но скорее всего пластиковый , как и у меня был.. самому сделать? ну это конечно похвально, но накладно. хотя если есть желание.. за образец опять же берём из комплекта.. вобщем не знаю что тебе конкретно сказать. у нас проще- пошёл в санрайз , купил кулер speeze за 220р с соотв.железякой. вот фото http://80.67.243.34:80/files/57/0308818/800/06.jpg
Последний раз редактировалось cold_1 11.01.2007 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
hub писал(а):
А они жестче чем в старых айсхаммерах и залманах 7000?
я свой первый хаммер взял уже с пластиком. поэтому не знаю. знаю что у залмана 7700КУ тоже пластик, чуть скруглённые стороны.. барахло в принципе. вот оно: http://80.67.243.34:80/files/57/0308407/800/06.jpg скажу что спиззевую пластинку руками не прогнуть, даже на глаз. толщина металла-1.3мм( возьмите монету 2руб-примерно такая толщина +-) есть одна от платы MSI- тоже железная но прогибается руками даже. где-то 0.8мм.. наверняка есть ещё какие - то кулера с хорошими backplate, но я их не знаю
хм, айсхаммеровскую я слегка могу прогнуть, но гораздо меньше чем родную от asus a8n-e. под Биг Тайфуном она все-таки прогибается слегка. cold_1 не выложишь фотки спизовского бэкплейта, в инете не нашел. где бы заказать сделать бэкплейтину из 6мм стали?...
Member
hub писал(а):
где бы заказать сделать бэкплейтину из 6мм стали?...
спакуха! не надо так уж.. 6мм.. хотя гараж ножовка и тиски.. по фотам-ничего ведь не видно толком. свою фотать не смогу - всё собрано , залочено и запаролено вроде похоже- только "канавы" продольные,которые с перегибом борются-шире . наверное они аналогичны. не знаю старые хаммеры через мну не проходили.. наврал!!! на вот фоту из сана: http://80.67.243.34:80/files/57/0308818/800/06.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3