Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр    RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 46 из 56<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
хона
Если на них будет попадать активное охлаждение и площадь рассеивания не маленькая + хороший термоинтерфейс, то скинете =)
зависит еще на сколько агрессивный разгон у вас. В моем случае был радиатор из комплекта дракулы, зачистил место крепления и оставил родную терможвачку, при 70+ градусах радиатор очень горячий, в прошлом варианте дно не было зачищено и стоял тонкий термоскотч, радиатор еле грелся а врм кипели#77

Member
Фото: 5
Термоскотч хреново проводит темпло(тонкий хорошо) жвачка очень плохо. Со гелид icy радиатор будет с поперечном сечение ребер в 10мм. Более ни как не отпилить. На гелевой термопадушке -теплопроводность 3,2-6 w m куб. http://www.aliexpress.com/item/2pcs-lot-Blue-Thermal-Pad-GPU-CPU-Heatsink-Cooling-Conductive-Silicone-100mm-100mm-1-5mm-FREE/906015874.html

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
http://www.aliexpress.com/item/2x-100-60-10MM-High-Performance-Aluminium-Heat-Sink-Radiator-for-PCB-Cooling-Heat-Down/1216643719.html радиатор

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
http://fotki.yandex.ru/users/hona2012/view/986992/?page=1 фото vrm модуля

Добавлено спустя 9 минут:
http://www.coolerok.ru/termoskotch-sekisui-5760-200-mm-x-25-mm-t10910.html вот этот хороший, с учетом гладкой поверхности.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
http://www.ebay.com/itm/SEKISUI-5760-Double-sided-Thermal-Conductive-Adhesive-Tape-100mm-X-200mm-/171112683534?pt=US_Thermal_Compounds_Supplies&hash=item27d71c580e или вот от сюда.

Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 8 секунд:
1100МГЦ 1.15v 77vrm.

Member
Кто нибудь знает где можно починить ASUS 7970 DCII - заключение сервиса, лопнул чип GPU.

Member
Фото: 20
fskn
продать на з/ч, купить новую :)

Member
хона писал(а):
http://www.coolerok.ru/termoskotch-sekisui-5760-200-mm-x-25-mm-t10910.html вот этот хороший

Я его тестировал (термоскотч прозрачный), он просто никакущий.

Member
У видюхи Gigabyte 7950 повывались вентиляторы, реально ли найти такие на замену или лучше полностью поменять ?
Если полностью менять, посоветуйте, пожалуйста, варианты.

Member
Фото: 3
видимо осень подействовала :lol: Засохли и отвалились.В продаже есть сейчас только http://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=110332

Member
Sumkin
снять кожух полностью и поставить 3 вентиля арктик про 8 или 9

Member
воспользовался советом Vetalar и поставил Арктики 9про )

Member
Sumkin
и как результат? как запитали? есть ли регулировка скорости?

Member
Vetalar писал(а):
Sumkin
и как результат? как запитали? есть ли регулировка скорости?

запитал от переходников с молекса, регулировки нет, да и мамка не позволяет, но планирую поставить сопротивления от ноктуа
результат отличный, и на удивление тихо работают даже без регулировки, немного неудобно крепить сами вентиляторы, и карта стала больше места занимать

Moderator
парни, встанет ли arctic cooling accelero xtreme 3 на 7970 от гигабайта, или надо покупать arctic cooling accelero xtreme 7970 ?

Member
zefirka в теме уже все было сказано. Нет, просто так не встанет. Или отдирать рамку возле ГПУ или точить ромб на основании СО.

Member
Фото: 0
Sumkin писал(а):
У видюхи Gigabyte 7950 повывались вентиляторы, реально ли найти такие на замену или лучше полностью поменять ?
Если полностью менять, посоветуйте, пожалуйста, варианты.

См. фото выше (пост камрада [S74Y] - на дракуле 2 х Корсар 120мм) - снимаем заводской кожух, на его место монтируем 2 х 120мм вентилятора по вкусу.
Подключаем вентиляторы либо к МП, либо к реобасу(если есть).
Делов на 5 минут.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
zefirka писал(а):
парни, встанет ли arctic cooling accelero xtreme 3 на 7970 от гигабайта, или надо покупать arctic cooling accelero xtreme 7970 ?

На сайте изготовителя совместимость заявлена только для arctic cooling accelero xtreme 7970.

Junior
Господа, возник такой вопрос. Имеется в наличии Sapphire Radeon HD 7970 GHz Edition Vapor-X 3GB
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8432355
Покупалась почти год назад, вообще последнее годы беру сапфировские карты, никогда с ними проблем не имел.
Видимо, мне попался неадекватный экземпляр, у карты нереально шумит СО в нагрузке, через пару минут уже 100% оборотов и >80 градусов. Снижаю скорость вентилей до приемлемых значений по шуму (через фирменную Sapphire TRIXX) до 60% (и даже это уже некомфортно), но тогда карта может спокойно прогреться до 95 градусов и выше, после чего включается автомат на 100% оборотов. Ни выпадений, ни отключений она не давала.

Посоветуйте, имеет ли смысл попробовать поменять СО на что-нибудь? Или только попробовать продать (если желающие найдутся)?

Я имею возможность хоть сейчас её заменить, но я не любитель хранить на полках и потом выкидывать железо, хотелось бы привести её в чувство или перепродать кому-нибудь, кто это сделает для себя.

Member
может имеет смысл термоинтерфейс проверить

Junior
Слой там был нормально нанесен, не сухой, на всякий случай перемазал, но это не помогло. И прижато, вроде, нормально.

Member
http://www.overclockers.ru/lab/49511_5/ ... 1000M.html пишут нужно напряжение снижать, дефолтное высокое
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #11402454 вроде в биос можно фан профиль настроить

Member
Фото: 3
alex.casey
Как владелец такой же карты могу посоветовать понизить напряжение на GPU Я летом купил Arctic Accelero Xtreme 7970 Сейчас просто лежит на антресолях. Жду когда кончится гарантия. Ну и температура у меня поменьше. Какой корпус то у вас мож она задыхается??

Junior
КактусоВ, vizier
Понизил с дефолтной 1.265 до 1.175 (базовой для рефов 7970 не GHz Edition). Вижу еще, что для GHz Edition базовое напряжение 1.162, кому верить?)
Спасибо, стало, конечно, лучше. Порог термозащиты не переходит при сниженных оборотах (60%, воет приемлемо), где-то в районе 85-90 градусов болтается, но это все равно много. Видимо, теперь это надо прошить.
У меня Zalman Z9 Plus.
Это просто не шибко удачный экземпляр или, может, на более свежих сапфировских партиях другие настройки зашиты? Много же владельцев с дефолтным напряжением без шумной СО именно этой версии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 46 из 56<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа