[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
ltduser Не, это дельта не между простоем и нагрузкой, а между температурой в помещении и нагрузкой. Например, если Δ = 13°, а температура в помещении равна 30°, то температура проца 13+30=43°.
Сюрприз, так быстро!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Почитал обзор.. Такого разгрома Zalman 9500 Тайфуном от Tt я не ожидал.. Появилось серьезное подспорье у корейцев то..
Что ж. Значит при выборе кулеров решающим фактом будет цена..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Мда... Тайфун и BOX удивили, не ожидал от них такой прыти. Интересно, что оба они отличаются традиционным горизонтальным расположением вентилятора. Видимо такая прыть объясняется нормальным корпусом с дыркой в боковине, в то время как другим кулерам свежий воздух получать весьма затруднительно.
У меня самого корпус похожий, передний вентиль тоже на 1000 rpm - идеален для обдува винта, но собственно внутрь корпуса поток воздуха проникает очень слабый. Достаточно увеличить обороты переднего вентиля до 1300-1400 и поток заметно возрастает. Думаю, в этом случае отрыв Тайфуна будет уже не так велик. Но... 1300 rpm на "морде" заметно увеличивают шум системника.
На своём Тайфуне проверял - если закрыть дырку в боковине, то температура увеличивается на 3° и в простое и в нагрузке.
Кстати, Sonic Tower и Ninja тоже отличаются вертикальным расположением вентилятора ...
PS. А вот задний вентилятор Тайфуну и BOXу нужен. Посмотрите, как они сразу просели без него. Холодный-то воздух входит , а горячий не выводится никуда, в отличие от остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
ReDevil
Цитата:
Тебя не поймёшь - то 50, то 38
50-это в жаре и тишине(1400)... ...а 38 -это ещё и при помощи доп. "оптимизаций"(обмазываний КПТ-8 ,доп. вент-ов и т.д.) ну и в комнате чуть-чуть прохладнее...(5-6*С)....хотя с ЕРОХом и его мониторингом не всё так просто....
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд: ReDevil мои опасения по поводу не цельнокорпусных кулеров для Винча и Веника оправдались....а БТ-это очень большое исключение....с чем тебя могу поздравить...
Member
proff85 На Интеле довольно просто можно узнать реальную температуру проца при помощи троттлинга, который всегда начинается при определённой реальной температуре. И сделать выводы о том насколько врёт материнка. На AMD тоже наверно должно быть что-то подобное. У меня мать тоже врёт, но я сегодня БИОС поменял - температура упала на 3-4°. Троттлинг идёт на положенных 68°, так что всё верно.
ЗЫ. Если бы и Ninja показал бы такой же результат как и Тайфун, то да, тогда бы оправдались. А так это пока догадки и я лично не верю, что база может играть заметную роль. ИМХО, Тайфуну так много слили, потому что тест проводился в подходящем для него корпусе. Ну и, конечно, проц разогнан хорошо, при больших температурах разрывы увеличиваются. Если бы тесты проводились без корпуса, то он был бы на уровне Залмана. Но мне, например, как раз и понравилось, что тест проводился в нормальном корпусе, а не в отрыве от реальности.
Сравните результаты полученные здесь-сейчас и на ferra.ru. Почему там разница между простоем и нагрузкой ничтожна, а здесь почти в 2 раза?
Обзор понрааавился, только подошва БТ недоработана.
Почитал обзор.. Такого разгрома Zalman 9500 Тайфуном от Tt я не ожидал.. Появилось серьезное подспорье у корейцев то.. Что ж. Значит при выборе кулеров решающим фактом будет цена..
а я - ожидал.
В топку этот залман с его 92мм куллером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Вот так вот значит я крутой кулер себе купил. А мне все говорили бери ванессу. А я нет говорю и взял Термалтаке биг тайфун. Так что как оказалось не зря.
Member
От Боксового кулера я ожидал нечто подобного. Не зря же удается неплохо разгонять A64 и с ним.. AMD умеет находить поставщиков, чего не скажешь о боксовых устройсвах Intel.. Кулеры FX-55 и X2 так вообще с тепловыми трубками.. Так что в общем ожидаемо было..
Непонятно одно - почему S&M запускалась только на 15 минут? И в закрытом корпусе с выключеными вентиляторами тоже? Во втором случае температура навеняка бы продолжила расти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
Moduvator писал(а):
Непонятно одно - почему S&M запускалась только на 15 минут?
Думаю что для уменьшения времени общего тестирования, других причин не вижу. Хотя правда было бы интересно посмотреть картину без корпусных вентиляторов. Правда интересно скорее не с точки зрения сравнения процессорных кулеров, а скорее уж как обзор возможностей самого корпуса. Но это уже выходит за рамки тестирования, так что можно понять.
я вот одного не пойму, почему не потестили Scyhte Ninja! просто у меня есть возможность поменять....стоит ли?!?! на тайфун!?!?!
и что это за запись, что Нинзю нельзя купить в регионах!?!??!?! у нас в Ростове всё ОК!
Последний раз редактировалось Xuamber 02.09.2005 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Так. Залмановцы слепили два 7000-х в один. Вопрос. А будут ли два 7700-х?? Мдя. Слили залмановцы. "Разрабатывали" они этот девайс долго, IMHO до такого можно и в меньшие сроки додуматься. Скорее всего, они просчитались с временем выпуска кулера. Чуть бы пораньше.. Хотя, они могут выехать на цене и распространённости данного девайса. У нас в городе 7700-й купить сейчас легче, чем 7000-й. А Tt реабилитируется, давно от них ничего хорошего не выходило. ЗЫ. Надеюсь, голосов за Залман поубавится...
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Последний раз редактировалось Илья /Martin/ 02.09.2005 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Илья /Martin/
Цитата:
А Tt реабилитируется, давно от них ничего хорошего не выходило.
В смысле воздушных кулеров? А так BigWater довольно неплохая разработка ИМХО.
Что удивительно - у Тайфуна ведь нет ничего такого особенно вычурного. Классический кулер на тепловых трубках. Эдакий "двусторонний" Gigabyte G.. ЗдОрово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Jordan-у сейчас не позавидуешь. Его совершенно заклевали в ветке по обзору.
"Почему Залман и Ванесса слили - не верю, почему не на Прескоте - не верю, почему не на открытом стенде, датчик у АМД врет, нет методики и опять не верю..." и т.д. "Вина" Jordan-а не в том, что он написал плохой обзор, а в том. что замахнулся на "святое" - на веру в суперный супер-кулер от самого Залмана, который круче любой водянки "all in box". На чем эта вера была основана совершенно не понято. Уже первые фотографии 9500-го вызывали ряд сомнений (здесь об этом говорилось). Потом появилсь первые тесты, и опять "отстутствие чудес" и сомнения. И перед самым обзором - если и лучше, чем лучшие супер-кулеры, то на 1-2 градуса.
Jordan спасибо за обзор, держись.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4