Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Abdalla спасибо за скорый ответ. хотя он и подешевен до 35$, я думаю попробую заказать Scythe KATANA Cu, если не получиться то возьму Thermaltake BigTyp 120VX CL-P0310-01 за 55$.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: НабережныеЧелны
Вопрос в тему, имеется профильная система, в частности:
MB Epox EP-MF4-Ultra-3
AMD ATHLON 64 X2 4200+
PCI-E ATI X1950GT (Palit)
БП - Chieftec GPS-450AA-101A
всё это добро болтается в здоровенном Inwin ATX <S605>
сзади воткнут на выдув 120*120 Zalman F3
боксовый кулер Igloo 7220 light (e) воет как сволочь,
постоянно на ~2500 крутится - тут или у меня с рукаи плохо,
либо нет возможности регулировать 3-х пиновый кулер на этой матери
температура меня полностью устраивает 39-42 в офисных задачах,
в играх конечно больше, не суть важно, разгона нет, кода нить может и будет, но не факт
По степени шумности на данный момент:
1. боксовый Иглу
2. БП
3. Залман
4. Кулер на видео
Теперь задача: подобрать максимально тихий кулер, что б был тише БП
как минимум с такой же производительностью, лучше более эффективный,
Бюджет максимум 1 тыр, но чем меньше - тем лучше, вся заморочка в том что вот это
http://nabchelny.polaris.ru/cat2/1/9l1l0.shtml самый приличный прайс в нашей деревне, ещё можно с nix-ов заказать, но и там не фонтан
Ещё как пожелание - шоб ставился кулер без особых закидонов - хочется простоты в общении с железякой.
Последний раз редактировалось lalex23 19.12.2007 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Хочу поменять кулер в БП, подойдет ли для этих целей Залман F3? Ещё такой вопрос, в БП 2-х пиновый конектор, у Залмана 3-х пиновый ну здесь все понятно, а вот как с регулятором оборотов, если не ошибаюсь, обороты зависят либо от температуры, либо от нагрузки, но если сейчас установлен высокооборотный кулер, а поставлю Залман не будет ли перегреваться БП?
Junior
SergeyTN, спасибо.
Несколько смущает то что не регулируется скорость, а она не маленькая...
и в теме про него жалуются как на шумность так и на сложность крепления:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4476348#4476348 так что я всё ещё сомневаюсь... исключительно из-за шумности по ссылке...
А что скажете на счёт Zalman 7500-ALCU LED?
пока пороюсь в поиске на его тему...
добавлю: интересуюсь именно 7500, потому как есть возможность взять OEM, обойдётся в ~600 руб.
в поиске про него мало чего - вроде и не ругают, но и не рекомендуют, так что вопрос актуален.
Не могу решить что лучше взять либо TT BT or TT MT. Первый слишком большой но тихий но и на втором можно поставить 120мм вентиль и все будет тихо. Цена у них одиноковая.
Привет всем.
Вот думаю, что лучше взять-Zalman CNPS8700 LED или Zalman CNPS9700 LED?
Где можно прочитать тесты 8700ого, и какая разница в температурах будет?
У меня Amd 5000+.
Заранее спасибо.
Junior
lalex23 писал(а):
потом тока отпишусь чем дело кончилось
как обещал:
7500 в ОЕМ поставке для АМ2 идёт без подсветки и без регулятора скорости, только сам кулер, в нём планка + уголок для крепления на АМ2 + мааахонький тюбик термопасты.
Снял Иглу, убрал термопасту, намазал ту что шла в комплекте, поставил 7500, регулятора скорости небыло. Включил, на скорости 2600 жужит хуже боксового, температура в простое - 32-34.
Когда стал закрывать корпус поторгал кулер - оказалось что сидит он плотно, но из стороны в сторону малость двигается, думал плохо поставил - снял, термопасты на проце в центре практически нет, вся расползлас по краям, на радиаторе - весь равномерно измазан.
Вытер термопасту, намазал АлСил-ом, поставил - всёравно елозит из стороны в сторону, огорчился хотя температура всё та же 32-34.
Сегодня притащил залмановский регулятор скорости, воткнул, снизил скорость до минимума 1100 - в простое и с махонькой нагрузкой - 39-41 градусов. Прогнал S&M с настройками по умолчанию, на первых шагах - 42-45, на последнем самом горячем этапе температура подпрыгнула до 51-54, открутил регулятор на максимум - стала падать сразу же. Кулер вроде не елозит - похоже термопаста подсохла.
Вот такая история - для меня результат достигнут - кулер на проце
практически не слышен, его забивает БП, но уже не критично - из соседней комнаты ночью не слышно.
Осталось пару вопросов:
1. насколько страшно такое елозанье кулера?
2. насколько можно доверять SpeedFan-у и Epox Thunder Probe в показаниях температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Добрый день товарищи, подскажите пожалуйста какой из этих кулеров будет лучше для разгона Атлона х2 4400+ брисбан (ZALMAN <CNPS7000B-Al-Cu) или (TITAN <TTC-NK32TZ) Socket AM2/754/939/940, просто искал немогу ответ найти, тестов прямых сравнеий нет? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Здравствуйте ещё раз
Сейчас поставил кулер с термотрубками - вот такой Залман. В простое и при лёгкой нагрузке держит на 1500 об/мин. температуру от 30..32 до 40..45, в зависимости от таковой в комнате. А при отжиге в S&M подскакивает до 65, после чего программа отрубает проверку. Во время работы с напрягающими проц приложениями - кодировка видео, игры - комп может выключится по перегреву, т.е. даже если индикатора в трее не видно, t явным образом превышает 70..75 *С, при выкрученном до 2200..2300 регуляторе оборотов. Дальше пропеллер шумит зверски, а толку один хрен нет.
При этом на ощупь воздух, выходящий из кулеров БП и задней стенки - еле тёплый, верх корпуса и в районе БП и перед ним, там где теоретически может образовываться тепловой карман - прохладные. Получается, что кулер тупо не справляется с отводом тепла от проца? Термопаста КПТ-8, размазывается при установке полностью, подошва кулера не шлифованная, но ровная, только ногтём можно ощутить "спил". Прилегает крепко, клипса тугая и симметричная. Так что я уже и не знаю что думать... Разгона нет, напряжение на ядре в норме. На кулер готов потратить до 1500 р., ну может 2000. Экзотику типа Scythe не предлагайте, пожалуйста, у нас её и на заказ не достать .
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
TongorAbdalla кулер довольно хилый, я его "держал в руках", площадь радиатора никакая. Вполне вероятно, что не справляется с этим процессором без разгона.
Tongor на замену Sonic Tower, Big Typhoon, Hyper TX2, Hyper 212, Zalman 9500/9700, Silent Knight (Silent Knight II) и т.д. из суперкулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Укр. Кировоград
вот столкнулся перед выбором: Scythe Infinity, Titan TTC-NK15TB/SC(RB) Vanessa S-type , Zalman 8700Led, для охлаждения Атлона 5000 который будет разогнан минимум до 3,0 ггц. кто что посоветует? если есть другие варианты куллеров предлагайте буду потом искать чательней по маазинам. зарание спс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5