Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 47 из 224<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Посмотрел на НИКСе так и есть, можно использовать для обычного тайфуна боксовую скобу, у новых тайфунов такая и стоит тока усиленная и крепится к тойже маминой пластмаске http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=54613

Member
Мистер Бернс писал(а):
Вопрос про Тайфун VX, надежно ли он будет держаться на клипсах? Не вывылиться?

Отвечаю, как человек, лично его тестировавший - клипса на вид хоть и хлипенькая, а кулер после установки хоть и имеет некоторую свободу, но вроде бы держится хорошо. После снятия клипсы материнскую плату можно было смело поднимать за кулер - так он прилип на термопасте :D

Member
Moduvator писал(а):
так он прилип на термопасте

Ужасная, отвратительная штатная термопаста! Это просто клей какой-то. У меня знакомый вытащил тайфун вместе с процессором из платы. Только и можно в оправдание этой пасты сказать, что ножек у процессора было всего 478. Я не рискнул повторить этот опыт - и вмазал КПТ-8.

Member
Moduvator
Вперед паровоза не беги(про крепление),ты же мать горизонтально держал-ничего бы не упало.У VX 9-ти лопастной карлсон с регулировкой 1300-2200,куда удобнее крепление- плату не надо вынимать из корпуса даже с 775.Крепление на К8 очень похоже на боксовое от АМД,но держит неплохо,немного гулять может вправо-влево.
Результаты: Веник 2750(305*9) 1.6В S&M 50C,Core Temp-55C в тихом режиме,оговорюсь получил эти результаты с 4-й установки на первых трех,70С и синий экран.Хотя скорее всего это вина не крепления,а я плохо бэкплэйи закрутил после СВО.Но все равно поаккуратнее.
P.S. Сегодня завтра ждите обзор на ПС

Member
hub писал(а):
а сдвигать основание кулера относительно проца сложно было догадаться?

Совсем не сложно. Только не всегда можно далеко сдвинуть радиатор, а вращать бесполезно.
hub писал(а):
Любой кулер с ровной подошвой и любой термопастой будет так же приклеиваться

Неправда. Та, что идет с TT BT липнет намного сильнее, чем КПТ-8, например.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд

ALiX Встанет, я устанавливал без проблем.

Advanced member
Abdalla
Цитата:
Неправда.

Правда - Arctic Silver 5 точно так же приклеивает кулер к процу как и стоковая от BT, паста от Залмана, от CoolerMaster и всяческие дешёвенькие пасты. Всё зависит от консистенции - чем жиже, тем более клейкая будет при полированом кулере. Вода сильно клейкое вещество ? Намочи два кусочка стекла, сложи вместе, а потом попробуй оторвать их друг от друга.
Только не надо тут термопасты обсуждать - для этого есть соответствующая ветка.

Ребят, стою перед выбором, требуется: куллер для проца под 939 и в будующем чтоб на 775 (Core 2) вставал. Главное требование - чтобы куллер охлаждал "равномерно" и проц и мат. плату (память, чипсет, и т.д.). Т.е. такие экземпляры как Ниндзя, 9500, и т.д. мне не подходят. Выбор между Большим тайфуном и залманом 7700КУ. Ясен перец что тайфун поэффективней будет в охлаждении проца, но справиться ли он с охлаждением матери (в будующем 775 Core 2) или всетаки зальман будет поэффективнее т.к. ближе расположен к матери и поток воздуха в режиме нормал у него посильней. Вот такие сомнения меня терзают уже неделю, помогите определиться с выбором Комрады. Только объективно пожалуйсто :) (всетаки это ветка Тайфуна).
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
да и чуть не забыл, ставил кто, тайфун на Epox 9npaj , а то малоли... мож не подойдет, обидно будет.

Member
Вчера ставил на Тайфун Sunon, с бешеными характеристиками, одна из которых 180 кубометров/час. :). Теперь с увереностью могу сказать, что разница в температуре проца при замене вентилятора на более производительный не влика, в моем случае составила ~3 градусов по сравнению со стоковым.

Member
Фото: 41
sErgillo
Работает твой Тайфун нормально, так и должно быть. А основание лучше всётаки хотя-бы зашлифовать. Такой зверский прижим как на Большом Тайфуне ты не сделаеш, крепление не позволит. Поэтому основание желательно выровнять. Опайка даст тебе выигрыш в 5-6 градусов на разгоне. Так что доработать можно. :) К стати, попробуй поставить на него два вентилятора. GT непосредственно к радиатору, а родной поверх. Дело в том что у родного вентилятора вращение по часовой стрелке, а у GT против. Получится соосная схема, а производительность у такой схемы в 1,5-1,8 раз выше чем у каждого вентиля по отдельности. Если температура упадёт больше чем на 4 градуса имеет смысл посадить вентиляторы на реобасы и подрегулировав скорость до комфортного уровня шума использовать Тайфун в таком виде.
Tatong
Цитата:
В результате, с грехом пополам, закрутил мелким зажимом для бумаги, поджатом плоскогубцами, чтобы гайка не проскакивала.

Маньяк-экстремал, однозначно. Я до того как ставить БТ сначала внимательно прочитал этот топик и выяснил, что умные люди давно уже приспособили для закручивания в ручную длинные гайки-стойки из комплекта, а мелкими прикручивают болты. ;) Читай форум до а не после и будет тебе счастье. :)
Фашист
ТТ БТ материнку почти не охлаждает. Я для обдува мофсетов под него подсунул дополнительно 80мм GT. На чипсет поставил 50мм Титан. Иначе всё перегревается к чёртовой бабушке, и это в чифтековсом ФулТауэре с 6ю вентиляторами. Так что тебе скорее предпочтителен Залман. К стати 9500 тоже неплохо мамку обдувает, хотя конечно хуже чем 7700. Для Коре 2 экстремальное охлаждение не нужно, не такой он уж и горячий.

Member
Фото: 41
marsi
Цитата:
в моем случае составила ~3 градусов по сравнению со стоковым

Самое забавное что прибавка охлаждения -3 градуса присутствует и в стлучае установки доплнительного вентилятора 80мм под конвектор ТТ БТ. И в основном температура падает не потому, что увеличивается обдув конвектора, а потому, что обдувается основание и околосокетное пространство. Видимо твой зверский ветродуй обеспечил весьма приличный воздушный поток, который обдувал и основание и мамку и мофсеты. :)
Коневод
Цитата:
Мне надо чтоб поставил и все.

Тогда тебе не в эту ветку. :) ТТ ещё ни разу за всю свою историю не выпустил полностью доделанного девайса. А если хочеш девайс типа купил-принёс-поставил-забыл, бери любого Залмана и не потей. ;)

Member
OQtagooi 80-ка у меня давно стоит, еще до теста с бешеным Sunon ее запихнул. Но все равно замена стандартного вентиля на более производительный добавит только шум!

Member
Tatong GUNman
http://people.overclockers.ru/MegaHertz/record10
Протестил VX
GUNman
на VX крепление куда удобнее,даже на 775 без демонтажа матери ставится,правда в силу удобства верояность криво его поставить несколько возросла
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
А ссылку можете кинуть,где на Тайфуне трубки паяли?

Member
OQtagooi писал(а):
А если хочеш девайс типа купил-принёс-поставил-забыл, бери любого Залмана и не потей.

А я и Залман 9500 паял, у него трубки к основанию с зазором.

Member
Я на свой АМ2 поставил биг тайфун, на выходные попробую разогнать, посмотрю температуру...
А вообще солидный кулер, без разгона проца атлон 64 3500 на 30 градусах при комнатной порядка 22.
Да и не шумит при этом меньше кулерных 80-к, не посадил их еще на 7 вольт...
Добавлено спустя 56 секунд
Соори не АМ2 а АМД :)

Member
Фото: 1
Поставил я себе на Core 2 Duo TT BT мне видимо попалась новая ревизия (у меня не VX) основание выглядит примерно как на Иглу Силент бриз 2 т.е. гладкое но не зеркальное, на пасте КПТ-8, с отключенными intel speedstep, и т.д. в простое, 38, под грузом 45-50, корпус Чиф - биг тауэр хорошо продувается, в стенке напротив ТТ БТ вырезал дырку Д=12, расстояние от стенки примерно 2 см. Завтра пропаяю сплавом Розе, Вуда небуду, т.к. боюсь при разгоне до 3 ГГц проц может разогреться до 60-65 градусов и тогда Вуда просто начнет немного плавиться. Кстати совет тем у кого маленькие корпуса, лучше не теплотрубки гнуть, а дырки резать 12х12 см., и БТ в них просовывать, эффективность выше будет и кулер не испортите.
Вопрос спецам: После пропайки когда сплав не остыл еще, есть ли смысл резко охладить кулер, опустив его в холодную воду или подождать пока Розе сам остынет в комнатной температуре.

Куратор темы
HadeZ писал(а):
Вопрос спецам: После пропайки когда сплав не остыл еще, есть ли смысл резко охладить кулер, опустив его в холодную воду или подождать пока Розе сам остынет в комнатной температуре.

Согласно материаловедению, если скорость охлаждения много больше скорости роста кристаллов металла (скорости кристаллизации) то из расплава получается материал с аморфной структурой, у которой нет дефектов крист. строения, сильно возрастают прочность, твердость, электропроводность, теплопроводность... Но это при оооооочень быстром охлаждении... Очень сложно равномерно и быстро охладить материал... В данном же случае имхо ничего хорошего кроме обраования зон локальной напряженности из-за неравномерного охлаждения не произойдет... Поэтому имхо в данном случае лучше просто дать ему спокойно остыть...

Member
Оловом нифига не получилось основание пропаять, нагревать пришлось слишком сильно, поэтому купил сплав Розе, 95 градусов плавления, сделал рамку из фольги, все аккуратно получилось, но в самом конце всей операции фольга порвалась в уголке и часть сплава вытекла, получилось потому так убого. #77

Member
ORO сколько градусов выиграл пайкой?

Member
ORO писал(а):
получилось потому так убого

Обработай мелким надфилем,придай красоту творению.
А как удалось отломать верхнию крепёжную планку.

Member
Пока не тестировал, кулер установлю уже на новое железо позже.
chylera , рамка отламывается просто, сначало правда чуть не проткнул трубку одну, попробовав сбоку. Нужно острую тонкую отвертку, засунуть между основанием и планкой и ударить молоточком по отвертке, не очень сильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 47 из 224<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа