Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 47 из 76<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мой Zalman CNPS 9500 LED, как и у большинства, дует в решётку задней панели, где стоит вентилятор 90 мм на вытяжку!!
Как вы считаете, циркуляция воздуха не нарушается? Ведь у вентиля, что на вытяжку, оборотов то поменьше будет и горячий воздух от кулера не уходит как положено, а рассеивается внутри корпуса (ну это я так предположил).. может есть смысл убрать вытяжной вынтиль??? Как считаете??

Партнер

Member
Статус: Не в сети
conroe666
Через ФанМейт аоставь обороты на минимум 1350рпм и будет и тихо и целенапрвленно

Member
Здравствуйте дорогие оверклокеры!Я тут новенький и хотел сказать вот,что:
"Я вчера купил кулер Zalman 9500AT и поставил его на мать Асус P5B Deluxe /Wi-fi, и на проц Core 2 Duo E6600.
Я все правильно установил(снимал плату и поставил заднее крепление,помазал термопастой,закрепил его как надо).
Проц я разогнал до 3ггц.И после запуска Виндовса я ужаснулся! В простое 51-52 градусе,а в нагрузке около 60!
У меня даже Боксовый кулер лучше работал(на штатной частоте)!В общем я недоволен охлаждением.А писали кулер с эффективностью водяного охлаждения!
Также заметил,что трубки чуть холодные
Но хотелось бы спросить у вас в чем же проблема?Может не так поставил или термопасту плохо намазал?Короче в чем может быть причина его плохой работы в простое!И я заметил,что вентиляторы корпуса Ascot 6AR6 автоматически снизились до 1700 оборотов(а было больше 2500).
Пожалуйста помогите и ответьте мне на мой вопрос!Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Chaser-RUS- 26.04.2007 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Chaser-RUS- писал(а):
закрепил его как надо).

Скорее всего не как надо. У меня с сабжем на преслере не больше 40.

Member
X3M*
А не мог бы обьяснить как его правильно ставить?!
И может быть еще из-за того,что я его поставил задом к концу платы(то есть вентилю).Вентиль Залмана дует в сторону памяти.

Последний раз редактировалось Chaser-RUS- 26.04.2007 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Chaser-RUS-
Я имел ввиду как вариант, что неправильно поставил...
1. Не факт что 60 градусов. Меряем пальчиком и спидфаном.
2. Поверхность крышки проца и основания кулера. Должно быть ровно. Кулер можно проверить по отпечатку термопасты на стекле.
3. Термопасты не должно быть много или мало. Ну и желательно чтобы она была качественная. КПТ-8, например.
4. Сам прижим кулера. Если он легко вертится на процессоре то это тоже не гуд.
У меня, например, вертится свободно по процессору. Исправить видимо можно погнув пластину для крепления.
5. Ну и скорость вращения фана.

Ну вот что-то типа этого :)

Member
Кулер я прижал на максимум (как мог).Там же эта чтука,которая посеридине кулера стоит должна косить,когда один винтик вкрутил?

Member
Chaser-RUS-
Сотри старую пасту, и намажь новую ТОНКИМ СЛОЕМ(можно лезвием для бритья)!

Member
Повторюсь, ибо насущный вопрос, а ответа всё нет: на что заменить (если возможно, конечно) вентилятор на сабже? Греметь подшипники стали... :(

Member
А есть у кого нибудь фотки по установки(ну там ваши или с какого нибудь сайта)?
Если есть то выложите пожалуйста очень надо!

Member
InSite писал(а):
Повторюсь, ибо насущный вопрос, а ответа всё нет: на что заменить (если возможно, конечно) вентилятор на сабже? Греметь подшипники стали... :(

Интересный вопрос,я думаю надо мудрить вентиль от боксового куллера с четырьмя шлангами,дороговато зато обороты через bios будут регулироваться.
Для тех кто говорит что 9500 плохо охлаждает - ищите проблему в руках!
У меня P4E 630 работает на 266 шине и в простое температура пока не поднималась выше 40 градусов при минимальных оборотах вентиля (по данным EVEREST).

Member
А куда и как (по ходу на скотч) крепится регулятор оборотов FAN MATE 2, внтури корпуса или снаружи,

Vovan№one писал(а):
внтури корпуса или снаружи

это уж как тебе будет удобно регулировать....

Здравствуйте, купил себе данный свисток, на максимальных оборотах свистит противно, невозможно. Я тут почитал, чтоб без свиста нужно не больше 2300 оборотов, а кто скажет температура на скока падает если снизить обороты? Заранее спасибо.

А по поводу отвода тепла, прилично, оценка на 4+, мой е4300 при 3,2 (v1,425 - реальных 1.38-1.40)прогревает по макимуму на 60-61, не более (в комнате 23)

Member
MZ У меня вообще на минимальных работает, почти не слышно. Проц такой же (см. профиль) еще и с повышенным напряжением. Температура в норме.

Member
Vovan№one писал(а):
А куда и как (по ходу на скотч) крепится регулятор оборотов FAN MATE 2, внтури корпуса или снаружи,

Ладно другими словами, к нему же наверное провода тянуться, значит их куда-то надо будет просовывать?

Встанет ли этот кулер на материнскую плату P5PL2 ( материнки нет в списке совместимости на сайте Залмана)

Member
Udav20 Трудно сказать. Могут помешать установке крепежной рамки дроссели и конденсаторы слева и сверху сокета.

Member
Подскажите как присабачить кулер 9500 к AM2 ?

garbals
На странице описание кулера на офф сайте
http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=202&code=005
есть flash-анимация, демонстрирующая установку .
В крайнем случае скачай мануал там же. Но это, если у тебя 9500 AM2, просто 9500 LED вроде не совместим с AM2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 47 из 76<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа