#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RostGl Плохо то что там нет Туник Тауер 120 - он вроде лучше Инфинити, но проигрывает вроде Энзотеку! Было бы интересно его сравнить, особенно с 3 вентилями по 120(я буду ставить 2х120мм + 1 х120 штатный на Тунике - думаю будет супер!)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Himik_15
Не так уж и плохо, Туник Тауер 120 за свои 1500 рублей он лучший. Но Enzotech Ultra X его реально лучше потемпературе (о шумности помолчим), но его цена...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RostGl Мне Туник Тауер 120 обошелся за 1130р (места знать надо) + 2 вентиля с подсветкой 120х120, но эту уже улучшение охлаждения так что 1130р и он всего немного проигрывает Энзотеку - пару градусов, не больше, а если у Туника будет 3х120мм, что я планирую сделать и каждый на 1800 об/мин, то думаю он порвет Энзотек, так как я планирую залить место крепления трубок сплавом и возможно в середину между трубок медный радиатор присобачить и вентиль небольшой на обдув - работы много - надеюсь на лучшее!
Кстати, вот думаю залить основание Туника 120 сплавом, чтобы контакт с трубками был лучше, как думаете может просто взять олово и паяльник? Нафиг все эти сплавы Розе или Вуда? Паяльник то расплавит олово запросто - к тому же и то и то дома есть - так может оловом залить?
IamDreamer Снизу - в понимании вертикального расположения материнки.
Сейчас в закрытом корпусе на Infinity стоят два на выдув: один вверху (воздух подхватывается 14см кулером в БП), другой сзади (там прорезано отверстие ~60х120).
----^^^
<<<Infinity
Снизу под кулером в боковой стенке стоят 2х80 мм на вдув, подают воздух прямо под кулер, где он сразу же втягивается в Infinity. На Windsor EE @ 2.5GHz 1.27v получается аж до 59*С в S&M. При снятии боковой крышки пространство под Infinity заполнено прохладным воздухом (даже зимой без этих 2х80 в боковой стенке там было очень жарко).
Пару раз я ударил по кулеру, вынимая мулекс из привода, верхушка отклонялась где-то на см. Я так тепловые трубки не мог "оторвать" от основания?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Phobos, попробуйте так: >>>Infinity<<<. Хотя, если в корпусе, то не знаю. У меня все в открытом виде, поэтому направление воздушного потока в корпусе не учитывается. В вашем случае лучше будет, наверно, так: <<<Infinity<<<. В любом случае, надо пробовать разные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
RostGl писал(а):
Единственный вопрос, который остается теперь по воздушному охлаждению - это Thermalright IFX-14. Насколько он лучше, чем Ultra-120 eXtreme ?
немного лучше ...могу предположить что с 140мм вентилем (100ЦФМ) на 3-4* обойдёт со сравнимым потоком... Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
IamDreamer писал(а):
<<<Infinity<<<.
оптимальный...поверьте опыту разница между тихим (60ЦФМ на кулер) и громким (100цфм на кулер)режимом и 1 против 2 такова:
1: 2 на Макс
2: 2 на Мин или 1 на Макс
3: 1 на Мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
TheBeast1590 писал(а):
оптимальный...поверьте опыту
Я когда первый вариант советовал, тоже на личном опыте основывался. Просто тогда я сравнения проводил на открытом стенде, а в корпусе ни разу вообще экспериментировать не пытался.
Member
IamDreamer так у меня в корпусе и на откр. стенде...разница между 1 и3 вариантами 5-6*, не больше, а между 1 и 2 только 2*...2 кулера на 1500оборотах самый оптимальный вар!
пс. у меня на задней стенке стоит вентиль, сильный:)...Кулер с 2 вентилями занимает много места...пришлось кулер на задней стенка на другую сторону корпуса вынести ...он выдувает воздух находясь за бортом (могу фотку сделать если интересно )
так у меня в корпусе и на откр. стенде!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
IIIBa6poI/ID писал(а):
для Аманды нужен 4-х ядерник
предложение хорошее, но сабж брался для платформы AMD (помним: для каждой платформы свой одинаковый куллер):tooth:
ЗЫ во всяком случае эту "штуковина":D влезла в обычный middle-tower НО для одноядерника както не впечатлило сие произведение инженерной мысли...
Авообще тут мысля пришла..интересно тестирование былых и новых суперкуллеров..интересно просто наскролько хороши "старички" в современных условиях... ведь когда проходят тесты... иногда гораздо позже продукт доходит в розницу... да и вообще интересно насколько инженеры были дальновидны
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Последний раз редактировалось fynjy_2005 21.06.2007 0:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
TheBeast1590 писал(а):
у меня на задней стенке стоит вентиль, сильный:)...Кулер с 2 вентилями занимает много места...пришлось кулер на задней стенка на другую сторону корпуса вынести ...он выдувает воздух находясь за бортом (могу фотку сделать если интересно )
белый вентилятор - Silverstone FM122, дует 110 куб.м.м (2500оборотов макс, 45дб ...у меня работает в разумных приделах 1400-1700 оборотов. Мне такой нужен из-за видео и БП - надо что-бы горячий воздух сразу выходил из корпуса.)
чёрные , Sharkoon Silent Eagle 2000: 75 куб.м.м, 2000 оборотов, оба работают "<стенка<инфинити<" , часто на макс работают (при бенчинге , отигрываю 3-4*, помогает...всёравно тихо работают)
Кстати, вот думаю залить основание Туника 120 сплавом, чтобы контакт с трубками был лучше, как думаете может просто взять олово и паяльник? Нафиг все эти сплавы Розе или Вуда? Паяльник то расплавит олово запросто - к тому же и то и то дома есть - так может оловом залить?
Ты, главное, не забудь статейку в ПС накатать, обильно сдобрив ее фотками
ЗЫ
Как будешь мелкий радиатор устанавливать ? Пропил в нем делать ?
adl Статейка с фотками обязательно будет! Так что лучше интересно по теплопроводности - олово, которым паяют или сплав Розе? Чем лучше трубки Туника 120 заливать? На счет радиатора пока думаю - там крепежная пластина мешается, которая Туник 120 прижимает к процу, скорее всего или пропил для этой пластины или два медных радика с боков пластины ставить на термоклей Алсил-5. Пока думаю и жду советов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Подскажите пожалуйста. хочу Тайфуна большого взять. Проц АМ2 Х2 3800+ - легко ли он крепиться, нет ли проблем с установкой, а то что то при Иглике 7300 Про теимпература не нравиться, а гнать то хочеться.
Чем лучше трубки Туника 120 заливать? На счет радиатора пока думаю - там крепежная пластина мешается, которая Туник 120 прижимает к процу, скорее всего или пропил для этой пластины или два медных радика с боков пластины ставить на термоклей Алсил-5. Пока думаю и жду советов!
Лучше сначала протестировать с замерами туник в стоковом исполнении (low-middle-high), затем с добавлением 2-х 120мм вертушек , затем замеры с добавлением к ножкам просто кулера 50х50х10 (4500rpm) без пассивника.
Можно попробовать Н-пластину "накрыть" RAM синками (медными предпочтительнее, хотя для начала алюм. тоже покатят). Наверно неплохо взять синки от залмана, которые на липучках - они хорошо лягут по всей площади, а потом сверху них поставить вентилятор 50х50х10, тем более что один ряд как раз займет крепежную пластину.
Но сперва все замерить без залива и прочего - только вертушка у ножек, чтобы отследить тенденцию и стоит ли овчинка выделки.
adl Кстати Залман NB47J без дела валяется, так как на южный мост буду Залман NBF47 ставить, то можно его и распилить и с обоиз сторон Алсилом 4 приклеить - просто он высокий довольно и вентиль туда уже не засунуть - мешать будет стоковый вентиль Туника 120!
portlys55 Ты конечно прав - лучше все делать в такой последовательности и с замерами - просто надо на это целый день потратить и еще выпиливать в радиаторе под пластину крепежную надо - а это тоже не быстро и где все это делать - тиски немогу найти! А чем все таки заливать трубки - сплавом Розе или можно просто оловои и паяльником?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7