Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 47 из 111<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Sit писал(а):
Можете меня поздравить)) я купил его всё таки!!!
Днём сходил поменял свои риперы на титаниумы, и потом поехал в санрайз и прикупил кулер и 2х120 Залмана с синей подсветкой.
Перед тем как поставить кулер, потестил свой ТТ BT, результат ниже:
Проц на 3.6 при 1.38. Тестил ОССТ, 20 мин. в S&M резалты меньше оказались

Вскоре надо будет срезать рёбра и думаю что результат только улучшиться)

Поздравляю с приобретением :)
Я S&M уже давно не доверяю.....температуры показывает
запредельные с разницой в 20гр(это уже не в какие ворота не лезет)
Поэтому пользуюсь Real Temp и Core Temp (для сравнения)

Gemin II мега кулер....надеюсь когда нибудь появится
версия с полноразмерным радиатором(2х120)
Кузовные работы по установке-рулят!!! :)

Member
Подумываю о покупке Gemin II на профильную систему. как думаете хватит его на разгон квада до 3,0 - 3,2 без вентиляторов (сбоку в корпусе на против процессора-памяти (ближе к памяти) стоит 250мм вентилятов на 600 оборотов) или всё же лучше одну 120 поставить?
PS вроде с моей материнкой проблем с совместимостью быть не должно?
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 26 секунд
Прочитал в FAQ, что есть версия с бэксплайт как её отличить от старой (маркировка, ревизия)?

Member
int21h
int21h писал(а):
как думаете хватит его на разгон квада до 3,0 - 3,2 без вентиляторов (сбоку в корпусе на против процессора-памяти (ближе к памяти) стоит 250мм вентилятов на 600 оборотов) или всё же лучше одну 120 поставить?

имхо одну 120-ку надо будет ставить, хоть и м на минимальные обороты.
int21h писал(а):
PS вроде с моей материнкой проблем с совместимостью быть не должно?

не должно
int21h писал(а):
Прочитал в FAQ, что есть версия с бэксплайт как её отличить от старой (маркировка, ревизия)?

увы пока никак. по отзывам на упаковке нет информации о наличии. Только просить вскрыть коробку и проверить визуально.

Member
Cобираюсь брать Gemin II S так как корпус не очень большой. Кто нибудь уже юзал его ??? Интересно как оно сильно уступает Gemin II ??? И вообще стоит ли его брать и стоит ли тех денег за которые его продают или что то другое поискать ???

Member
mobyt писал(а):
Cобираюсь брать Gemin II S так как корпус не очень большой.

если не секрет, то где?

mobyt писал(а):
Кто нибудь уже юзал его ??? И вообще стоит ли его брать и стоит ли тех денег за которые его продают или что то другое поискать???

На счет первого, такой инфы еще не поступало, на счет второго ответа так же нет. Возможно вы будете первым.

Member
st.Bezdelnik писал(а):
mobyt писал(а):
Cобираюсь брать Gemin II S так как корпус не очень большой.

если не секрет, то где?

mobyt писал(а):
Кто нибудь уже юзал его ??? И вообще стоит ли его брать и стоит ли тех денег за которые его продают или что то другое поискать???

На счет первого, такой инфы еще не поступало, на счет второго ответа так же нет. Возможно вы будете первым.

в никсе Gemin II S появились. Не знаю что делать его брать или зипанг.

Member
Забыл сказат, что в комплектации бекплейта не было, покупал в санрайзе.
В санрайзе есть тоже Gemin II S

Member
Sit писал(а):
Забыл сказат, что в комплектации бекплейта не было, покупал в санрайзе.
В санрайзе есть тоже Gemin II S

ты какой купил S или обычный ??? где бекплейта нет???

Member
выше по странице был мой пост о покупке CM GeminII :)
а с S по обзорам и тд есть бекплейт

Member
Поставил GeminII на пассив с Q9450 на оригинальной частоте 2,66. Хотя не совсем пассив - заделал в стенку своего CM Centurion 590 2 вентиля Antec BigBoy 200mm.

GeminII без рамки в пассиве
800 x 600 пикселей , 109 кб

Вентили изнутри
800 x 600 пикселей , 62 кб

Вентили снаружи. Окно сделано из алюминиевого листа с кучей дырок. Изнутри оставил защитную плёнку и только в местах где вентили стоят её убрал.
800 x 600 пикселей , 70 кб

Вот и результат часового прогона в ОССТ (без разгона).
800 x 533 пикселей , 132 кб

Наконец то я увидел что GeminII нагревается, а то с установленными на него вентилями греется только основание.

Вернул назад 2х120мм вентиля Noctua NF-P12, оставил крутиться на 900 оборотов. Иначе думаю при разгоне до 3600 (как у меня стоит) проц перегреется.

Member
Фото: 13
mobyt писал(а):
Cобираюсь брать Gemin II S так как корпус не очень большой. Кто нибудь уже юзал его ??? Интересно как оно сильно уступает Gemin II ??? И вообще стоит ли его брать и стоит ли тех денег за которые его продают или что то другое поискать ???

Уже ехал заказывать, как заглянул в другой магазин и купил моник :). Поэтому покупка откладывается. Если купишь, сделай пожалуйста фотоотчет по установке, сам приметил его для своей системы, корпус tt lanbox lite, мать гигабайт на 780G, думал с помощью рамки установить 2 92мм вентиля и один направить на мост (греется сильно).

Member
Доброго времени суток.
Купил намедни Gemin II + 2 120мм карлсона и Е7200. Всё установилось без проблем запустилось, розогналось...
Дальше появились сомнения следующего характера:
Куллер абсолютно холодный при розгоне до 3,3 Мц. Температуру правда меряю пальцем... ТАТ (версия 2,05) говорит что процессор ему не знаком и даже не запускается, годовалый (или даже более) CoreTemp показывает +34 максимум (три часа в Кризисе). Это нормально для данного куллера?
З.Ы. пальцем могу только до верхнего окончания медных трубок дотянуться... Гайки крепления затягивал ощутимо туго. зазора/перекоса между куллером и процессором нет... Такая температура это нормально?

Member
Флипунчик обнови софтовые мерялки температуры. Она не реальная для такого разгона. Такая может быть в простое. Трубки вполне могут быть холодными, так как у него огромная площадь рассеивания и верхние части трубок поэтому чуть теппые.
На 2 поста выше камрад virus_59 столкнулся с такой же проблемой на кваде.

Member
st.Bezdelnik
все таки в полном пассиве гемин не справится с квадом в стоке ?
корпус просторный фулл чиф сзади 120 сверху в бп 120
:(хм да ошибся

Последний раз редактировалось Neckro 01.09.2008 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Neckro писал(а):
st.Bezdelnik
все таки в полном пассиве гемин не справится с квадом в стоке ?
корпус просторный фулл чиф сзади 120 сверху в бп 120
кстати по фоткам http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=63756
бекплейт есть в комплекте http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 63756.html

и где же он бекплейт??? там только рамка крепления .

Member
Neckro бекплейта там действительно нет.

Снял я со своего гемина рамку для срезки лишнего. И пока времени не особо много, притянул 1 вентилятор стяжками, по центру. Результат остался тот же, как ни удивительно)) Даже на датчике который на материнке находиться температура упала на 6 градусов)
Если надо могу фото сделать

Member
Neckro писал(а):
все таки в полном пассиве гемин не справится с квадом в стоке ? корпус просторный фулл чиф сзади 120 сверху в бп 120

Можно конечно попробовать, но у меня квад прогрелся до 77-78 градусов (по самому горячему ядру) хотя GeminII обдувался 200мм вентилятором крутящимся на полной скорости в 800об/мин. А поток от него как от настольного вентилятора.

Я думаю виновато слишком частое расположение рёбер на радиаторе.

Флипунчик
С установленными вентилями греется только нижняя часть трубок, но в пассиве греется весь кулер.

Кстати перед установкой в пассив решил я GeminII промыть кипяточком от пыли - дык при направлении струи горячей воды на основание трубки и рёбра разогреваются практически мгновенно. Т.е. они всё-таки функционируют.

Member
Фото: 0
Sit если тебе это поможет, то вот http://ipicture.ru/uploads/080902/QenRQc0iBk.jpg 175кб
фотка старая, заново не полезу))
Motor Head прикол весь в том, что тогда комнатная была 24)

Member
Мда, скачал вчера свежую грелку (Linpack, кажется), свежий термометр (Real Temp 2.70).
При Tjmax 105 ядра прогрелись до 62 гр.С. (348*9,5) дальше гнаться не захотел, но это уже в другую ветку.
P.S. долез ручным термометром (пальцем) до основания куллера, немного тёплый. Как писали в методе определения температуры пальцем, температура измеряная пальцем и софт градусником совпадает, значит всё ок.

Junior
Так и не понял, насколько эффективна родная термопаста?
В FAQ говорят получше КПТ, судя по отзывам, всё наоборот. А, други?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 47 из 111<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа