В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Sit писал(а):
Можете меня поздравить)) я купил его всё таки!!! Днём сходил поменял свои риперы на титаниумы, и потом поехал в санрайз и прикупил кулер и 2х120 Залмана с синей подсветкой. Перед тем как поставить кулер, потестил свой ТТ BT, результат ниже: Проц на 3.6 при 1.38. Тестил ОССТ, 20 мин. в S&M резалты меньше оказались
Вскоре надо будет срезать рёбра и думаю что результат только улучшиться)
Поздравляю с приобретением Я S&M уже давно не доверяю.....температуры показывает
запредельные с разницой в 20гр(это уже не в какие ворота не лезет)
Поэтому пользуюсь Real Temp и Core Temp (для сравнения)
Gemin II мега кулер....надеюсь когда нибудь появится
версия с полноразмерным радиатором(2х120)
Кузовные работы по установке-рулят!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
Подумываю о покупке Gemin II на профильную систему. как думаете хватит его на разгон квада до 3,0 - 3,2 без вентиляторов (сбоку в корпусе на против процессора-памяти (ближе к памяти) стоит 250мм вентилятов на 600 оборотов) или всё же лучше одну 120 поставить?
PS вроде с моей материнкой проблем с совместимостью быть не должно? Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 26 секунд Прочитал в FAQ, что есть версия с бэксплайт как её отличить от старой (маркировка, ревизия)?
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
int21h
int21h писал(а):
как думаете хватит его на разгон квада до 3,0 - 3,2 без вентиляторов (сбоку в корпусе на против процессора-памяти (ближе к памяти) стоит 250мм вентилятов на 600 оборотов) или всё же лучше одну 120 поставить?
имхо одну 120-ку надо будет ставить, хоть и м на минимальные обороты.
int21h писал(а):
PS вроде с моей материнкой проблем с совместимостью быть не должно?
не должно
int21h писал(а):
Прочитал в FAQ, что есть версия с бэксплайт как её отличить от старой (маркировка, ревизия)?
увы пока никак. по отзывам на упаковке нет информации о наличии. Только просить вскрыть коробку и проверить визуально.
Cобираюсь брать Gemin II S так как корпус не очень большой. Кто нибудь уже юзал его ??? Интересно как оно сильно уступает Gemin II ??? И вообще стоит ли его брать и стоит ли тех денег за которые его продают или что то другое поискать ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Поставил GeminII на пассив с Q9450 на оригинальной частоте 2,66. Хотя не совсем пассив - заделал в стенку своего CM Centurion 590 2 вентиля Antec BigBoy 200mm.
GeminII без рамки в пассиве
#77 800 x 600 пикселей , 109 кб
Вентили снаружи. Окно сделано из алюминиевого листа с кучей дырок. Изнутри оставил защитную плёнку и только в местах где вентили стоят её убрал.
#77 800 x 600 пикселей , 70 кб
Вот и результат часового прогона в ОССТ (без разгона).
#77 800 x 533 пикселей , 132 кб
Наконец то я увидел что GeminII нагревается, а то с установленными на него вентилями греется только основание.
Вернул назад 2х120мм вентиля Noctua NF-P12, оставил крутиться на 900 оборотов. Иначе думаю при разгоне до 3600 (как у меня стоит) проц перегреется.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
mobyt писал(а):
Cобираюсь брать Gemin II S так как корпус не очень большой. Кто нибудь уже юзал его ??? Интересно как оно сильно уступает Gemin II ??? И вообще стоит ли его брать и стоит ли тех денег за которые его продают или что то другое поискать ???
Уже ехал заказывать, как заглянул в другой магазин и купил моник . Поэтому покупка откладывается. Если купишь, сделай пожалуйста фотоотчет по установке, сам приметил его для своей системы, корпус tt lanbox lite, мать гигабайт на 780G, думал с помощью рамки установить 2 92мм вентиля и один направить на мост (греется сильно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Доброго времени суток.
Купил намедни Gemin II + 2 120мм карлсона и Е7200. Всё установилось без проблем запустилось, розогналось...
Дальше появились сомнения следующего характера:
Куллер абсолютно холодный при розгоне до 3,3 Мц. Температуру правда меряю пальцем... ТАТ (версия 2,05) говорит что процессор ему не знаком и даже не запускается, годовалый (или даже более) CoreTemp показывает +34 максимум (три часа в Кризисе). Это нормально для данного куллера?
З.Ы. пальцем могу только до верхнего окончания медных трубок дотянуться... Гайки крепления затягивал ощутимо туго. зазора/перекоса между куллером и процессором нет... Такая температура это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Флипунчик обнови софтовые мерялки температуры. Она не реальная для такого разгона. Такая может быть в простое. Трубки вполне могут быть холодными, так как у него огромная площадь рассеивания и верхние части трубок поэтому чуть теппые.
На 2 поста выше камрад virus_59 столкнулся с такой же проблемой на кваде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Neckro бекплейта там действительно нет.
Снял я со своего гемина рамку для срезки лишнего. И пока времени не особо много, притянул 1 вентилятор стяжками, по центру. Результат остался тот же, как ни удивительно)) Даже на датчике который на материнке находиться температура упала на 6 градусов)
Если надо могу фото сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Neckro писал(а):
все таки в полном пассиве гемин не справится с квадом в стоке ? корпус просторный фулл чиф сзади 120 сверху в бп 120
Можно конечно попробовать, но у меня квад прогрелся до 77-78 градусов (по самому горячему ядру) хотя GeminII обдувался 200мм вентилятором крутящимся на полной скорости в 800об/мин. А поток от него как от настольного вентилятора.
Я думаю виновато слишком частое расположение рёбер на радиаторе.
Флипунчик С установленными вентилями греется только нижняя часть трубок, но в пассиве греется весь кулер.
Кстати перед установкой в пассив решил я GeminII промыть кипяточком от пыли - дык при направлении струи горячей воды на основание трубки и рёбра разогреваются практически мгновенно. Т.е. они всё-таки функционируют.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Мда, скачал вчера свежую грелку (Linpack, кажется), свежий термометр (Real Temp 2.70).
При Tjmax 105 ядра прогрелись до 62 гр.С. (348*9,5) дальше гнаться не захотел, но это уже в другую ветку.
P.S. долез ручным термометром (пальцем) до основания куллера, немного тёплый. Как писали в методе определения температуры пальцем, температура измеряная пальцем и софт градусником совпадает, значит всё ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4