Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 47 из 413<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
А могут-ли кулеры Thermalright быть с браковаными теплотрубками ?
... и как это проверить ? :oops:
У некоторых с яйцеобразным основанием охлад гораздо лучший ,
а другим и притирка/шлифовка , - как мёртвому припарки ,
дык притёрто-шлифованный уже гарантии/обмену не подлежит блин > типа деньги на ветер , или как ?

Junior
RU$L мне кажется и у меня та же фигня. Притёр я у своего 128SE основание, а он в простое ту же темпу кажет что и тайфун, только под нагрузкой разница в 9-10 градусов и это под Scythe Ultra Kaze на 3000 оборотов! Хотя мой из Германии приехал... и проц у меня притёртый...
Хочу ещё IFX-14 и Enzotech Ultra-X прикупить и самому сравнить, что лучше.

Member
Фото: 34
PSA
Я заказывал из штатов Thermalrigth U120eXtreme , Enzotech Ultra-X и Scythe Zipang , вентиль на все ставил Slip Stream 1900 rpm
Тестил с разогнаным q9450@3.6 с напругой 1.43 паста Арктик Сильвер 5 , мать Asus Rampage , все на открытом стенде , вобщем Thermalrigth всех надрал ,причем градуса на 3-5 это с учетом того что он еще и с кривым основанием, так что я его себе оставил а эти продал -)))

Junior
Ded_Pybanok
Спасибо за совет, но мне больше по душе лежачие кулеры, чем башни. А IFX-14 хочу купить для тестовых экспериментов над камнями.

Member
RU$L - бракованные теплотрубки выявить довольно легко - по температуре конца, только нужен контактный термометр. Я прилеплял датчики от Scythe Kama Meter. Бракованная трубка всегда будет значительно холоднее.

marlinboy
Бывает.
Кстати, если работаешь на заводе, то может попробовать прикрутить на винтах Scythe Mugen? там надо сделать прорези в радиаторе, для длинной отвертки, ну и сам крепеж.

Member
Moxnoryl
Вообще трудно установить кулер как-нибудь "не так". Где брал? Я бы его отнес по гарантии, как не выполняющий обещаний производителя продукт. Уже не раз менял комплектуху у нашего поставщика по этой причине. Знаю что в Сане тоже меняют без проблем.

Member
to t4tune Основание с горбом термоинтерфейс прилагаемый Вчера начитавшись страшилок по кривизне подошвы IFX-14 достал кейс разобрал, вынул радиатор и присмотрелся - да есть выгиб в поперечном трубкам сечении. Вооружился оселком, чуркой, тремя видами абразива - шкурки 180, 1000, 2000. Окончательная шлифовка проводилась с помощью КПТ-8 (идеальный абразив!). За три часа выбрал прогиб в центральной зоне и отшлифовал поверхность - в результате второй вентлятор с башни снят, температура в ОССТ осталась на том же уровне как и при 2х вентиляторах, но с не приработанной поверхностью - а именно 51градС (до этого в одновентиляторном варианте температура составляла 56градС). Шлифовка и выравнивание контактной зоны основания кулера сбросила 5 градС. Температура в покое осталась на том -же уровне ~32градС
:good:
#77 #77 #77 температура в помещении - +23градС, в корпусе - +28градС
Выводы - действительно при выпуске довольно дорогого но эффективного кулера допускается значительный процент брака. Рекомендовано обязательно дорабатывать поверхность прилегания к крышке процессора (при желании дополнительно снизить нагрев) хотя в целом, ввиду наличия запаса по мощности охлаждения он может справиться с задачей охлаждения процессора и без доп. обработки пятки особенно при работе на штатных тактовых и напряжении.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Сегодня решил протестировать Termalright HR-03 Plus в режиме активного охлаждения на XFX GF8800GT Extreme. В качестве вентилятора Titan TFD-9225L12B 1800об (автоматика Easy Watch от AeroCool выставляет 1400 в покое - шум слышен, под нагрузкой обороты вырастают до 1800 становится, слышно заметнее, но гораздо слабее штатной турбины). Расположение радиатора подплатное (нижнее). Температура покоя - 39град./48 пассив (51на штатной турбине), в загрузке 3DMark2006 - 47град/72 (пассив и стоковая турбина)
#77 #77 #77 Температура в 3DMark2006 - #77 и в "бублике" #77

Последний раз редактировалось Al_Net 06.06.2008 13:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
t4tune писал(а):
Moxnoryl
Вообще трудно установить кулер как-нибудь "не так". Где брал? Я бы его отнес по гарантии, как не выполняющий обещаний производителя продукт. Уже не раз менял комплектуху у нашего поставщика по этой причине. Знаю что в Сане тоже меняют без проблем.

Брал в санрайзе, не уверен правда, что смогут поменять. И где уверенность, что он не выполняет обещаний? Мб он так и должен. Не знаю, бред в общем.

Member
Moxnoryl Могу подсказать способ - может помочь. Приходишь и говоришь что данный кулер не соответствует спецификациям заявленным производителем, температура четырехядерного процессора в какой-нибудь программе, которую ты часто используешь - типа кодирования видео и т.д. очень высокая - Винда вываливается в BsoDы. Налицо перегрев. Проц укажи какой-нибудь помощнее )) типа QX9650 или QX9750. Все это напиши у них на бумажке и отдай на тест. Они может даже заморачиваться с тобой не будут (очень долго тестить) - просто скажут обменять. У меня прокатывало. Главное держись увереннее. Ты покупатель, у тебя есть права на покупку качественной продукции, а не какого-нибудь барахла )))

Member
t4tune Да я уже подумываю оставить чтоли, сейчас снова поменял термопасту, кпт-8 как оказалось полный сакс, температура уменьшилась на 3 градуса. Вдобавок, когда я тестил боксовый кулер, у меня на процессоре е4300 была тактовая частота 2,9ггц и напряжение ядра 1,37. После установки HR-01 plus я напряжение поднял до 1,41 и частоту до 3ггц. Или от изменения этих показателей температура не на много бы поднялась?
К тому же вентилятор на боксовом кулере вращался со скоростью ~2500 об/мин. А на новом всего ~1200 об/мин. Является ли это тоже весовым показателем?

Member
Moxnoryl
Ну если у тебя с увеличением напруги и частоты температура с новым кулером уменьшилась
Да и еще у тебя стоит тихоход, то я думаю, что у тебя все в порядке, и кулер работает как надо.
Если хочешь еще улучшить эффективность - купи МеталПад или на худой конец Арктик Керамик.

Member
t4tune Хорошо, спасибо большое. Ещё вот один вопросик, заметно невооруженным глазом небольшое искривление мат. платы из-за веса кулера, в смысле сам радиатор находится не совсем параллельно относительно блока питания, у всех ли так?

Member
мужики!!!
вы тут такое раздули с кривизной пяток IFX-14 .......
у кого рукава не пришиты к брюкам сзади выбирайте IFX-14 с пяткой поровнее ...
ставьте на машину и пробуйте , вы не захотите его возвращать я вас уверяю . только ставьте с нижним радиатором обязательно
проблем с установкой там нет никаких
потестите сначала и посмотрите
а потом час - полтора неспеша работы и вы вобще поснимаете с IFX-14 кулера или оставите один на 400-500 об/м
====================

2 часа в прайме без кулера
====================

напруга на проце 1.6 в
темпа в режиме покоя без коментариев
кулер 700-800 об/м
==================
перечитал весь топик , для меня уже дико слышать про кулера работающие на 2200 об/м . а тем более в паре
тишина и покой воцарились на моем рабочем месте
=====================
фотка моего системника с установленным IFX-14 на 45-й странице в сообщении RU$L

да , при установке радиатора он елозит на крышке проца за счет своего веса и слоя пасты
но когда я решил его снять на следующий день чтоб убедится в плотности прилегания , было впечатление что скорее я сокет вырву с материнки чем радиатор оторвется от камня

Последний раз редактировалось Shapig 06.06.2008 14:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Moxnoryl
Да есть небольшое искривление, но у меня оно не от веса кулера, а от зажима кулера - я подложил несколько металлических шайб, чтоб крепче держалось и не елозило )))

Member
Shapig писал(а):
только ставьте с нижним радиатором обязательно проблем с установкой там нет никаких

Это не так как у меня на фото? с поворотом на 90град?

Member
ты его вобще не ставил как я понял , тебе и так хватило
я имел ввиду маленький радиатор идущий в комплекте с IFX-14 который отводит тепло от нижней части сокета

Member
Понял, речь шла о теплоотводе с бэкплэйт. Да - для двухядерных он излишен. хватает без дополнительной сантехники.

Member
Shapig писал(а):
2 часа в прайме без кулера

Не знаю что там за прайм такой, который 65нм-четырёхглавого мутанта нормально разогреть не может. :D Ааааа... Он же у тя на скрине 3.3Ггц. А я как температуры глянул, так с испугу к тебе в профиль полез. А там 3.6 стоит.

Member
гы
еще один неверующий
странно что ты скрин 3760 с темпой в покое в 42*С не прокоментировал
сменю профиль так и быть , на 3,3 без кулера вообще , а то что в профиле написано 3600 , t max 57*C (в подписи) и 400 об/м ни кто не видит
ну работаю я щас при 3,28 и полностью пассивном режиме , дальше что ???

Member
Tim Ronski SpaceStar Kid Опять я.Привет всем!.Только что привез долгожданный и вымученный IFX-14 домой , нарадоваться не могу.Проверил сразу теплосьемник- да есть немножко кривизны.Буду шлифовать.Один вопрос.Нестрашно ли никилированное основание шлифовать.Ничего я не нарушу в работе куллера. Потом обязательно выложу,как он стоит у меня в корпусе и результаты температур на тестировании.И насколько разгоню свой проц сохраняя стабильность. :hi:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 47 из 413<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа