Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 47 из 185<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Evileye
ты тоже отуда?
я ж тебе специально показывал фото где видно было реальный отпечаток.
я для начала на С1 переделаю крепление, потом ещё раз попробую.

Member
Фото: 79
Allex...
Поставил 3 вентиля. Только вот один из них оказался тарахтящим. Тестирование провалилось, ибо опять не вышло ровного контакта, т.е. с родным биосом до 92 доходит.Зато vrm-ы 80-85 (ранее если на чипе 92, то на vrm-ах 110-120.
Судя по отпечаткам чипа даже когда температуры получались более-менее в норме, ровного контакта не было. Видимо, виновато то, что диаметр основания vf1000 лишь на пару см больше диагонали чипа, и тут 2 варианта: 1) основание кулера контактирует только с чипом и получить ровный контакт не получается; 2) С какой-то одной стороны основание "цепляется" за рамку и ровного контакта не выходит. Проверить первое почти нереально, для проверки второго пойду поищу напильник :)

Member
Allex...
я то не оттуда, просто знаю таких ... эээ персонажей.

что касается отпечатка, отпечаток как отпечаток, тока все извозюкано термопастой.

Member
IC9517
а попробй намазать всё основание радиатора - тогда увидишь на что он ещё ложится, и ложится ли вообще.

Evileye
угу, сначала была защитная прослойка - потом тест прижима. потом всё мылось, наносился слой нормальной термопасты и устанавливалось...

Member
Фото: 1
Всем привет.
Я до сих пор маюсь с желанием установить свой фулкавер EK 4850 на 5850, он подходит частично. Тоесть он покроет ядро и память, а вот элементы питания нет. Заказал радиаторы, термопасту и клей, вот наконец сегодня пришли. Радиаторы: ZM-RHS70 и SCVCH-1000. Так вот, я знаю что M-RHS70 расчитан на 4870, но его можно доработать. Как думаете, стоит ли рисковать разбирать стоковый СО? С охлаждением памяти и ядра проблем не возникнет, а вот на счет элементов питания, подойдет ли и хватит ли теплоемкости радиатора для охлаждения таких горячих малышей? И еще одна загвоздка, у меня нет термопрокладок, а значит есть риск остаться с носом, хотя возможно выход есть, порезать чать оставшейся (думаю уж вся не раскрошется) термопрокладки фирменной, на маленькие квадратики. Термопасту хочу поставить TX-3 она давольно густая, а дальний элемент питания закрыть маленьким радиатором на клей Arctic Aluminia.

Ответ что это мне решать не ответ.
Если заниматься заменой СО на СВО, так это сегодня, так как выходной день, есть время и желание.
Заранее спасибо.

PS: Писал сообщение в ЛС Калибру, не ответил, наверное занят семейными делами. :)
PPS: Забыл написать сообственно для чего я хочу поменять сток на СВО. Во-первых он у меня болтается уже подцепленный без дела. Во-вторых не для кого не секрет, что стоковая СО достаточно шумная. Я бы даже сказал очень шумная. В третьих наверное хочется еще незначительно продвинуться в рекордах. (Это наверное мечта любого овера :) )

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255
Ну так вперед. Какой там риск.
Насчет термопрокладок: на своей бывшей 4850 я ставил радиатор чипсетный залмановский на питание.
Использовал термпопасту.
Единственно я думаю потребуется обдув.

Member
Evileye писал(а):
ser255
Ну так вперед. Какой там риск.
Насчет термопрокладок: на своей бывшей 4850 я ставил радиатор чипсетный залмановский на питание.
Использовал термпопасту.
Единственно я думаю потребуется обдув.

Я думаю, что все же у 5850 VRM погорячее будут. И не дай бог где то не будет нормального контакта, видяхе сразу кайук. Мне интересно насколько справится этот радик с VRM если хотя бы не хуже стоковой пластины, то смысл есть, если хуже, то и смысла нет.

Эх. Не дождался удовлетворительного ответа от вас ребятки. Все так и я наверное решился. Да поможет мне бог.

Member
ser255
Цитата:
PPS: Забыл написать сообственно для чего я хочу поменять сток на СВО. Во-первых он у меня болтается уже подцепленный без дела. Во-вторых не для кого не секрет, что стоковая СО достаточно шумная. Я бы даже сказал очень шумная. В третьих наверное хочется еще незначительно продвинуться в рекордах. (Это наверное мечта любого овера )

Неправда. стоковая СО - не шумная в 2Д с одним монитором, и вполне терпимая без большого разгона.

по поводу воды - смотрел я sekrfdth с 4870 по поводу намостырить его на 5850. отказался, и дело не в количестве переделок, а в их бессмысленности .
Прикол в том что чиловые элементы питания, - слишком мелкие. и с них нужно успеть отвести тепло. отвести быстро. простой медный радиатор скорее справится, но об эффективном охлаждении можно забыть.
Охлаждать водой силу - не получится, хотя пробовали примостить радиатор от силовиков материнок. если задаться целью - можно сделать. и охлаждать VRM водой.
Использовать теплотрубку надо. Именно ей с минимальной подошвой - можно отвести тепло. а рассеивать его будет уже легче.
Термопрокладка таких толщин(2-5 мм) не будет нормально работать... или на твоём ВБ всего 2 мм надо проложить? слой термопасты таких глубин, будет уже как теплоизолятор.

помоему проще продать фулкавер за любые деньги, и купить тот же Swiftech MCW60
а ВРМ пока охлаждать чем угодно. Либо переделывать http://www.silentchill.com.ua/shop/index.php?categoryID=85
либо делать своими силами чтото похожее.

Member
Ребят сегодня не мой день. Как не старался аккуратно, не получилось. Комп не стартует. Сколол чуть чуть с 2 углов один из крайних маленьких VRM. Я очередной раз проиграл в этой битве 2:0 в пользу инженеров АМД :fingal:
Слов нет, а ведь такая удачная видеокарта попалась. Теперь ее сдавать даже стыдно 2ой раз. Пересел на GTS250 что ж сделаешь, если руки кривые. :(
Сейчас думаю, что лучше бы не лез и в крайнем случае купил бы специализированный фулкавер EK 5850 пусть он бы и обошелся почти в 5К, зато видяха была бы целая.
Мда. Оно того не стоило. Сейчас на этой GTS250 далеко не уедешь. Всякие там Кризисы можно забыть.
PS: Попробую поговорить с менеджером магазина, расскажу как было, может и сжалятся, хотя я сомневаюсь, что сжалятся.

Member
ser255
Не тупи и сдавай по гарантии, внешний вид ОК - примут. Попроси от другой фирмы, или с доплатой с фулкавером 5870.
Менеджер не сжалится, а пошлет куда подальше, а если внешний вид не вызывает подозрений, то тогда с менеджерами надо договариваться об обмене. Причем имеешь право вернуть деньги за бракованный товар.
Цитата:
Теперь ее сдавать даже стыдно 2ой раз

А гарантийщикам прямо так удобно отказывать в гарантийном обслуживании. Будь мужчиной все таки.

Member
ser255Сочувствую...
А как сколол? Винты перетянул чтоли?

кстати на 4850 я крепил чипсетный залман на питание тупо суровой ниткой через отверстия в плате.
чтобы натянуть, вставлял зубочистку в узел и крутил. немного по горизонтали елозил радиатор конечно, но нагревался еще как...

Member
Evileye писал(а):
ser255Сочувствую...
А как сколол? Винты перетянул чтоли?

Там пластмассовые штырьки с пружинками. Уж не знаю как так получилось, хрупкие они ппц.

Member
ser255
Прими и от меня сочуствие.Какие хрупкие эти VRMы я знаю не по наслышке.У меня первая карта чего ушла-треснул силовик для памяти.Тот что отдельно стоит.
А за фулкавер тебе правильно посоветовали=продай за любые деньги если сможешь старый ,и не лепи горбатого-бери подходящий оригинал от ЕК(если СЖО уже сушествует).Он по тестам ,один из лучших http://extreme.pcgameshardware.de/wasse ... 70-oc.html

Member
Господа и любимая конфа, пожайлуста просветите !
Фак читал и ответа на свой вопрос не нашел !
Я всегда покупал Нвидиа, но этот продукт удивил и я взял его, так что не ругайте :)

Взял Asus5870 пару дней назад, все в стоке,
началось стого, что в Dragon Age, через полчаса/час конкретный такой фриз (перегрев),
перезагрузить комп можно только ребутом!
Что самое интересное, я не заметил(услышал :)) увеличения оборотов турбины при повышеннии нагрузки !!!

1. Так и должно быть?

Залез в овердрайв, выставил обороты кулера на 45% до фриза теперь ждать часа полора/два,
но итог тот же, так, что надо еще что ли прибавлять? Температура средняя при игре до 55,
а после 50% турбина начинает выть очень сильно :(

2. Может это, какой то брак?
Или моет где то радиатор плохо прилегает к памяти / чипу / элементам питания ?

Я не понимаю, если я играю в стоке и с автоматической регулировкой оборотов кулера, какого хрена перегрев ???

Member
Baralgin-KR
Цитата:
через полчаса/час конкретный такой фриз (перегрев)

Откуда вывод про перегрев?

Member
Baralgin-KR
а попробуй со снятой боковой крышкой, может банально задыхается?
И, кстати, а что там у тебя с Блоком питания? - может это он перегревается, и чудит с напряжением?
или может это на проц не хватает немного? если разогнано - подними немного напряжение на процессоре.

Member
Allex... писал(а):
Baralgin-KR
а попробуй со снятой боковой крышкой, может банально задыхается?
И, кстати, а что там у тебя с Блоком питания? - может это он перегревается, и чудит с напряжением?
или может это на проц не хватает немного? если разогнано - подними немного напряжение на процессоре.

Привет !

Помогает, но вот вчера и с открытой крышкой завис часа через 3 игры,
БП 500 Вт, до этого была 8800GTS 640 мБ (разгон был порядка 25% по памяти и чипу), проблем небыло,
хотя и не знаю может она потребляет меньше 5870...с охлаждением полный порядок, даже при закрытом корпусе,

Проц E6750 (2,66) разогнан до 3,5, посмотрю, что там с напругой(забыл),
помниться я разогнал, все оттестил проблем небыло никаких в принципе.

Меня больше удивляет другое :

1. Если температура чипа не более чем 55, это же попадает в нормальный рабочий диаппазон ??? почему фриз ???
наводит действительно на мысли, то что напруга БП проседает ...

2. Я одного не пойму, почему когда стоит не ручное управление кулером он никак не реагирует на запуск игры,
т.е. я не слышу, что он прибавляет обороты, работает так же тихо как и на рабочем столе,
это так и должно быть или получаеться, что игра нагревает карту в допустимых пределах ???

Member
Baralgin-KR Для начала убери разгон проца.
Цитата:
2. Я одного не пойму, почему когда стоит не ручное управление кулером он никак не реагирует на запуск игры,
т.е. я не слышу, что он прибавляет обороты, работает так же тихо как и на рабочем столе,
это так и должно быть или получаеться, что игра нагревает карту в допустимых пределах ???

Это значит, что у тебя настолько шумные остальные детали компа (БП, кулер на проце, винчи, вентили в корпусе), что ты просто не слышишь турбину 5870 на средних оборотах (в обычных играх на штатных частотах она редко раскручивается больше чем до 35%)

Member
Baralgin-KR
Pyroman писал(а):
Это значит, что у тебя настолько шумные остальные детали компа (БП, кулер на проце, винчи, вентили в корпусе), что ты просто не слышишь турбину 5870 на средних оборотах (в обычных играх на штатных частотах она редко раскручивается больше чем до 35%)

вентилятор не раскручивается моментально, он раскручивается плавно. поэтому тяжело услышать
После определённых (для каждого своих оборотов, я например слышу 22%, а 24% - отчётливо слышу) оборотов турбины ты уже начинаешь слышать.
но если с открытой боковой крышкой - зависло - то смотреть нужно в ту сторону. причём я бы смотрел с проца- может ему жарко, может мосфетам на материнке, а может и БП "охлаждается" такой температуры воздухом что ему самому положено быть холоднее, но скорее всего - там комплекс проблем. А может банальный перегрев изза пыли...
Попробуй положить системник на бок. это должно помочь БП. если сзади есть вентилятор(под БП) - разверни его на вдув. ещё поможкт. всё это справедливо для лежачего корпуса с открытой крышкой.
както так.

Member
Pyroman писал(а):
Baralgin-KR Для начала убери разгон проца.
Цитата:

Скорее всего именно так, потому как я слышу турбину (когда выставляешь сам) после 40-45 %, тогда какой вывод ???
Проседает напряжение по линии проца это - раз! и недостаточная в принципе мошность БП - это два (как мне думается если бы БП не мог обеспечить систему нужным напряженим (током) то система просто бы перезагружалась) а тут полноценный фриз аля перегрев видеокарты / проблеммы с процем.

Еще какие нибуть соображения будут ???

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Allex... писал(а):
Baralgin-KR
Pyroman писал(а):

вентилятор не раскручивается моментально, он раскручивается плавно. поэтому тяжело услышать
После определённых (для каждого своих оборотов, я например слышу 22%, а 24% - отчётливо слышу) оборотов турбины ты уже начинаешь слышать.
но если с открытой боковой крышкой - зависло - то смотреть нужно в ту сторону. причём я бы смотрел с проца- может ему жарко, может мосфетам на материнке, а может и БП "охлаждается" такой температуры воздухом что ему самому положено быть холоднее, но скорее всего - там комплекс проблем. А может банальный перегрев изза пыли...
Попробуй положить системник на бок. это должно помочь БП. если сзади есть вентилятор(под БП) - разверни его на вдув. ещё поможкт. всё это справедливо для лежачего корпуса с открытой крышкой.
както так.

Да наверное проблема все таки по питанию и возможно именно проца при полной нагрузке (тепловой режим замечательный Термалтейк не помню какой, точно могу сказать что весит 900 гр. меди, температура проца в среднем 35-50 гр.) замечу что проблемы перегрева мосфетов и проца небыло никогда, компьютер оттестирован и работает так уже давно.
у меня корпус Hiper, там выдуваеться сверху а задуваеться спереди внизу.

Может дествительно мощьности БП на пределе хватает ? не смог найти сколько потребляет 8800 GTS 640 мБ. сейчас буду рыет еще.
Еще я хотел уточнить, каков оптимальный тепловой режим работы видео карты под полной нагрузкой ???

Последний раз редактировалось Baralgin-KR 25.01.2010 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 47 из 185<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа