Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
emporevo писал(а):
чтобы один вдувал воздух на башню, а другой (сзади) выдувал оттуда горячий воздух на кулер, расположенный сзади на корпусе, для выдува горячего воздуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
F@me, Fox69 Меня интересует задний вентилятор - какой стороной его надо направлять к кулеру, чтобы он выдувал наружу, а не втягивал в кулер? Как я понимаю, также как и на вдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Поставил слипстрим PWM вместо родного крутилятора на перформе, стало значительно тише...
Вопрос вот в чем - стоит ли снимать цулер и менять термопасту (родную каплю как там она, STG2 что ли?) на свежий MX-4? или оно того не стоит - не уверен, не слетит ли бэкплейт при разборке, ведь тогда всю машину придется пересобирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Стерлитамак
В общем на основании моего CNPS10x Extreme появились 2 крапинки(как будто иголкой ковыряли), хочу отшлифовать поверхность. Что мне понадобится кроме "нулёвки" и пасты Гои? И как лучше шлифовать? Инструкция может есть какая нибудь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Екатеринбург
Подскажите в чем проблема, Вентилятор на частоте оборотов ~1650 и ~1917, есть треск как будто провод в вентилятор попадает. Что это за звук? Надо менять вентилятор. Zalman CNPS10 Perfoma
_________________ ASUS Sabertooth X58, Intel i7-950(3,72Ghz@1.2V), Zalman Perfoma, Samsung 3x2gb(1420Mhz), Asus gtx560 DC (900Mhz@0.987V), Corsair CMPSU-700W, Zalman Z9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Alex_555 писал(а):
Подскажите в чем проблема, Вентилятор на частоте оборотов ~1650 и ~1917, есть треск как будто провод в вентилятор попадает. Что это за звук? Надо менять вентилятор. Zalman CNPS10 Perfoma
Вентилятор можно попытаться смазать. Но лучше заменить, залманы с подшипником качения любят хрустеть, не раз с этим сталкивался. С точки зрения тишины лучше брыть на подшипнике скольжения, или еще лучше - гидродинамический типа Scythe S-Flex.
Прочитал последние два десятка страниц, поиск поюзал в версии для печати. В общем, на профильной системе без разгона температура 33-34 градуса (в комнате 27-28), три прогона в LinX - 55, 1200 об/мин. Поднял множитель до 19 (3900 МГц) - в LinX уже 67. Что даст смена кулера на Zalman CNPS10X Performa?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Приветствую. С наступающим! Мужики, не пинайте за баянистый вопрос, я знаю что у вас ботинки тяжелые) Если решу менять штатный вентилятор, подскажите, на что сменить: Scythe Kama Flow 2, S-Flex, Deepcool UF120 или Floston Red impeller 120Q (всего 150р, график внизу относится к этой модели) #77
Поменял вентиль на Перформа на Cooler Master <R4-XFBL-22PR-R1> Blade Master XtraFlo, стало значительно тише (на высоких оборотах) и похолоднее (сложно сказать насколько, ибо менял термопасту и добавил еще одну вертушку в корпус). Похолоднее - это так сказать субъективные ощущения, но в ЛинХ температура упала на 4 градуса (не думаю что замена термопасты (пасту менял на такую же) и дополнительный вентиль столько добавили). В общем доволен заменой Для любителей тишины могу посоветовать Thermalright TY-140 (хотел себе заказать, но в тот момент не было в продаже, кроме тишины еще очень неплохие характеристики по воздушному потоку)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
подскажи пожалуйста, появился вопрос по установке zalman x10 performa Почитал инструкцию - выяснил, что Loading Block не нужен для 1155 сокета. Тогда используем вторую пластинку из комплекта (Double-sided tape). Вот тут и не понятно, на картинке показан только контур это пластинки (закругленный квадрат) получается середина выдавливается и выкидывается? Далее по инструкции отклеивается одна из сторон этой пластинки и кладется в Backplate, потом отклеивается вторая сторона этой пластинки и этот Backplate крепится к материнке? Не важно какую из сторон отклеить первой? Вопросы ,конечно, дибильные, поэтому думаю много времени не отнимут=) P.S. как я понял при подключение через резистор, можно регулировать обороты куллера. а где их регулировать? и вообще надо ли его подключать?
Далее по инструкции отклеивается одна из сторон этой пластинки и кладется в Backplate, потом отклеивается вторая сторона этой пластинки и этот Backplate крепится к материнке?
как я понял при подключение через резистор, можно регулировать обороты куллера. а где их регулировать? и вообще надо ли его подключать?
Резистор просто уменьшает максимальные обороты вентилятора и соответственно шум. Без резистора будет 2000 и шумно С резистором максимально будет 1350 (ну или около того, у меня до 1500 раскручивался) и значительно тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Может это и не новость, но тут столкнулся с проблемой, кулер на мат. плате р8р67 перекрывает 4ый слот памяти, когда ставил не обратил внимания, а тут просто докупил оперативы и при ее установке увидел. Проблема решается перевешиванием кулера на другую сторону радиатора, что вроде как не правильно, и вот как вариант придумал повесить вместо штатного тонкий Scythe Slip Stream Slim, как он справится с обдувом, или может и две штуки вообще повесить ? Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации таких вентиляторов с пеформой ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4