Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
cold_1 писал(а):
наврал!!! на вот фоту из сана:
Спасибо! в общем то же самое, что и старый айсхаммер который у меня ща стоит. Буду искать слесаря с фрезером (вручную даже пилить офигеешь)... Ща уже актуальнее подобные железки под АМ2 и LGA - знакомым вряд ли на 939 уже собирать буду
Проц C2D 6600 разогнаный до 3000 Ghz. Температура в покое 47-45 (но дома прохладно) в рендеренге 3D Max доходит до 58-60 градусов, обороты на минимуме. Кузов Thermaltake Xaser III (люминевый) шесть кулеров 80мм, четыре на вдув (два спереди, два сбоку) и два на выдув. Стоит три винта. Сегодня прикупил 90мм вентилятор на шариках deepcool, и вот думаю, стоит ли его поставить вторым на этот кулер PCCooler, т.е. с другой стороны как бы на выдув, отверстия для крепления там вроде есть. Что думаете, увеличится ли эффиктивность или фигня это. Получится что если клер присобачить то дуть он будет прямо на выдувной корпусной 80мм вентиль, до него расстояние будет примерно в 4-5см.
- увеличится. тем более на выдув как по конвееру! увеличится!
Ок, тогда поставлю, тут отпишусь о результатах и о увеличении шума если такое произойдёт, я в общем то deepcool включил послушал, работает тихо, но есть подозрение, что шум появится от того что дуть он будет в сторону выдувающих копрусных вентилей (одного точно). Хоть и до них 4-5см, но может воздушный поток будет накладываться... в общем попробую.
и правда,чего бы не попробовать! ведь не о покупке речь, ничего не теряешь.. а толк выйти может..
Толку не вышло Снял кулер прикрутил второй вентиль, попробовал ставить и увидел, что сзади второму кулеру мешает радиатор (мама ASUS P5W64) питания в общем от него тепловая труба идёт на северный мост. Задница (( А так хотелось попробовать этот вариант, в сети не нашёл тестов такого варианта.
Кстати, что посоветует братство, оставить этот PCCooler или загемороится и заказать в Москве чего нить из более эффективных кулеров типа TT BigThyphon или Zalman 9700, просто у нас в Караганде KZ нихрена хорошего нету Напрягает то, что сейчас дома относительно прохладно, а вот летом будет жарче хоть кондиционер и есть, но всё же.
Скажите как поставить IH 3875 WV на socketA проц, если нету в комплекте рамки крепления.
С таким трудом достал кулер, а теперь, блин, не знаю даже что с ним делать - как его инсталить.
Если есть кто ставил при такой ситуёвине - поделитесь опытом плиз.
Или размеры этой чудо рамки скажите - сделаю из крышки старого болка питания.
Да есть.
Но нету планки с дырками. Есть просто крепление под LGA 775/AM2 - тупая рамка для втыкания в мамку и кулер к ней цепляется клипсой по типу как на SocketA, тока с одной дыркой и намного короче.
Поставил таки IH 3875.
Фоток не делал - поздно вечером было дело - все домашние уже спали.
Просто вырезал из крышки блока питания 2 пластины, просверлил в них дырки для крепления к мамке.
Прикрутил к крепежным отверстиям через подставки для установки мамки в корпус, на обратной стороне мамки закрепил ими же, но со спиленной резьбой (получилось что они упираются в железяку - что в принципе не плохо).
Потом изогнул их как нужно и поставил кулер, закрепив при помощи его же родной клипсы.
Конечно качество изготовления не ахти, но вся конструкция стоит плотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Shymkent, KZ
- MANOVER -
- MANOVER - писал(а):
Напрягает то, что сейчас дома относительно прохладно, а вот летом будет жарче хоть кондиционер и есть, но всё же.
Так до лета ещё дожить надо. Там глядишь чего нибудь, да появится. У нас в Шыме с этим обстановка разрядилась, один реселлер из всех поставляет с Китая кулера, о которых я в инете ничего найти не могу, но на вид очень нравятся Snowman ANT или его аналог DeepCool Octopus 775, радует то, что есть большое разнообразие Thermaltake, но цены очень смешные. А так, есть что выбрать. Привет с Шымкента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Вот тут недавно услышал что кулерок на проц айс хаммер хп4200 охлаждает лучше чем биг тайфун градусов на 5, это правда а тонадо брать кулерок, проц скорей всего будет е6400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Тобольск
Тут в ветке прочитал, что не стоит брать Ice Hammer IH-3875WV. Он настолько плох? У нас в магазинах альтернативы больше нет, только дорогие Zalman'ы. Сейчас на Core 6300 @ 3300MHz стоит GlacialTech 5050. По сравнению с ним должно быть лучше...? И скольо Ice Hammer проигрывает другим куллерам из этой же ценовой категории.
P.S. C установкой на Gigabyte P965-S3 проблем нет ?
Так до лета ещё дожить надо. Там глядишь чего нибудь, да появится.
Дык, у меня в мае друг в Москву едет, он точно привезёт хоть три кулера, а до мая то дожить нужно.
Mangy писал(а):
У нас в Шыме с этим обстановка разрядилась, один реселлер из всех поставляет с Китая кулера, о которых я в инете ничего найти не могу, но на вид очень нравятся Snowman ANT или его аналог DeepCool Octopus 775
Да у нас тоже есть эти кулера:
DeepCool "Icebreaker" DEEPCOOL (Native) IceBerg и SnowMan на тепловых трубках, я сайт нашёл http://www.deepcool.com.cn/List.aspx но он тугой и корявый толком не грузится, и вообще потом ссылка идёт на http://www.aeolus.com.cn там на русском языке даже есть инфа. В общем то можно взять на пробу какой нить, но не думаю что до TT BT дотянут, скорее всего будет даже хуже чем PCCooler 900. Я их смотрел вблизи, больно жидкие рёбра охлаждения у них.
Товарищи, обьясните кто знает, в общем у меня C2D 6600 @ 3Ghz (9х333) напряжение 1,25 вольт, мать ASUS P5WS64. Кулер как уже я писал аналог Ice Hamer 4000 температуры вот сейчас смотрю под идле: Core Temp 47:45 градусов по ядрам. При запуске TAT бурна 100% по обоим ядрам через минут десять температура устаканивается до 65:62 по ядрам.
Вчерась собирал другу машину мамка ASUS P5WDG2 WS Pro проц C2D 6400 ядро Allendale погнать как у себя в мануальном режиме не смог, разогнал Асусовской утилитой в БИОСЕ Overcklock 30% получилось чуть более 2,7Ггц напряжения всё в авто стоит. У него после TAT бурна 100% при точно таком же кулере показания температуры были 59:58 градусов.
Вопросы, почему такая разница в температурах если кулера одинаковые ?
И почему всегда одно ядро по показаниям CoreTemp, TAT, Everest2006 всегда выше чем другое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
- MANOVER - температуры могут разными по разным причинам: разная частота процессора, разное напряжение выдаваемое мат. платами в режиме AUTO, разная установка кулера (больше/меньше термопасты, слабее/сильнее прижим), разный температурный и воздушный режим вокруг кулера.
А температуры ядер разные практически всегда, почему - не известно, можно только гадать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3