Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
alex.casey У меня максимум 70-75 градусов на чипе видел. Да все ровно шумная но перегрева нет а у тебя перегрев Когда пасту перемазывал какую использовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Dzirt Вот так делается, используя отвертки как рычаги... часть с двигателем отцепится с щелчком. Там внутри все калошей промыть, просушить, смазать чем-то вроде силиконки или мс-1000.
Dzirt писал(а):
МММ...то есть лишаюсь гарантийного ремонта?
Имелось в виду что при неаккуратном обращении можно физически сломать вентиль в процессе. Ясен черт, что если долбануть по карте кувалдой, по гарантии ее уже не примут
Вложения:
P1000450web.jpg [ 693.41 КБ | Просмотров: 1836 ]
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Всем привет, хочу поделиться печалькой - сегодня спалил 7970 при установке АС Hybrid. Сделал всё по инструкции, после включения бп аварийно выключался по коротышу. Коротыш обозначился на 8 пиновом разъеме питания карты. После снятия приклееных радиаторов с VRMов коротыш пропал. У меня была референсная карта от ASUS. VRMы были в металлических корпусах, на которых через один шла полярность с питания. Приклеив радиатор коротнул им блок VRM. В сраной инструкции про это ни слова. Проклеил радиаторы ещё раз через толстый слой клея, прозвонил пред включением на пробой, не звонило. Комп включился но карта умерла. Отвёз в ремнот, если подлежит починке ценник будет от 3 тыс руб. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !!!!
ну что же, полтора года юзал 7970 реф от асуса, решил поменять кулер, так как при разгоне дикий вой СО убивал мой мозг, купил AC 7970 и карточка умерла, при разборе родной СО я видел что ключи в металлическом корпусе, решил клея радиаторы сильно не прижимать, что бы была прослойка... при старте никаких кз и тд, просто картинки нет, только кулер на видяке крутится, снял радики, увидел что 2 верхних транзистора прикасались к радиатору.
sh0ti вроде они все корпусами прозваниваются, те все соединенны, а у меня, думаю, походу с верхним кондериком радиатор замкнуло, радиатор на пасте и винтах был, нет картинки, ослабил верхний притяжной винт - появилась, потом затянул -вырубило и усё game over
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
ну вот как выглядел твой game over? и как вёл себя пк? у меня всё стартует, POST не проходит, картинки нет, кулер на видике крутится, радик на ключи я пилил из куска радиатора от пассивной 8600гт со стороны катушек я проклеил 2 полоски скотча, со стороны обвязки тож полоски одна на другую, и по рёбрам радиатора я проклеил по полоске, в итоге получилось что металическая часть касается только ключей и вообще в такой схеме должны быть какие то предохранители типа резюков нулёвок и тд, разве всё так примитивно?! кто то вообще пробовал ремонтировать?!
каюком он выглядит, отнес в сервис, сказали все выгорело, чип возможно жив, подумал и купил новую. Все работало, кроме видео ес-но, на встройке в проце, чип грелся, вентиляторы крутились, они походу всегда крутятся. как и на материнках, пичаль по имени DirectFit.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
хмм... глянул инструкции accelero extreme и hybrid. в 4-м пункте подготовки чётко сказано - изолируйте рядом расположенные элементы _прилагающейся_ изоляционной плёнкой, т.е. даже плёнку приложили и указали что и как... не уверен, но металлические корпуса транзисторов вроде в норме звонятся общим (типо земля)...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Ребята, проблема с охлаждением ASUS HD 7950 DirectCU II рев.1. Как я понял не плотно прилегает радиатор к чипу ГПУ, в связи с этим получаю нагрев до 75гр и карта выключается. Что я только не делал, пережимал болты, менял термопасту, подпирал карточку, чтобы не проседала в подвешенном положении . Безрезультатно, учитывая то, что карточка должна держать 60гр. без проблем. Есть какие мысли по доработке СО или только замена системы охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
jokingly ВРМ мониторил, темпы в норме. Прижим плохой, радиатор еле теплый, а над чипом сверху карты прямо жаром отдает. Явно все тепло уходит в текстолит по всей карте а не на СО. Если сниму защитную рамку на чипе, как думаете, результат улучшится или с этой СО все понятно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3