Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 48 из 224<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 20
Маленький минус у TTBT VX стандартное крепление не прижимает кулер если на нем нет IHS, но это решается легко надо подложить под клипсу примерно 3.5 мм чего-нить твердого

Member
Собираюсь пропаять основание у ВТ VX ,какие будут советы?(Статью в ФАКЕ читал)

Member
Залил основание Тайфуна сплавом Розе. Выигрыш по температуре составил 4 градуса. Это позволило снизить на 0.025в напряжение на ядре процессора Бартон-2600+ - с 1.85 до 1.825в. Частота ядра 2508 Мгц (219х11.5),
Теперь жду когда мне пришлют термопасту "арктик силвер керамик". Если верить многочисленным тестам, она на голом ядре даёт выигрыш 2-3 градуса по отношению к КПТ-8.
Советы по пропайке:
1. зачистите трубки крупной шкуркой, а в труднодоступных местах - тонким напильником.
2. используйте активный жидкий флюс, которым щедро полейте основание и трубки и оставьте на 10мин, для лучшего удаления окиси меди.
3. на трубки насыпте ровным слоем гранулы припоя, разогрейте основание на газовой плите, припой желательно сверху надавливать отвёрткой, чтобы он быстрее плавился.
4. перед пайкой отверните 4 винтика и снимите пластину, которая перекрывает трубки. Эта пластина припаяна к трубкам, её можно снять, расклинив с помощью отвёртки.
5. Будьте готовы к тому, что часть припоя можеть затечь на медный теплосъёмник и его придётся полировать заново!

P.S. Результатом доволен, но уже морально готовлюсь делать серебрянный микроканальный теплосъёмник для водянки. :)

Всетаки приобрел я тайфун и .... нежалею :) Мать конечно он обдувает не очень, но в новом корпусе (Ascot 6AR2) это не критично, жаль токо что мой веник не смог покорить рубеж в 3000GHz:( (система грузиться но тесты не проходит). Ну ничего через пол годика возьму Core 2 Duo, думаю на нем Тайфун раскроет весь свой потенциал, ну а пока на 2800 Venice под нагрузкой всего 41 градус (Садо Мазо 1 час гонял на полную). Тепловые трубки на тайфуне еле теплые :) Мда запас прочности у него просто огромный :) Вобщем ВЕСЧ!!!

MegaHertz думаешь в ней дело? т.к. выше 330 стабильностью и непахнет, в то время как на 320 все ок.

Member
Фашист
нет,я про мониторинг 41С при таком разгоне маловато,у Ерох мрниторинг подвирает
Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд
А оловом пропаять трубки можно? Температура плавления правда больше чем у сплавов,но думаю паяльник поможет

Member
OQtagooi
Цитата:
для закручивания в ручную длинные гайки-стойки из комплекта, а мелкими прикручивают болты

Переделал для собственного спокойствия, значительно лучше, спасибо :) Странно, что сам не догадался :)

MegaHertz
Цитата:
Протестил VX

Ну не менять же мне его на VX... :)

HadeZ
О. Конфигурация в основном похожа.
Материнка, проц и память. И корпус Чифтек.
У меня, как раз на этом всём самом 3 ггц при 1,3375 В на процессоре. Биг Тайфун стандартный, с грубо обработанным основанием. КПТ-8. Температура в простое 42-45, под нагрузкой 57-60. Дырки напротив кулера нет. Мысль такая была давно, но не реализуема в домашних условиях без порчи внешнего вида корпуса.

Member
MegaHertz писал(а):
но думаю паяльник поможет

Греть надо хорошо,есть вероятность,что просто наляпаешь припой.

Member
MegaHertz писал(а):
думаю паяльник поможет

Неа.. думаешь какая у кулера теплопроводность? Только весь греть.. Я паяльником не смог расплавить и сплав вуда. :wink:

Разогнал е6400 до 3800 и что выбрать биг тайфун или VX?

Member
Slider1981 писал(а):
Разогнал е6400 до 3800

И какая температура с боксовым?

65......

Member
Slider1981 писал(а):
Получается надо ставить залман
Решать тебе, но я бы взял обычный (не VX) Tt BT

Member
Фото: 41
По моему доработанный обычный Тайфун лучше чем VX. После опайки установка более производительного вентилятора практически не даёт выигрыша в температуре. А крепление у VX'са ... Четыре болта и две толстые железяки мне как то надёжнее кажутся. :)

Member
ALL
Я просто думаю,что в Thermaltake не совсем дураки сидят,чтобы кулер выпускать на рынок с вероятностью падения

MegaHertz Читал я фак по своей матери, на счет мониторинга знаю, датчик у нее стоит около сокета. Температуру мерил программой Core Temp, в томже факе есть предположение что она более менее правильно показывает темпу. 41 градус конечно маловато, как я уже смотрел у всех больше, но чисто субъективно мне кажется что она (темпа) не больше 50 градусов, т.к. основание Тайфуна и тепловые трубки на ощупь чуть теплые, плохой прижим исключаю, т.к. думаю при 2800 гц с плохим прижимом проц не прошел бы часовое садо мазо. Ну в любом случае Тайфун - тема :)

Member
Фашист
Цитата:
Читал я фак по своей матери, на счет мониторинга знаю, датчик у нее стоит около сокета. Температуру мерил программой Core Temp, в томже факе есть предположение что она более менее правильно показывает темпу. 41 градус конечно маловато, как я уже смотрел у всех больше, но чисто субъективно мне кажется что она (темпа) не больше 50 градусов, т.к. основание Тайфуна и тепловые трубки на ощупь чуть теплые, плохой прижим исключаю, т.к. думаю при 2800 гц с плохим прижимом проц не прошел бы часовое садо мазо. Ну в любом случае Тайфун - тема

41С это глюк, реально около 50С.Тайфун -тема,не спорю

Member
Пропаял трубки в основании VX сплавом Розе-температура повысилась на 5-7С :spy: .Пластину в основании не снимал, просто пропаял трубки по краям.Могло ли это так повлиять в минус или это опять глючная установка VX (в прошлый раз нормальные результаты с 4-й попытки ,но тогда температура подскакивала до 70),сейчас на 10С меньше ,но на 2.7 виснет.
Неужели опять придется плату из корпуса вынимать?(в прошлый раз только так смог нормально поставить)

Member
Цитата:
Пропаял трубки в основании VX сплавом Розе-температура повысилась на 5-7С

Кстати, а процесс "пропайки" на комфорке не опасен для кулера. Т.е. повышение температуры выше 100 градусов не опасно для тепловых трубок и их содержимого? (На комфорке-то вполне за сотню можно выскочить).

И есть ли, всё-таки, различия в качестве (кривости) основания последних тайфунов и тайфунов VX? Просто VX, всё же, редкий зверь (в Ультре и Сане сейчас нету).

Также не я смог понять после прочтения материалов про крепление VX-а для 775 - оно на вид навроде стандартного боксового, т.е. сомнительной прижимной силой обладает. Так ли это и насколько печальный результат?

Junior
Привет народ, подскажите кто нибуть ТТ БТ ставил на мать ASUS A8N-E. достался проц, 3800 толедо 2400 без повышения напруги, 56 в садо мазо на Гласикал теч7300 держит, дальше страшно поднимать частоту, а хочется.. или может чего другого кто посоветует, извиняюсь если вопрос уже поднимался, но у меня диалап.... Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 48 из 224<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа