Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 48 из 357<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Tranzistor Последний раз, когда в санрайзе был нинзя, он стоил 1352р., когда последний раз был залмэн 9500, он стоил 1850р.И вентель стоит не 200, а 150р.Так же нинзя эффективнее залмэна, что подтвержают большинство тестов.Вот потому то залмэн и не стоит своих денег.

Если бы залмэн стоил в районе 1300р., то претензий к нему бы не было.

Цитата:
Меня собственно бесят, утверждения некоторых будто залман значительно дороже нинзи

Правда глаза колит? :)

Member
IIIBa6poI/ID Да? И где ты сейчас найдешь залман за 1850? В деревне Гадюкино? Если сейчас даже у нас, в засранске он 1700 стоит... Кулер говоришь за 150? И что ты купишь на эти 150 рублей? Жужалку которая на 1000 prm будет громче того же залмана на 2000-х?(утрирую конечно ;)) Нинзя эффективнее залмана говоришь? В большинстве тестов говоришь? Так ведь значительная часть говорит об обратном... К тому же я не особо доверяю чужим тестам(после того как по глупости залман 7000 купил :(, да ты и сам наверно замечал странность некоторых результатов), пока сам не "пощупаю" не поверю. Не стоит своих денег говоришь? Ну возможно при цене на него и на нинзю 1850 и 1352(+200-300 вентиль)соответственно, и не стоит. Сечас же ситуация другая... Кстати можно сказать, и нинзя своих денег не стоит. Она, даже по твоим ценам, на 250-300рэ дороже тайфуна, плюс прийдется кулер покупать. Это при том, что она, при одинаковой эффективности, будет громче того же тайфуна.
Цитата:
Правда глаза колит?
Так в чем правда брат :lol:? Залман сакс, нинзя рулез?

Кстати, что у тебя за камень? Можно провести дистанционное экспресс сравнение %)...
Filll Дык и у нас сейчас её нет в наличии, но обычно есть :lol:.

Вестник драйверостроения
Мне Ninja Plus (с тихоходным 120-мм вентилятором в комплекте) обошелся в 50$. Zalman 77xx у нас стоит 60$. Zalman 9500 в продаже просто нет, как появится - цену можно себе представить...

Для меня лично Ninja: 1) дешевле, 2) обладает более высокими эксплуатационными характеристиками (пассивный режим), 3) имеет хороший 120-мм пропеллер "в нагрузку" (стоит на передней панели).

Совершенно не жалею, что совершенно случайно купил Ниндзю :).

Member
Продавлся бы у нас хоть+, хоть не +, а то в Ультре, вообще пропал из прайс листа...:weep:

Куратор темы
Цитата:
И где ты сейчас найдешь залман за 1850?

Это я еще привел демократичную цену.Можешь приехать в Москву и зайти на савелку.Там он больше 2к стоит.

Цитата:
Если сейчас даже у нас, в засранске он 1700 стоит

Сравни стоимость аренды помещений в своем городе и в Москве, отсюда и вытекает цена.

Цитата:
засранске

Патриотично.

Цитата:
И что ты купишь на эти 150 рублей?

На выбор: или глэйшелтэч 19Дб 1000rpm, или титан 39Дб 2300rpm.

Цитата:
Жужалку которая на 1000 prm будет громче того же залмана на 2000-х

Жужжалка как раз на залмэне стоит, а на нинзю 120мм вешаются.

Цитата:
Нинзя эффективнее залмана говоришь?

Да.

Цитата:
В большинстве тестов говоришь?

Да.

Цитата:
Так ведь значительная часть говорит об обратном

Ссылки можно на эту значительную часть?

Цитата:
пока сам не "пощупаю" не поверю

А никто верить не заставляет.

Цитата:
(+200-300 вентиль)

Не надо преувеличивать пожалуйста.

Цитата:
на 250-300рэ дороже тайфуна

Он и эффективнее тайфуна.

Цитата:
при одинаковой эффективности, будет громче того же тайфуна

При одинаковом уровне шума у них одинаковая эффективность.

Цитата:
Так в чем правда брат ?

Цитата:
Залман сакс, нинзя рулез?

Сам на свой вопрос и ответил.

FRANCE Если бы вам дйствительно был бы нужен нинзя вы давно могли бы его купить, воспользовавшись price.ru вместо того, чтобы на каждой странице сетовать на то, что вы его не можете найти.

Member
IIIBa6poI/ID Ты хочешь сказать, что цены на комплектующие в регионах ниже чем в Москве :lol:? Что еще скажешь? Может Земля центр вселенной :D? Кстати как это получилось - цены на залман выше, а на нинзу ниже? Эх, не любят таможенники залман :(.
Цитата:
Патриотично.
А эт к чему? А, наверно это такое хитро-вы%#$*&нoе ироничное замечание, унижающее меня как гражданина :(.
Цитата:
Ок на досуге попробую что-нибудь найти. Ты кстати тоже попробуй...
Цитата:
Жужжалка как раз на залмэне стоит, а на нинзю 120мм вешаются.
Хм, похоже мы не сходимся в определении термина "жуЖалка".
Цитата:
А никто верить не заставляет.
Ну а это ты к чему сказал? Нет просто зачем? А? Что ты имел в виду?
Цитата:
Не надо преувеличивать пожалуйста.
Дык я и не преувеличиваю, за эту цену можно купить тихий, качественный кулер на шарикоподшипниках.
Цитата:
Он и эффективнее тайфуна.
Ненамного. Если, конечно, не поставить 2 кулера по 3000 prm :D.
Цитата:
При одинаковом уровне шума у них одинаковая эффективность.
Только не надо ля ля, при одинаковом уровне шума=>одинаковых вентилях тайфун эффективнее(на назких оборотах правда, вроде как мощный кулер ему мало что дает) Wehr_wolf(не помню точно как его ник пишется :(, по-моему на 100 странице было) в ветке про суперкулеры тестил, да и остальные в той же ветке высказывались.
Цитата:
Сам на свой вопрос и ответил.
Это ирония друг мой, ирония... Нельзя быть таким однозначно-прямолинейным.

Куратор темы
Цитата:
Ты хочешь сказать, что цены на комплектующие в регионах ниже чем в Москве

На некоторые да.

Цитата:
А, наверно это такое хитро-вы%#$*&нoе ироничное замечание, унижающее меня как гражданина

Это к твоему высказыванию про твой же город.

Цитата:
Ну а это ты к чему сказал? Нет просто зачем? А? Что ты имел в виду?

А зачем так много бессмысленных вопросов?

Цитата:
Ненамного.

На много.Спроси у Tasselhof , он как раз сменил тайфуна на нинзю.

Цитата:
Только не надо ля ля, при одинаковом уровне шума=>одинаковых вентилях тайфун эффективнее

Опять же спроси у Tasselhof.

Цитата:
Wehr_wolf в ветке про суперкулеры тестил

А кто-то говорил

Цитата:
К тому же я не особо доверяю чужим тестам
:)

Member
IIIBa6poI/ID Tranzistor 9700 поставит жирную точку в этом споре к тому же с его выходом 9500 мощно подешевеет :D

Куратор темы
Цитата:
9700 поставит жирную точку в этом споре

Надежда умирает последней :)

Цитата:
с его выходом 9500 мощно подешевеет

Что-то я не заметил, чтобы 7700 ''мощно'' подешевел с выходом 9500 и стоит порой больше того же тайфуна, хотя даже рядом с ним не валялся по эффективности.

Цитата:
жирную точку

Скорее медный нинзя поставит жирный восклицательный знак :)

Member
IIIBa6poI/ID Tranzistor Зря спорите. Оба куллера достаточно производительные, и поэтому результаты тестов будут зависить от конкретных экземпляров. Не исключаю, что в ряде тестов Нинзя будет вырываться вперед, а в ряде Залман (естественно при максимальных оборотах вентилятора). Но вот что произойдет, если залмановский куллер умрет? А куллеры бывает умирают :), а мой опыт показывает, что гудеть (или шуметь значительно сильнее) они начинают уже после года усиленной эксплуатации (не смотря на заверения производителей о 100000 часов :) ). Вот здесь ни что не спасет Залман (9700, БТ и остальные суперкуллеры окромя Нинзи естественно). А вот Нинзя камень спасет. Ну а в хорошем корпусе будет работать вечно :).
IIIBa6poI/ID писал(а):
Скорее медный нинзя поставит жирный восклицательный знак Smile

Вот в этом я не уверен. Если и будет прирост, то градуса 2-3. Допускаю, опять же паритет с нынешним героем (в зависимости от конкретного экземпляра, полировки поверхности и пр.). Стоить и весить он будет значительно дороже. Теплопроводность у меди конечно больше чем у алюминия, но теплоотдача у алюминия лучше. Выводы делайте сами.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Если бы вам дйствительно был бы нужен нинзя вы давно могли бы его купить, воспользовавшись price.ru вместо того, чтобы на каждой странице сетовать на то, что вы его не можете найти.

#77Если бы он там РЕАЛЬНО БЫЛ БЫ...

[rus]bil wchera na[/rus] cebit
[rus]widil mednogo nindzyu[/rus]
[rus]skazali chto poka tolko prototip, seriynogo poka ne planiruyut[/rus]

[rus]esho skazali, chto posle[/rus] cebit
[rus]sdelayut spisok kompatibelnosti ko vsem materinskim platam[/rus]

Member
Tranzistor писал(а):
IIIBa6poI/ID Да? И где ты сейчас найдешь залман за 1850? В деревне Гадюкино? Если сейчас даже у нас, в засранске он 1700 стоит... Кулер говоришь за 150? И что ты купишь на эти 150 рублей? Жужалку которая на 1000 prm будет громче того же залмана на 2000-х?(утрирую конечно ;)) Нинзя эффективнее залмана говоришь? В большинстве тестов говоришь? Так ведь значительная часть говорит об обратном... К тому же я не особо доверяю чужим тестам(после того как по глупости залман 7000 купил :(, да ты и сам наверно замечал странность некоторых результатов), пока сам не "пощупаю" не поверю. Не стоит своих денег говоришь? Ну возможно при цене на него и на нинзю 1850 и 1352(+200-300 вентиль)соответственно, и не стоит. Сечас же ситуация другая... Кстати можно сказать, и нинзя своих денег не стоит. Она, даже по твоим ценам, на 250-300рэ дороже тайфуна, плюс прийдется кулер покупать. Это при том, что она, при одинаковой эффективности, будет громче того же тайфуна.
Цитата:
Правда глаза колит?
Так в чем правда брат :lol:? Залман сакс, нинзя рулез?

Кстати, что у тебя за камень? Можно провести дистанционное экспресс сравнение %)...
Filll Дык и у нас сейчас её нет в наличии, но обычно есть :lol:.

1) 9500 за 1700 ? А вам туда в "засранск" случаем на "отход" сбрасывают, не интересовался? Как правило, чем подозрительно ниже оказывается цена, тем ниже качество продаваемого - скорее всего вам брак слили... :hitrost:
2) "Жужжалка" - у тебя в ушами всё ОК? 2000 об/мин для 95мм вентиля - такой шум только медведь не услышит (даже если это типа "Zalman") :P А вот хорошая 120-ка на 1000 об/мин уж потише "Зламана" будет (это я о Гластиале). И не говори, что не так - сначала купи и сравни, а потом уж мудрствуй! :P
3) "Сакс-рулез"? Цифры давай, а не гон сивой кобылы.
4) И последнее - выключи вентиль на Зальман-9700 и запусти S&M 100% burn! Если проц жив останется - это уже хорошо будет ;) А с ниндзей всё ОК - полный FanLess нормально функционирует на стандартных частотах и даже при разгоне без поднятия напряжения. А 600 об/мин. 1200-мм вентилятору хватает, чтобы мой Веник 3200+ с 2GHz до 2,8GHz разогнать с подъёмом Vcore до 1,68V! :) Попробуй-ка такое же на 9700! :hitrost:
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
Last_king про медного Ниндзю писал(а):
... Вот в этом я не уверен. Если и будет прирост, то градуса 2-3. Допускаю, опять же паритет с нынешним героем (в зависимости от конкретного экземпляра, полировки поверхности и пр.). Стоить и весить он будет значительно дороже. Теплопроводность у меди конечно больше чем у алюминия, но теплоотдача у алюминия лучше. Выводы делайте сами.
Это точно. Проблема опять упрётся в теплоотвод от ядра, а Ниндзя уже с аллюминиевыми рёбрами уже дошёл до предела - трубки у него под полной нагрузкой итак чуть тёплые... Что-то с сопряжением трубок и пластины основания делать надо, может уже из основания резервуар делать, а трубки припаивать. Дорого опять же будет. Но и медые рёбра для Ниндзи не сильно ситуацию изменят, точно пару гразусов под нагрузкой сброит, но не более...

Member
IIIBa6poI/ID
Цитата:
На некоторые да.
Не смеши.
Цитата:
А зачем так много бессмысленных вопросов?
А зачем так много бессмысленных замечаний?
Цитата:
На много.Спроси у Tasselhof, он как раз сменил тайфуна на нинзю.
Ок, давай спросим, Tasselhof ты где :lol:?
Цитата:
А кто-то говорил
А кто то просил:
Цитата:

К тому же "пощупать" нинзю у меня возможности нет :(. Да и тестил форумчанин, соответственно не так много народа увидят его тесты -> не вижу смысла врать. Вот если б тестил Дорс или Том, коих тысячи читает, это да...
Цитата:
Что-то я не заметил, чтобы 7700 ''мощно'' подешевел с выходом 9500
А заметил как 7000 подешевел с выходом 7700го?
Last_king
Цитата:
Оба куллера достаточно производительные, и поэтому результаты тестов будут зависить от конкретных экземпляров. Не исключаю, что в ряде тестов Нинзя будет вырываться вперед, а в ряде Залман (естественно при максимальных оборотах вентилятора).
Может ты и прав... а может и нет :lol:. Да ладно, никто не спорит у них примерно равная эффективность.
Цитата:
Но вот что произойдет, если залмановский куллер умрет?
Я его поменяю :lol:. А что сделаешь ты :)? А ,гхм если ты имеешь в виду сгорание камня, так он просто медленно нагреется, да выключится. Только сейчас проверил, Clawhammer 2000Mh, 1.5B под S&M'mom плавно нагрелся до 73,5 градусов и S&M прервал тест. Корпус открыт, один 8 сантиметровый корпусный вентил на 1400 prm, в комнате 26 градусов. Учти Clawhammer'a греется значительно сильнее венеция(например, у меня венеция@2800Mh 1.8B грелась меньше Clawhammer'a@2600 1.6B). Примерно как прескотт на 3Ггц(сужу по eXtreme PSU Calculator v1.3).
Цитата:
но теплоотдача у алюминия лучше.
В смысле? Может торможу конечно ;), но теплоотдача IMHO только от поверхности зависит...
*Denis*
1) интересно только почему у этого "брака" более или менее отполированное(до зеркала конечно далеко ;)), идеально ровное основание(на стекле проверял)?
2) Ты бы что ли читал внимательней... Смотри я написал:
Код:
Жужалку которая на 1000 prm будет громче того же залмана на 2000-х?
Расшифровываю специально для тебя ;): Жужалку, которая шумит на 1000 prm настолько громко, что перекрывает невыносимый шум от залмана. Так что сначала, вдумайся в то, что пишут другие, а уж потом обвиняй во всех смертных грехах :lol:...
3) Опять же, читай внимательно, эт типа издевка была ;). Ок?
4) См чуть выше, в этом же сообщении, я Last_king писал. Кстати еще пробовал S&M 100% + Clawhammer 2000Mh, 1.26B - через час 65 градусов максимум. Повторюсь Clawhammer греется значительно сильнее венеции, вентиляция корпуса отсутствует как класс, да и создавалась нинзя для пассива... Кстати 1300 об/мин. 95-мм вентилятору хватает, чтобы мой Клавик 3000+ с 2GHz до 2,65GHz разогнать с подъёмом Vcore до 1,728V! Эт я типа серьезно... двухчасовое тестирование 100% S&M'мом.

Member
Tranzistor, флудить перестань, ок ;)
Я поменял три суперкуллера - Titan Vanessa L, Thermaltake BigTyphoon и в данный момент Scythe Ninja
Каждый раз покупая более эффективный куллер нежели предыдущий.
И убогий шумный залман мне нафиг не нужен - ибо он под критерий "более эффективный" не подходит явно ;) Потому идёт в лес со своей ценой, и шумом и несменным 92мм вентилятором...

Кстати, вентилятор на ниндзе стоит тот же что и на ТТ БТ стоял)
В "тихоньком" режиме - почти сходные характеристики...в режиме эффективном - отрыв 9 градусов в пользу ниндзи.

Фигею с людей которые флеймят о том, чего в руках не держали даже...

Member
Tranzistor
IIIBa6poI/ID

Честно сказать, ваш бессмысленный спор уже @#$ал. Какая разница кто круче на пару градусов? Это совершенно не принципиально...
Но реально, Ниндзя ( Tranzistor: ниндзя - он, а не она :) ) дает больше свободы в плане выбора вентилятора - хочешь гонять на пассивном - пжлста, хочешь экстримальной производительности на воздухе - ставь что-то типа вышеупоминавшейся дельты. А можно и свой баланс эффективность/шум найти...

Member
О сравнении эффективности того или иного кулера можно говорить только если они эксплуатируются в одинаковых условиях. Иначе - все это пустиые разговоры. Filll абсолютно прав.

Исправлено! :)

Последний раз редактировалось Andy_K64 12.03.2006 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tasselhof

Цитата:
В "тихоньком" режиме - почти сходные характеристики...в режиме эффективном - отрыв 9 градусов в пользу ниндзи.

А подробнее, pls... Какие обороты вентилей были приняты за тихий и эффективный режим?
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Andy_K64

Filll c тремя L :) С двумя это не я ;)

Последний раз редактировалось Filll 12.03.2006 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Filll Звиняйте дядку, не разглядел со слепу сколько тут у вас L :D

Member
Tasselhof
Цитата:
флудить перестань, ок
Ну почему флудить, мне пишут, я отвечаю... кстати по теме ветки...
Цитата:
В "тихоньком" режиме - почти сходные характеристики...
Действительно, что за "тихинький", "эффективный", какие температуры? Любопытно ;).
Цитата:
Фигею с людей которые флеймят о том, чего в руках не держали даже...
Согласен... Ты залман в руках держал?
Filll Да ладно люди развлекаются ;). Тебе то какая разница? Не хочешь не читай :?:. Кстати насчет "свободы в..." ты прав, это плюс.
Цитата:
Tranzistor: ниндзя - он, а не она
Э, кхм, гм... мда загнался/увлекся... Исправлюсь ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 48 из 357<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа