Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 48 из 244<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15
Заливать сплавом Розе нужно, иначе если оловом будешь пытаться заливать, есть шанс трубки распаять

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
d2x
Так трубки же из меди, а у нее темпа плавления намного выше чем у олова!

Просто я думаю что со сплавом Розе проще - поставил кулер на кухонную электроплиту, накидал в основание трубок шариков сплава Розе, немного погрел - больше 100 и ненадо, сплав Розе расплавился и потом просто убрать кулер с плиты и он застынет, главное чтобы не вылился и наверное все, так?

Member
Himik_15, вот тут тож над TT BT шаманят :). Может, интересно будет...

Member
Himik_15
Цитата:
просто надо на это целый день потратить и еще выпиливать в радиаторе под пластину крепежную надо - а это тоже не быстро и где все это делать - тиски немогу найти!

Смотри, может быть этот купить? Всего 78 руб. И уже почти есть пропил. Надеюсь придется только ножовкой рельсы выпилить. Размеры кулера с вентилем 40х40х16. Думаю что 16мм по высоте - это с учетом вентиля, т.к. это уже почти впритык к венитлю туника будет - ведь нужно еще пространство для забора воздуха.

Вот еще что подумалось - может есть смысл поставить-прикрепить еще 2 вентиля х40мм прямо лицом на нижние боковые трубки - по бокам, снаружи само собой. Или просто купить еще такие же 2 пассивника с вентилем (ссылка) и таким же макаром насадить. И не надо никаких сплавов и прочего. Это можно (сплав) на последнее оставить, всегда успеется.

Была бы у меня сейчас подходящая платформа :( - так бы и сделал :)

Заблокирован
Заблокирован
IamDreamer
Спасибо за ссылку!
portlys55
Спасибо за идею, довольно интересно, но сплав думаю можно залить, хуже то точно не будет! Интересно, а какой радиатор ставить медный или алюминиевый или в данном случае это не особо принципиально?

Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 23.06.2007 20:15

Member
Himik_15
Цитата:
Интересно, а какой радиатор ставить медный или алюминиевый или в данном случае это не особо принципиально?

Медные по эффективности конечно лучше будут, однако найти подходящие и с приемлемой ценой проблематично, тогда как алюминиевых пруд пруди, да и цены у них демократичные.

Member
Himik_15 писал(а):
d2x
Просто я думаю что со сплавом Розе проще - поставил кулер на кухонную электроплиту, накидал в основание трубок шариков сплава Розе, немного погрел - больше 100 и ненадо, сплав Розе расплавился и потом просто убрать кулер с плиты и он застынет, главное чтобы не вылился и наверное все, так?

Как бы тебе тепловые трубки не испортить таким нагревом

Member
Комрады посоветуйте что выбрать: TT BT, TT BTvx или Cooler master GeminII. Последний по одним тестам то обходит Tt Big Typhoon, то то вообще не удерживает проц (который 4-х ядерный). Стоит ли брать GeminII?
Еще - можно ли использовать на TT BTvx backplate от Zalmana 9500 и насколько это будет эффективно?

Member
turbo7171 писал(а):
(который 4-х ядерный)

Если брать для 4х ядер, то лучше будет найти Sunbeam Tuniq Tower.

Member
На выбор только эти три. берется для Core2Duo.

Заблокирован
Заблокирован
turbo7171
Тогда GeminII - он поэффективнее Тайфуна будет, так как можно поставить 2х120мм вентилятора хоть на 2000об/мин если на шум пофигу!
Хотя если попадется Sunbeam Tuniq Tower 120 то берите его, он еще эффективнее!

Member
Спасибо Himik_15, но на шум не пофиг, в том то идело - выигрывает ли GeminII при 2-х вентиляторах на 1200 об.мин.
Кстати а где и почем можно достать Tuniq Tower 120 (если я из нальчика)?

Заблокирован
Заблокирован
Если найдешь, то бери Tuniq Tower 120! Более подробно написал в л.с.

Member
Tuniq Tower 120 или Инфинити. Но для инфинити нужен просторный корпус и 2 вентилятора. Можно Гемини но он как-то странно себя ведёт...

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590
Я вот себе на Tuniq Tower 120 все равное еще 2 вентиля по 120 поставлю чтобы улучшить эффективность, а также планирую в основание поставить небольшой радиатор и вентиль 50х50, чтобы еще эффективнее было, а может и трубки сплавом Розе залью - тогда я думаю ему не будет равных по эффективности!

Member
Himik_15
ещё 2 кулера это бред, он и так хорошо продувается...разве что 3х 1400-1600 оборотов, но только ради понижения шума. - пару градусов отиграеш ;)
Обдувать основание - если не бред то толку от этого мало. Если припоять медные кулеры туда, прям к трубкам (от алл ещё меньше толку) то может поможет...на 1-2*.
А вот увеличить площадь контакта трубок с основанием вплавив туда металл - это уже дело.
В совокупности наврят-ли более 3* отиграеш ;) но попробовать стоит...и главное когда будеш тестить не врать самому себе, если есть выйгрыш то так и скажи, если нет то тоже. Сравнения надо проводить честно, а не так как МНОГИЕ сравнивают (10 мин праймом например......)

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590
Не бред! Будет еще лучше - сегодня купил 3 таких вентилятора - http://www.chipdip.ru/product0/61130.aspx - подключу их к реобасу и если для хорошего разгона и тестов 2000-2400Об/мин, а если просто то все три вентиля скажем на 1000-1500 - будет нормально!
Основание тоже греется - ща у меня Тайфун так ТАТ в простое показывает 60 - так что это не бред и трубки у него под 50 где то, а я планирую гнать дальше проц!
В основание поставлю алюминиевый радиатор и вентиль на 4000-5000об/мин и тоже его к реобасу - будет эффективно!
А если и трубки залить сплавом, то в совокупности этих мер думаю запросто 5-6 градусов можно выиграть, но я буду тестить - ждите результатов на ПС с фотографиями!

Member
Himik_15 как и говорил, будь честен ;)

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590
ОК!
Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд
Как думаешь если феном прогреть основание трубок и подкладывать сплав Розе, то нормально будет? Просто паяльником как то не хочется, товарный вид особо портить не хочется!

Member
Himik_15 Товарный вид?
что такое сплав Розе? :D
Не знаю точку плавления этого сплава. Могу сказать что в трубки пояльником тыкать не надо, могут взорваться...и что медь плавится при темп 1200+ *Ц.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 48 из 244<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа