#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
d2x Так трубки же из меди, а у нее темпа плавления намного выше чем у олова!
Просто я думаю что со сплавом Розе проще - поставил кулер на кухонную электроплиту, накидал в основание трубок шариков сплава Розе, немного погрел - больше 100 и ненадо, сплав Розе расплавился и потом просто убрать кулер с плиты и он застынет, главное чтобы не вылился и наверное все, так?
просто надо на это целый день потратить и еще выпиливать в радиаторе под пластину крепежную надо - а это тоже не быстро и где все это делать - тиски немогу найти!
Смотри, может быть этот купить? Всего 78 руб. И уже почти есть пропил. Надеюсь придется только ножовкой рельсы выпилить. Размеры кулера с вентилем 40х40х16. Думаю что 16мм по высоте - это с учетом вентиля, т.к. это уже почти впритык к венитлю туника будет - ведь нужно еще пространство для забора воздуха.
Вот еще что подумалось - может есть смысл поставить-прикрепить еще 2 вентиля х40мм прямо лицом на нижние боковые трубки - по бокам, снаружи само собой. Или просто купить еще такие же 2 пассивника с вентилем (ссылка) и таким же макаром насадить. И не надо никаких сплавов и прочего. Это можно (сплав) на последнее оставить, всегда успеется.
Была бы у меня сейчас подходящая платформа - так бы и сделал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IamDreamer Спасибо за ссылку!
portlys55 Спасибо за идею, довольно интересно, но сплав думаю можно залить, хуже то точно не будет! Интересно, а какой радиатор ставить медный или алюминиевый или в данном случае это не особо принципиально?
___________ Отдельные суперкулеры (конкретно их доработка) обсуждаются в отдельных ветках. Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 23.06.2007 20:15
Интересно, а какой радиатор ставить медный или алюминиевый или в данном случае это не особо принципиально?
Медные по эффективности конечно лучше будут, однако найти подходящие и с приемлемой ценой проблематично, тогда как алюминиевых пруд пруди, да и цены у них демократичные.
d2x Просто я думаю что со сплавом Розе проще - поставил кулер на кухонную электроплиту, накидал в основание трубок шариков сплава Розе, немного погрел - больше 100 и ненадо, сплав Розе расплавился и потом просто убрать кулер с плиты и он застынет, главное чтобы не вылился и наверное все, так?
Как бы тебе тепловые трубки не испортить таким нагревом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
Комрады посоветуйте что выбрать: TT BT, TT BTvx или Cooler master GeminII. Последний по одним тестам то обходит Tt Big Typhoon, то то вообще не удерживает проц (который 4-х ядерный). Стоит ли брать GeminII?
Еще - можно ли использовать на TT BTvx backplate от Zalmana 9500 и насколько это будет эффективно?
turbo7171 Тогда GeminII - он поэффективнее Тайфуна будет, так как можно поставить 2х120мм вентилятора хоть на 2000об/мин если на шум пофигу!
Хотя если попадется Sunbeam Tuniq Tower 120 то берите его, он еще эффективнее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
Спасибо Himik_15, но на шум не пофиг, в том то идело - выигрывает ли GeminII при 2-х вентиляторах на 1200 об.мин.
Кстати а где и почем можно достать Tuniq Tower 120 (если я из нальчика)?
TheBeast1590 Я вот себе на Tuniq Tower 120 все равное еще 2 вентиля по 120 поставлю чтобы улучшить эффективность, а также планирую в основание поставить небольшой радиатор и вентиль 50х50, чтобы еще эффективнее было, а может и трубки сплавом Розе залью - тогда я думаю ему не будет равных по эффективности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Himik_15 ещё 2 кулера это бред, он и так хорошо продувается...разве что 3х 1400-1600 оборотов, но только ради понижения шума. - пару градусов отиграеш Обдувать основание - если не бред то толку от этого мало. Если припоять медные кулеры туда, прям к трубкам (от алл ещё меньше толку) то может поможет...на 1-2*.
А вот увеличить площадь контакта трубок с основанием вплавив туда металл - это уже дело.
В совокупности наврят-ли более 3* отиграеш но попробовать стоит...и главное когда будеш тестить не врать самому себе, если есть выйгрыш то так и скажи, если нет то тоже. Сравнения надо проводить честно, а не так как МНОГИЕ сравнивают (10 мин праймом например......)
TheBeast1590 Не бред! Будет еще лучше - сегодня купил 3 таких вентилятора - http://www.chipdip.ru/product0/61130.aspx - подключу их к реобасу и если для хорошего разгона и тестов 2000-2400Об/мин, а если просто то все три вентиля скажем на 1000-1500 - будет нормально!
Основание тоже греется - ща у меня Тайфун так ТАТ в простое показывает 60 - так что это не бред и трубки у него под 50 где то, а я планирую гнать дальше проц!
В основание поставлю алюминиевый радиатор и вентиль на 4000-5000об/мин и тоже его к реобасу - будет эффективно!
А если и трубки залить сплавом, то в совокупности этих мер думаю запросто 5-6 градусов можно выиграть, но я буду тестить - ждите результатов на ПС с фотографиями!
TheBeast1590 ОК!
Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд Как думаешь если феном прогреть основание трубок и подкладывать сплав Розе, то нормально будет? Просто паяльником как то не хочется, товарный вид особо портить не хочется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Himik_15 Товарный вид?
что такое сплав Розе? Не знаю точку плавления этого сплава. Могу сказать что в трубки пояльником тыкать не надо, могут взорваться...и что медь плавится при темп 1200+ *Ц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50