Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 48 из 413<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ничего не повредишь
там пятка из меди , при шлифовке просто снимется никелевое покрытие
и не забудь при сборке на нижний кулер приклеить теплопроводящие прокладки , они же электроизоляторы
==========
вобщем смотри внимательно инструкцию по сборке этого лего :beer:

Member
Shapig Благодарю.Какой у вас корпус? и как кулер встал на материнку?Т.е. как бы на выдув или вверх.

Member
корпус допотопный (не показатель)
боковина не закрывается (но она у меня и так открытая была)
проблем с установкой материнки в корпус не было

и еще один совет
под крепления сверху материнки ( которые крепятся к блекплейту) лучше вырезать маленькие шайбы из тонкого картона или резины
снизу они точно не касаются железом материнки (снизу на винтах резиновые кольца)
но на моей матери одно из ушей крепления сверху легло впритык к разводке дорожек
вобщем от греха подальше я сделал такие изоляторы еще и сверху

Member
Shapig Хорошо учту.Слава богу у меня есть таке шайбы из капралона.На работе токарь выточил.Сейчас до установки этого куллера у меня ТТ BT VX.Так я ему сразу клипсы отломал и переделал на обычные болты,заведенные с обратной стороны материнки.Так вот снизу и сверху материки и подкладывал шайбы,чтобы не повредить дорожки.Кстати крепление на IFX-14 надежное? Не провиснит ли такая махина под своим весом в вертикальном положении корпуса? :roll:

Member
крепление у него надежнее некуда , ничего не провиснет
изначально даже думал что из-за веса в 850 грамм придется его подвязывать :D
все супер
главное чтоб мать в верхней части была прикручена к корпусу
================
что касаемо толщины прокладок сверху материнки
она должна быть минимальной
в идеале использовать сверху второй комплект резиновых колец (для крепления под атлон, они чуть большего диаметра) , резина выжмется и это будет идеальный вариант
я так и сделал позже
================
и еще раз обращаю внимание : не забудь теплопроводящие прокладки на пятку нижнего радиатора
они разной толщины !!!!!!
толстая сверху , тонкая снизу (вроде так)
см. инструкцию !!!!

Member
Shapig Все понятно,только у меня в корпусе БП снизу, поэтому я посмотрю встанет ли вообще IFX-10 в мой корпус.Мне придется снимать две 120 ки с верху, чтобы вообще куллер встал, я это выяснил вчера и позавчера стр.44-47. А так я посмотрел на IFX-10 .Помоему его можно безболезненно выгнуть по верхний край материнки, чтобы он далеко не выступал и все, но еще посмотрю.Вообще говорят разницы практически ни кокой нет, что с ним, что без него.Но я сам очень хочу приторочить каким нибудь способом его в мой корпус, не менять же корпус который купил 5 дней назад, и который самому безумно нравиться(CM Centurion RC-690) в нем всегда полный сквозняк.

Member
Цитата:
Вообще говорят разницы практически ни кокой нет, что с ним, что без него.

я не пробовал без него , я сразу собрал так как положено
и увидел одно , проц запускавшийся через раз на 3600 , спокойно может пахать на этой частоте , а стартует впринципе еще выше (3760)
проверять теорию нужен нижний радиатор или нет я не буду :oops:
==============
и вообще о какой обьективности сравнения радиаторов может идти речь , если кто-то собирает полностью а кто-то считает что это лишнее
может для двух ядер это лишнее , но я ставил на Q6600
а потом будет : да быть не может такой низкой темпы , у тебя наверное датчики врут и проги глючат меряя темпу на ядрах
просто уже слышал такое
:gun:

Member
Shapig Полностью согласен.Поэтому и буду мудрить дополнительный IFX10. Что зря покупал что-ли. Уж хуже точно не будет .Завтра послезавтра отпишусь.Кулер шлифону да проц посмотрю.

Member
marlinboy - если развернешь IFX-14 так же как на фото у Shapig, то вентиляторы в крыше снимать не надо. Насчет IFX-10 - если что, то я думаю немного изогнуть его трубки, просто "вхолодную", не проблема, я когда-то руками гнул и BigTyphoon и SonicTower.

Member
Tim Ronski
он переживает что вылет нижнего радиатора не даст установить мать в корпус
радиатор упрется в верх корпуса
======================
вот на что я щас обратил внимание еще заглянув в свой корпус
нижний радиатор можно повернуть на 90* по часовой стрелке при изначальной установке , размеры трубок позволяют
т.е. поставить его вдоль материнки (параллельно планкам памяти) , а не поперек
щас у меня вылет нижнего радиатора мм 40 выше матери
если его развернуть относительно оси сокета на 90*С , он будет впритык к материнке в области южного моста
возможно это тоже выход из положения если снизу материнки ниче не помешает

Последний раз редактировалось Shapig 07.06.2008 0:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Tim Ronski Попробую потихоньку, может чего и получится выхода другого пока нет.Отпишусь.

Member
Хотелось бы уточнить, может отрицательно повлиять прогиб мат. платы из-за веса кулера (HR-01 plus)? Или фирма всё предусмотрела? Просто заметен изгиб и не очень приятно это лицезреть.

Member
Tim Ronski Крепление от куллера не установить на ASUS MAXIMUS FORMULA. Две верхних планки не вдоль не поперек которые крепятся сверху материнки не попадают в отверстия.Либо нужно радиатор сев.моста пару ребер отломать либо сами планки т.е. выступы на них куда вкручивается болт с пружиной для крепления самого IFX 14 подточить, но тогда не будет жесткости.И с другой стороны нужно подгибать аллюминевый радиатор.Целый день мудрил.Надоело все.Завтра поеду в Санрайз сдавать.Скажу не подходит на мать. :mad2:

Member
marlinboy писал(а):
Завтра поеду в Санрайз сдавать.Скажу не подходит на мать. :mad2:

Ну-ну. Если не получится готов выкупить процентов за 60 :haha:

Member
А на мой вопрос кто-нибудь сможет дать ответ?

Member
Moxnoryl писал(а):
Хотелось бы уточнить, может отрицательно повлиять прогиб мат. платы из-за веса кулера (HR-01 plus)? Или фирма всё предусмотрела? Просто заметен изгиб и не очень приятно это лицезреть.

А ты какую имеешь ввиду фирму ? Интел ? производитель материнки ? или производитель куллера ? Короче матери гнуться все и под всеми куллерами. Так что не бери в голову пока работает.

TSC! Russia member
Фото: 0
marlinboy
ЧТООООО???? А свой профиль я придумал???

Member
LeonatorЯ сам видел все у вас своими глазами. Наверно я дурак ,раз не могу эти планки приторочить,и на сайте написано, что встает на Asus Maximus Formula. У меня ничего не выходит. Либо надо мать портить.

TSC! Russia member
Фото: 0
Делаю фотки своего кейса... Ждите...

Картинки кликабельны. Осторожно - полные версии весят до 2 Мб!
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
marlinboy
Мил-человек... бери мамку, экстингуйшер, садись в электричку и езжай из Тосно в Колпино, я тебе за сок соберу все.

Member
Фото: 18
marlinboy
Цитата:
Крепление от куллера не установить на ASUS MAXIMUS FORMULA.
... Целый день мудрил.Надоело все.Завтра поеду в Санрайз сдавать.Скажу не подходит на мать.

А на ASUS P5K Premium этот IFX 14 хоть станет без проблем ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 48 из 413<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа