Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 48 из 272<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Забавно, чтобы догнать в производительности тот же гифорс 260 с разгоном, в карту нужно вложить еще штуки полторы при этом поиметь гемор с выводом горячего воздуха за пределы корпуса и проблему с шумом дополнительных вентиляторов.
При этом за эти 1,5 к мы нивелируем разницу в цене.

Member
поставил z-machine gv1000. на мин. оборотах его вентилятора температура 4850 GPU в 2d —38C (в комнате — 22-23, корпус закрыт). было ~50C при профиле CCC fan=manual/50%.
обороты вентилятора, судя по SpeedFan, изменяются в пределах 1900-3500 при верчении ручки его FanMate (кулер воткнул в разъём материнки с мониторингом).

хорошая штука, в общем. рекомендую.

эх, добавить бы ещё в speedfan поддержку термосенсоров ati, как уже есть NV

Последний раз редактировалось revenant 14.08.2008 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
froz-777 писал(а):
Забавно, чтобы догнать в производительности тот же гифорс 260 с разгоном, в карту нужно вложить еще штуки полторы при этом поиметь гемор с выводом горячего воздуха за пределы корпуса и проблему с шумом дополнительных вентиляторов. При этом за эти 1,5 к мы нивелируем разницу в цене.

Ну это сильно зависит от условий. Я вот 3 года назад вложил деньги в покупку корпуса Чифтек и холодильника NorthPole 1000 и с тех пор у меня никаких проблем. :) Учитывая что мой холодильник при добавлении доп радиаторов справлялся с таким калорифером как 8800, на радеонах он горячим редко бывает. :) Уже на 4й видюхе стоит без проблем и практически бесшумен, а с выбросом горячего воздуха наружу в Чифтековской башне всё отлично. Так что затраты у меня получается только на собственно апгрейт карточек.

Member
В общем поставил на свою 4870 accelero s1 + 2x120 вентилятора. Да вот теперь стало тихо. Гпу охлаждается очень хорошо - градусов до 65 при нагрузке, а вот цепи питания все равно очень неплохо нагреваются. С родными радиаторами от акселя маленькие элементы питания очень сильно грелись. В итоге поставил рамку от стока и температура цепей питания упала, но все равно по данным GPU-Z при прогоне булика окло 110 градусов. Самая горячая карта, которая у меня была. Даже X1900XT так не нагревался. Неудивительно, что начинают появлятья посты об умерших картах. При стоке работающем очень тихо, не поднимающем обороты при нагрузке, температура цепей питания очень высокая. При таких условиях карта долго не проживет.

Member
vamg2 писал(а):
Если VF1000 с родным вентилятором толком не справляется с охлаждением, то может есть смысл поставить пассивное и дополнительные вентиляторы?
а кто сказал что не справляется ????? сам придумал ??? сток справляется (*), а залман нет???? ггг..... у меня у самого стоит Залман вф1000 с РОДНЫМ кулером...и ниче....больше 56 град. не поднимается.....это притом что у меня дома темпа почти 30 град.....

Member
DarkAngel
Слабоват все таки вентилятор у 1000 залмана для 4870, при такой плотности пластин не все он продувает. Возможно для тех у кого циркуляция воздуха в корпусе хорошая это и не проблема. Даже одна тихоходная 120 будет гораздо эффективнее стандартного вентилятора залмана 1000.

Эхх не посмотрел, что у Вас 4850, извиняюсь. Для 4850 залмана 1000 должно хватить.

Member
moriak3 делайте выводы сами gv1000 с 2х120 yateloon на 4870 790/4280
в бублике температура не выше 58 градусов и это при температуре в комнате 30градусов в2dсейчас 42градуса

Member
hroft57 в таком случае предлогаю добавить его в >>Совместимые системы охлаждения<<
http://www.3dnews.ru/news/ofitsialnii_r ... ne_gv1000/

Кстате у меня есть вопрос! 43 у радика 4870 при при зполной загрузке реально? Кто пробывал?
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... ew-21.html

Member
Фото: 1
меня терзают смутные сомнения сегодня во время игры свернул игру и ужаснулся температура была 98 градусов я так думаю с такими темпами видюха недолгоо прослужит ? кто что скажет на счет этого ?или она всеже расчитана на такие температуры ?

Последний раз редактировалось TUMIK 14.08.2008 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
wormboy - сдается мне, что это анриал. GT я ставить не буду, хоть он и есть у меня, но на выходных попробую Auras Fridge.
Добавлено спустя 45 секунд
TUMIK - блин, 100 раз уже везде писали - для этой карты это нормально!

Member
Фото: 1
Tim Ronski писал(а):
wormboy - сдается мне, что это анриал. GT я ставить не буду, хоть он и есть у меня, но на выходных попробую Auras Fridge.
Добавлено спустя 45 секунд
TUMIK - блин, 100 раз уже везде писали - для этой карты это нормально!
ну как может быть нормальным если после 90 градусов полупроводниковые материалы меняют свои свойиства и эти свойсва неолбратимы

Member
wormboy маленькая неточность:58 градусов в бублике при msaa=8 при равном 0 гораздо выше -извиняюсь за неточную информацию
по поводу 43 градусов думаю полный бред

Member
Фото: 2
Не может быть, чтоб ватерами карты убивало - есть же фулкаверы!...
Собирался ставить на 4870 воду - неужели только воздух???
на мосфеты медный низкопрофильный Титан есть - приклею вероятно, не хочу на болты...
Хватит ли небольших квадратных(20*20*3) стандартных титановских радиков для памяти?
Или стоит использовать болеее развитую поверхность) как у чипсетных игольчатых?

Member
но есть и другие цифры :кризис бенч по умолчанию 55гр. марк 06 51 гр
Добавлено спустя 40 минут, 24 секунды
Droid76 с чего ты взял что убьеш?все будет хорошо но обязательно надо обдувать систему питания(уточнить можно на предидущей странице)для этого можеш использовать кулер с кронштейном вставляется в слот под картой и кулер по нему перемещается вдоль нее ставиш над памятью и над сист. питания такая штука не редкость видел в продаже
на сист питания чем больше тем лучше кулер тебе мешать не будет как на асселеро там башен не наставиш радиков титановских на память хватит но сдирай клей с них и на термопасту у самого такие и так прилеплены ддр5 очень чувствительна к перегреву охлаждать обязателно кулером а что до продвинутые игольчатые то ето все бред хочеш улучшить охлаждение памти -ставь медь у нее теплопроводность в полтора раза выше чем у алюминия я думаю с твоей картой с водой все хорошо будет а при использовании отдельного теплосьемника с чипа температура гпу будет ниже чем на фулкавере но прийдется заморачиваться на вышеперечисленное

Member
hroft57
Вот чесслово, читать невозможно.

Member
travis_nsk да?обоснуй пожалуйста

Member
Вот поставил на 4870 Accelero Xtreme 2900, правда без небольших работ не обошлось, но эт не долго, и результат отменный, вручную выставил обороты кулерра 100% и его практически не слышно. Температура не больше 60 даже после 30 мин в бублике,

http://ipicture.ru/uploads/080815/19203/1CERcWzWKh.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080815/19203/3w3XYTqy57.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080815/19203/OFDm4zcTLv.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080815/19203/cWPqRjp9VR.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080815/19203/lFRaRTdux7.jpg

Member
hroft57
Да! Пожалуйста.
"Droid76 с чего ты взял что убьеш?все будет хорошо но обязательно надо обдувать систему питания(уточнить можно на предидущей странице)для этого можеш использовать кулер с кронштейном вставляется в слот под картой и кулер по нему перемещается вдоль нее ставиш над памятью и над сист. питания такая штука не редкость видел в продаже
на сист питания чем больше тем лучше кулер тебе мешать не будет как на асселеро там башен не наставиш радиков титановских на память хватит но сдирай клей с них и на термопасту у самого такие и так прилеплены ддр5 очень чувствительна к перегреву охлаждать обязателно кулером а что до продвинутые игольчатые то ето все бред хочеш улучшить охлаждение памти -ставь медь у нее теплопроводность в полтора раза выше чем у алюминия я думаю с твоей картой с водой все хорошо будет а при использовании отдельного теплосьемника с чипа температура гпу будет ниже чем на фулкавере но прийдется заморачиваться на вышеперечисленное"
Как считаешь, каково читать ЭТО?
ИМХО, не стоит забивать на знаки препинания.
По самому тексту притензий у мнея нет. Просто высказал свое мнение.

Member
Фото: 69
Господа, а обязательно ли менять охлаждение на 4870 при разгоне?

Member
Фото: 2
BioFrog писал(а):
Вот поставил на 4870 Accelero Xtreme 2900

можно подробнее-какие были доработки, как с охлаждением памяти и питания? Отсалась ли родная пластина? (фото в крутом размере получились)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 48 из 272<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа