#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
The last King писал(а):
Парни, никто в продаже не видел Noctua NH-D14 ? Очень хочется узнать сколько он стоит?
Не знаю как в России, а на Украине он пока не замечен. Не думаю, что он так уж быстро тут появится. Будем ждать. Порадовало то, что в воздушных СO все же возможен прогресс, признаться я в этом сильно сомневался и ожидал результатов вроде тритона 88.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Topik писал(а):
И не вершине всего этого Noctua NH-D14
Да нет там никакой вершины- градус погрешности .Еще с Термалрайтом и двумя вентилями на 38мм не сравнивали.............. ,очень может сильно обидеть Ноктю,а туда этого не всунуть .Имхо клон...........
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
W124TH писал(а):
большое межрадиаторное расстояние именно для пользовательского сегмента
Это сделано для лучшей работы в пассиве попытка усидеть на двух стульях, конечно лучше было бы чтобы расстояние было под стандартные вентиляторы , IFX14 в пассиве это редкость .
W124TH писал(а):
малое межрёберное расстояние в наборном радиаторе
Термалрайт это уже поняли , в Ultra Rev C его увеличили и в результате она себя показывает несколько лучше чем Rev B и прошлые , до IFX 14 руки пока у них не дошли , конкуретов особых у него итак нет (D14 только вышел) . Увеличить межребреное расстояние, уменьшить расстояние между секциями до стандартного , увеличить площадь пластин (и получился бы более эффективный радиатор примерно в тех же габаритах и того же веса) врядли это станут затевать , Noctua мало распространена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Тут в продаже начал появляться Thermaltake BigTyp14 Pro (1700-1800 рубликов) Достоин ли он вообще называться "Суперкулером"? С чем из существующих кулеров можно сравнить его по эффективности?
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
А что TITAN TTC-NK85TZ Fenrir ни как к суперкулерам не относится? Вроде в обзорах его хвалили - большая площадь порядка 9000см2, четыре трубки на 8мм + технология прямого контакта - вот толдько расстояние между пластинами 2мм и вертушка в комплекте слабая, а так все крепления в комплекте и цена демократичная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ерунда весь этот "прямой контакт". С такими алюминиевыми вставками между трубок ни о какой эффективности речи не идет. Хоть медные делали бы.. У меня Prolimatech Megahalems, доволен. 36-40 в покое темпа в абсолютно бесшумном режиме с вентилятором Scythe Gentle Typhoon на 500 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет, может быть несколько ошибся темой, но интересует следующий вопрос. За прошедшее время радиатор моего IH-4400B слегка покрылся слоем пыли. Появилась идея помыть его в посудомоечной машине, возможны ли какие либо последствия для него?
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Zеrg писал(а):
возможны ли какие либо последствия для него?
Чуть потемнеют люминь и медь, соответственно, чуть упадёт эффективность, но это по сравнению с новым чистым. Можешь мыть - ни разу посте мытья (и сушки, разумеется) ещё проблем небыло.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3