Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 48 из 185<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Baralgin-KR ты так и не ответил, как ведет себя карта если убрать разгон проца.
Цитата:
Может дествительно мощьности БП на пределе хватает ? не смог найти сколько потребляет 8800 GTS 640 мБ. сейчас буду рыет еще.

1) 8800 GTS 640 примерно столько же, как и 5870 gts640 ~106вт в 3дмарке, 5870 ~107вт в 3d марке.
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 145033.png
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 100048.png
Данных про gts640 в фурмарке я не видул.
2) твоя система (с разгоном) в играх потребляет менее 350вт. Вот и думай, достаточно 500вт БП или нет. Кстати, неплохо бы указать точную модель БП :)

Member
Точная модель БП - Floston Luxury LXFP-500W

Буду снимать разгон сегодня и проверять.

Member
Baralgin-KR
да такого БП должно хватать. если он правильный.

Member
Один в один, как на картинке.
Примем к примеру, что БП оригинальный и потенциально его хватет :

Тогда вопрос ? почему Вы думаете, что проседает напруга на проце ? (я кстати по моему там ставил или минимальное значение напряжения или авто),
но скорее всего минимальное ( не могу посмотреть на работе :)).

Мать p5k, камень e6750.

Member
Baralgin-KR писал(а):
Тогда вопрос ? почему Вы думаете, что проседает напруга на проце ? (я кстати по моему там ставил или минимальное значение напряжения или авто),

Я не думаю, что проседает напруга, я просто советую убрать разгон проца :) Просто твоя ситуация напоминает
Цитата:
В:Вдруг все виснет глухо,но перед этим на экране появляются коричневые вертикальные полосы.Это еще что и почему? Спасает только реестарт...
О: По результатам экспериментов участников форума виной этому ,как не странно,переразгон CPU,или неправильный разгон по вольтажу оного.

Member
Baralgin-KR
Мёртвые зависания без сообщений об ошибок - чаще всего симптом перегрева северного моста или недостатка напряжения на нём.

Member
Baralgin-KR писал(а):
Один в один, как на картинке.
Примем к примеру, что БП оригинальный и потенциально его хватет :

А вот этого я не говорил. принимать на веру... это бренд даже не второго эшелона, кто это такой, например, я не знаю. И говорить что либо в защиту этого БП, как и против, я не могу.
Если Вы так хотите можем и принять. но тогда ценность дальнейших советов - стремится к 0.
Цитата:
Мать p5k, камень e6750.

Дело с том что "кушает" 587 по данным производителя - около 180Вт, более точные цифры - даст Инет.
а вот 8800ГТС 640 МБ до 110.
http://www.overclockers.ru/lab/27646.shtml
причём очень много берёт из разъёма ПСИ-Е.
5870 - практически всё берёт с 12 вольт, через доп разъёмы.
(Кстати, чтобы не думать дальше и больше- у вас 8800 - с одним доп разъёмом.а 5870 - с 2-мя)
поэтому и создаётся нагрузка на БП. Процессор тоже питается 12ю вольтами.
вот когда вы подключили очень мощьный потребитель на 12 вольт, эти 12 вольт и просели, теперь комуто не хватает - либо процу, либо ГПУ... скорее всего процу.
более подробно почему так происходит, наверно не в этой ветке.
Совет был дан - снять разгон. или повысить напряжение на процессоре.
кстати, если бы были проблемы с видеокартой, - то драйвер сбрасывал бы частоты и у Вас появлялось сообщение - "Видеодрайвер был восстановлен после сбоя"...
:oops:

Member
gavgav писал(а):
Baralgin-KR
Мёртвые зависания без сообщений об ошибок - чаще всего симптом перегрева северного моста или недостатка напряжения на нём.

Верно (подсказывает сердце :))!!! Я снизил напряжение на NB только недавно, для того, что бы снизить тепловыделение на нем,
и все было гут до покупки 5870 !
К моей матери даже есть турбинки на SB и NB, но они никуда там не влязят :)))

Спасибо всем, кто откликнулся, завтра напишу, что вышло или не вышло :))))

Alex и Gavgav, отдельное Вам спасибо, теперь более менее ясно где копать!

Member
Baralgin-KR
КАк правильно заметил Алекс,ВАш БП даже не второго эшелона.И верить заявленым 500ватам я бы ,положа рука на сердца,не стал.
Только одна просьба после проверок и выяснения источника проблем-отчет пожалуйста на ветке по самим картам.
Мы тут ,понимаешь ли,с охлаждением воюем...... :oops:

Member
Фото: 2
ветка замерзла
:D

Member
nag77
а чё бы ей не замёрзнуть, лично я считаю что стоковое охлаждение на 5850, по крайней мере - вполне достойное, и справляется со средним разгоном. :-|
а школоте не до этого, все рукастые, уже поставили альтернативные СО, и многие как это водится не отписались. :(
Я вот например думаю запихнуть на 5850 Зальман 9700...
надо решиться просто. Это будет злое гетто.
Если бы в Киеве нашёлся рукастый энтузиаст - был бы рад с ним таким заняться, а то самому както стрёмно. нужна поддержка.

Member
Фото: 41
Allex... Я, так со своей СО предложил заняться Маугли-14... Ну, ты видел, что он написал... Да, помог тебе, да вот не задача ты в Киеве, а я в Москве! :-) Всегда интересно по-экспериментировать и придумывать что-то, хорошо мозг тренирует. :beer:

Member
RKR
Ну про некоторых лепреконов мы не говорим.
а так да - мозговой штурм - он полезен, особенно если собираются два человека с довольно таки расхожими мнениями и знаниями.- тогда получаются - Вещи.
Меня например останавливает отсутствие нормальной технической базы дома. да и просто нежелание заморачиваться покупкой многих нужных в хозяйстве вещей.
Это как в авто, у меня ездит балонный ключ с домкратом, и отвёртка. и всё.(так как сетями и телефонией занимаюсь - ещё ящик с теми инструментами, но они ни разу не автомобильные.)

а пока интересует теоретическая оценка эффективности процессорного кулера (Залман 9700)на видяшке. хотя его родной вентилятор я и на 5ти вольтах отлично слышу. а вот испортить его я не боюсь.. достался нашару. за здоровье видяшки больше переживаю.

Member
Цитата:
так со своей СО предложил заняться Маугли-14

Мне как будто дел не хватает!
Цитата:
Ну, ты видел, что он написал

Ты сам первый начал.

Цитата:
а пока интересует теоретическая оценка эффективности процессорного кулера (Залман 9700)на видяшке.

Этот что ли?
FAIL
:weep: :lol:

Member
maugli-14 Ладно оправдываться, так бы и сказал, что не когда фигней всякой заниматься! :tooth: :beer:

Allex... по поводу Залмана, думаю, что овчинка выделки не стоит, если рассматривать все охлаждение видеокарты, а не только GPU, сам знаешь, что у карт больная тема VRMы, по-этому именно с этим кулером не стоит мучатся. Да и сколько слотов сразу эта бандура займет и шум, как на референсе.

Member
Фото: 2
VRM 3,4 кто нибудь заказал?

Member
nag77 писал(а):
VRM 3,4 кто нибудь заказал?

Лично, я жду, когда появятся у нас в продаже, да и хотелось бы посмотреть для начало, на сколько будет эффективнее охлаждаться, чем сейчас у меня. У меня и так шоколад на воздухе. :D Так что особо не парюсь.

Member
nag77
Я давал ссылку на германский саит где можно заказать VRM 3/4 на 10,02,10.Если интересно-поищи 2-3 страницы тому.
Джордан никак их не протестит...
А пока не появятся VRMы,или Ду -орб новый,или еще что-нибудь новенькое СО-не о чем говорить.Все остальное опробовали......

Member
калибр писал(а):
А пока не появятся VRMы,или Ду -орб новый,или еще что-нибудь новенькое СО-не о чем говорить.Все остальное опробовали......

Еще не пробовали AC Twin Turbo Pro ... В принципе - еще одна СО, возможно, совместимая со штатной пластиной ...
Только вот в продаже нет, да и по эффективности неясно, насколько она ушла от обычной twin turbo.

Member
Pyroman писал(а):
калибр писал(а):

Еще не пробовали AC Twin Turbo Pro ... В принципе - еще одна СО, возможно, совместимая со штатной пластиной ...
Только вот в продаже нет, да и по эффективности неясно, насколько она ушла от обычной twin turbo.

Интересно только на предмет совместимости со штатной пластиной, так, по эффективности - уступает, незначительно Акселеро С1.
сама статья - ТУТ
турбомодуль в плане общего охлажения уступает одной низкооборотистой 120ке. а двум и подавно.
Упс.. не заметил сразу приставку ПРО в названии... пошёл гуглить.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
на 5 штук большее количество пластин, вместо 80мм вентиляторов -92... + нормальное на вид крепление, на вид же обеспечивающее лучший прижим без перекосов... думаю что лучше, на пару градусов.. но не лучше экстрима RKR.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 48 из 185<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа