Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 48 из 75<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Блин! А я за те же деньги купил на E-bay втрое меньший по площади оребрения Gelid... Интересно было бы их сравнить по производительности.

Партнер

Member
а я тоже хочу себе, кто нить знает где заказать?

Member
MIKE-DMX Могу подсказать где заказать в Украине, в России думаю тоже должны появится.

Member
Кто в курсе, на MSI R6950 TFIII/OC шамана можно поставить? У меня как раз есть бесшумный 140 вентилятор, а то гудит как пылесос

Advanced member
Фото: 47
Извините, если было - поиском не нашел: точные размеры самого кристалла (чипа на подложке) никто не подскажет?
(Пилю ватер, надо бы прикинуть по площади проекции).

Member
Хитрый John™ [USSR] Когда-то, для другой карты, брал фото хорошего разрешения, и маштабированием добивался заданного расстояния в точках крепления
(в случаи 6950 - 53,42мм)
Если не сложно, сообщите о результатах проделанной работы (по ватеру, с фото).

Advanced member
Addja
По фото неточно. Я разбирал карту, а чип забыл измерить.
Сейчас ради 2 размеров снова свё вынимать и разбирать - бррр. =(
Вот и подумал: вдруг кто догадался измерить или еще только собирается снимать СО на карте - измерьте стороны чипа по возможности, плз!
З. Ы. Фотоворклог по ватерам я кидаю сюда.
Пока в процессе.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
точные размеры самого кристалла (чипа на подложке)

19,5 х 21 мм.

Advanced member
maxxTech писал(а):
19,5 х 21 мм.

Пасиб! :beer:

Member
Есть референсная 6950 от XFX
Периодически турбина начинает пищать\подвывать обычно это происходит при повышении оборотов а потом пропадает внезапно.
Если пальцем нажимать на турбину(комп выключен) то при смешении турбины возникает ощущение что трется металл по металлу без смазки.

Вопросы:
1)это подвывание из-за недостатка смазки?
2)как смазать турбину? если снять радиатор, то стоковой термофигне хана, а мазать другую говорят неэффективно из-за большого расстояния между гп и радиатором. а если не снимать радиатор, то не получается добраться до винтов крепления.. В центре крышки турбины есть что-то похожее на винт, закрученный в крышку, но ничем подцепить его нельзя т.к. вкручен он похоже изнутри.

Или может хотябы кто-то даст фотки внутреннего устройства турбины? чтобы понять где сверлить чтобы добраться до подшипника?

Member
Подскажите, чем погреть видеокарту без излишнего риска для её жизни? Фурмарка я побаиваюсь, использовал раньше ATI Tool, но читал где-то, что с 69хх он нормально не работает...

Member
__alex8 писал(а):
Подскажите, чем погреть видеокарту без излишнего риска для её жизни? Фурмарка я побаиваюсь, использовал раньше ATI Tool, но читал где-то, что с 69хх он нормально не работает...

Лучше бублика погреть никто не сможет, а так Unigine Heaven, 3DMark11, 06
Волков бояться - в лес не ходить

Member
ukureniy писал(а):
Волков бояться - в лес не ходить

В принципе согласен, но зачем зря насиловать железо, если при реальном использовании (в играх) температура намного меньше.
А что насчёт MSI Kombustor думаете? Он меньше бублика греет, или так же?

И ещё вопрос: кто-нибудь знает, где находится датчик температуры ВРМ в референсной 6950, и насколько можно ему доверять, если на ВРМ установлен нештатный радиатор? А то что-то подозрительно низкую температуру кажет.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 9 секунд:
В общем, докладываю: перевёл я свою 6950 на воду. Контур: Zern GPU на 6950, Alphacool YellowStone на Q6600, PA120.3, Laing DDC-1T. Температура самого горячего датчика ГП (#2) в простое - 33б VRM - 37-38, Комбастором раскочегарил макс. до 47 пока что (датчики #1 и #3 - по 43 градуса), ВРМ - до 42.4. На ВРМ - радиатор Gelid (http://www.quietpc.com/files/images/pro ... an-kit.jpg). Собственно, что-то мне сомнительно, что там и правда такие низкие температуры ВРМ. Завтра проведу измерения пальцем :)

Member
__alex8 у вас Gelid на врм обдувается чем то дополнительно? какое выставлено напряжение гпу,какой разгон? Радиатор на врм установлен на термопасту или термопрокладку "терможвачку" ? Напишите о результатах "замера пальцем" ?

Member
Jevago: "хвостовая" часть видеокарты обдувается 120мм вентилятором на малых оборотах (таходатчиа нет, я бы сказал, что около 800 об/мин). Без вентилятора по датчику ВРМ до 56 доходило. Радиатор установлен на комплектную прокладку - "жвачку". Частота и напряжение - номинальные, 800 МГц на 1.065В. Разгоном ещё не занимался, но обязательно попробую, если никакие проблемы не вылезут.

Member
__alex8 Температура ВРМ в норме, если не считать того факта, что в CC Overdrive питание у вас стоит для карты 0, поставьте в +20% и будет вам счастье) Прожарит ВРМ посильнее)))

Member
_NooB_, а какая разница? Я следил за графиками - напряжение стабильно 1.065, частота стабильно 800 МГц, не просаживается. Для разгона, конечно, поставлю +20. Вот только проблемка - у меня ССС стал падать при попытке его запустить. Удалил, запустил Driver Sweeper, поставил свежий 11.11 9был 11.10) - то же самое. Есть идеи, в чём может быть проблема? И можно ли менять эту настройку энергосбережения без ССС?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Провёл "замер" пальцем. В принципе, похоже на то, что датчики говорят. Может, в простое не 33, а 37, и в нагрузке, возможно, не 45, а 50, но в принципе всё похоже на правду. Вода действительно творит чудеса :)
Удивительно, насколько холоднее стала карта. С родной СО она кочегарила весь системник, и сама нагревалась градусов до 60, до пластины с обратной стороны было больно дотронуться. А теперь - сказка.

Advanced member
__alex8 писал(а):
Удивительно, насколько холоднее стала карта.

А что удивительного? КПД VRM выше 90%, TDP самого чипа - к примеру, 100 Вт, тогда на VRM выделится всего 10Вт. Если вы эффективно отведете 100Вт от чипа, намного ли эти 10Вт от VRM прогреют карту? ;)

Member
Резонно. А сколько, кстати, потребляют 6950/6970? Около 200 Вт?

Advanced member
Меньше. Профильная тачка с двумя 6950@6970 на 930МГц при 1.185В кушала в пределах 450Вт. Проц загружен примерно на треть был, видео - на 100%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 48 из 75<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа