Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр    RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 48 из 56<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
zefirka без демонтажа рамки вокруг ГПУ не встанет. Есть именно такая же версия чисто под 7970-50 серию arctic cooling accelero hybrid 7970

Member
Фото: 3
Есть вот такое чудо от МСИ (тут на самом делепроизводитель не важен ибо реф походу) http://www.msi.com/product/vga/R7950-3GD5-OC-BE.html
1554

в майнинге при загрузке гпу на 100 и сток частотах даже (835/1375) врм уходит за 100 легко.
Настроил пока так
1553

Как этому ЧУДУ с большой буквы охладить все? и поднять немного скорости? Темп гпу терпима, а вот врм видать совсем без охлада там. Вернуть карту не могу ибо их на Украине сейчас нет ВООБЩЕ, так что приходится извращаться.

Member
Фото: 20
=MF=
карта на гарантии?
можно попробовать обдув платы со стороны зоны питания. или через термопрокладку поставить радиатор на плату в зоне ВРМ. будьте внимательны и не закоротите ничего. теплоотвод - и не малый - с элементов питания идёт так же в плату, может и будет чего хорошего.

если гарантии нет - вскрыть и осмотреть радиатор на питании - отпечаток элементов на прокладке и т.д. добавьте паста на элементы и под прокладку...

попробуйте снизить напругу на питание. поможет, если стабильность сохранится

Member
Vetalar писал(а):
=MF=
карта на гарантии?
можно попробовать обдув платы со стороны зоны питания. или через термопрокладку поставить радиатор на плату в зоне ВРМ. будьте внимательны и не закоротите ничего. теплоотвод - и не малый - с элементов питания идёт так же в плату, может и будет чего хорошего.

если гарантии нет - вскрыть и осмотреть радиатор на питании - отпечаток элементов на прокладке и т.д. добавьте паста на элементы и под прокладку...

попробуйте снизить напругу на питание. поможет, если стабильность сохранится

ситуация смешная
ставлю например 900/1500, powerlimit+20 и скорость дает карта впринципе терпимую (550кх) НО ГПУ за 80+, врм за 110+. При питании 1125mV (по показаниям мси аф). Как только выставляю в минус powerlimit (-20) то загрузка гпу скачет 64% - 100%. Меняю напругу до 1000mV и ниже темп падает и СРАЗУ же падают показатели до 400кх.
Вот те показатели которые на скрине более менее оптимальные по темп.

На гарантию похер впринципе. Хотя куплена 5 дней назад. Были бы в магазине другие карты, поменял бы не думая. Но н украине вообще радеонов нет топовых) ПОтому бегать брать деньги назад не выход. Больше потеряю. Думаю снять кожух, и кулер на 20см поставить на обдув врм. Может хоть както поможет

Member
Аналогичная карта и почти аналогичная проблема. Карте 2 недели и после тихой MSI 460GTX Cyclone эта в играх либо шумит аки пылесос либо 90+ чип и 110+ врм. Все смотрю на альтернативное охлаждение. Но Арктика в продаже нет. Есть только дракула 7970. Возможно в самое ближайшее время его возьму.. ибо шум просто достал уже.

Junior
Доброго дня, коллеги !
Интересуюсь вопросом охлаждения карты XFX FX-795A-TDFC, при сильных нагрузках - сильно греется и начинает шуметь кулеры, пока выход из положения поставил к балкону, держит 70-75 градусов.
Читал на форумах, что на других картаг типа гига, снижают напряжение, чт ов следствии снижает температуру, но так же вычитал что XFX вроде как не поддерживает мониторинг вольтажа, по этой причине нет возможности его изменить, или можно ?
Так же про BIOS
здесь:
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=3072
есть видимо все версии, у меня стоит 015.025.000.099.000000, но там имеется 1 поновее : 015.026 от Black Edition, как считаете, есть смысл пробовать шиться в надежде на понижение темп. или не стоит рисковать ?

Member
MgkMgk
как правило "блэк эдишены" всякие идут с более высоким от номинала частотами. производители зачастую (=всегда) не грузятся подбором напряжений для стабильной работы на повышенных частотах, а просто нехило задирают их вверх на заведомо достаточный уровень... поэтому можно получить наоборот повышение напряжений и температур.
пробовали msi afterburner? в нём можно менять напряжение? даже без мониторинга напряжений снижение Т на питании даст Вам информацию об эффективности метода...

Junior
Vetalar писал(а):
пробовали msi afterburner? в нём можно менять напряжение? даже без мониторинга напряжений снижение Т на питании даст Вам информацию об эффективности метода...

В том и дело, пробовал, прописывал в конфиге, заменял dll, добился только увеличение разгона гпу и памяти в ССС, вычитал о сапфир Трикс, вроде он дает изменять вольтаж, но как то стремно программой от др. производителя))

Member
Фото: 15
MgkMgk производитель программы роли не играет, важна реальная возможность изменения напряжения

Member
Цитата:
Есть вот такое чудо от МСИ (тут на самом делепроизводитель не важен ибо реф походу) http://www.msi.com/product/vga/R7950-3GD5-OC-BE.html

Ребята покупаю Арктик Кулинг Экстрим 7970 хочу на 7950 эту поставить. Скажите есть какието подводные камни? Читал некоторые убивают ейю ключи врм. Как не попасть в нехорошее положение. А решать чтото с охладом надо ибо на сток частотах майнинга темпа держится 70 у гпу и 89-90 у врм.

Member
=MF=
там нужно чётко по инструкции всё сделать, всё заизолировать. там всё в комплекте есть. ну и мозги не отключать в работе :)

Member
Vetalar писал(а):
=MF=
там нужно чётко по инструкции всё сделать, всё заизолировать. там всё в комплекте есть. ну и мозги не отключать в работе :)

отдал знакомому ремонтнику шарящему. Он и термопасту залман згт2 поставил. Вообщем пришел включил и....офигел..
Арктик кулинг экстрим 7970 РЕАЛЬНО КРУТАЯ ШТУКА!
У меня в СТОКЕ 840/1250 была температура за 90 по ГПУ и за 110 на врм в майнинге.

Теперь в разгоне!
#77#77

ОЧЕНЬ доволен охлаждением. Щас вот поставил на 1200/1500. А она холодная))

Member
=MF= писал(а):
Арктик кулинг экстрим 7970 РЕАЛЬНО КРУТАЯ ШТУКА!

Эт который у них на сайте за 120 бачей? Так месяц назад это была половина стоимости самой видюхи! Пфффф... за 33$ покупается IH-900B и практически без шаманств ставится на 7950. Если есть на питании радиатор родной - хорошо, если нету выпиливается из копеечного радиатора самопал + покупается термопрокладка и становится еще лучше :dance:

59*С 1.09V@1025*1250 = 600КХ и приятненький шумок, который не раздражает и не мешает спать.

Member
v3r3r писал(а):
Эт который у них на сайте за 120 бачей? Так месяц назад это была половина стоимости самой видюхи! Пфффф... за 33$ покупается IH-900B и практически без шаманств ставится на 7950. Если есть на питании радиатор родной - хорошо, если нету выпиливается из копеечного радиатора самопал + покупается термопрокладка и становится еще лучше :dance:
59*С 1.09V@1025*1250 = 600КХ и приятненький шумок, который не раздражает и не мешает спать.

не это который стоил новым 90уе, а мною был куплен бу за 45 :lol:

Ты одно забыл. ГПУ не так греется как ключи врм. Сделай так чтобы на твоем IH-900B температура врм при частотах 1200/1500 была 67грд при 100% загрузке в майнинге и тогда его рекламируй его)
Шумок...На 2000рпм кулера вообще не слышно, да и ферма у меня стоит в летнем доме, где на шум аж побарабану.
Вот как сейчас она пашет
Вложение:
screenshot.jpg
screenshot.jpg [ 234.43 КБ | Просмотров: 1908 ]

Member
=MF= писал(а):
Ты одно забыл. ГПУ не так греется как ключи врм.

Я на этом собаку съел. Причем от врм отвести тепло можно гораздо меньшими усилиями (цена радиатора + его площадь рассеивания)

=MF= писал(а):
Сделай так чтобы на твоем IH-900B температура врм при частотах 1200/1500 была 67грд при 100% загрузке в майнинге
Зачем мне лишние траты на электричество?

=MF= писал(а):
тогда его рекламируй его)
Ни разу не рекламирую, только факты для адекватных людей.

=MF= писал(а):
На 2000рпм кулера вообще не слышно, да и ферма у меня стоит в летнем доме, где на шум аж побарабану.

Вот когда поставишь в комнате, где спишь - тогда и поговорим.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
=MF= писал(а):
screenshot.jpg [ 234.43 КБ | Просмотров: 4 ]

Ваще убило :lol: Как это сказать без матов ..зачем в летнем домике две карты, причем одна жарит и шумит так, что рядом находиться невозможно, а вторая тихая и холодная? Лол блин :haha:

Member
v3r3r писал(а):
Ни разу не рекламирую, только факты для адекватных людей.

в чем неадекватность? Стоимость равноцено указаной вами, но при этом имеет лучшие хар-ки по отводу тепла и без самопала.
v3r3r писал(а):
Вот когда поставишь в комнате, где спишь - тогда и поговорим.

ферму в комнате? зачем? у меня хоть и 4 комнаты, но зачем мне в комнате держать ферму? если я ее из 30видях соберу тоже в комнате держать?
v3r3r писал(а):
Как это сказать без матов ..зачем в летнем домике две карты, причем одна жарит и шумит так, что рядом находиться невозможно, а вторая тихая и холодная? Лол блин

эээ..вы адекватный? обе видяхи холодные. 7970 держит температуру в среднем 68-70грд при 1050/1500 и дает 730кх в среднем. У гигабайта хорошая СО и даже при 100% кулерах тихая.

Member
v3r3r писал(а):
IH-900B

как осуществляется контакт кулер-чип? там же вроде нет спец. выступа никакого? рамку снимали или проставку ставили?
да и всё таки у арктика площадь существенно побольше, значит и вентиляторы тоже можно потише крутить для тех же температур...

да и у Джордана чего то в игровом тесте 65* под игровым тестом на 1000 об./мин, а у Вас в майне 59* "и приятненький шумок, который не раздражает и не мешает спать."...
не совсем понятно как Джордан кулер на 7970 установил, там никаких подробностей нет...

Member
Vetalar писал(а):
как осуществляется контакт кулер-чип? там же вроде нет спец. выступа никакого? рамку снимали или проставку ставили?

На моей 7950 нет никакого выступа на рамке. Чип намазанный МХ-2 даже немного выступает за рамку, что считаю логичным. \
Vetalar писал(а):
да и всё таки у арктика площадь существенно побольше, значит и вентиляторы тоже можно потише крутить для тех же температур...

Вот только я не собираюсь платить лист за кулер для ВК, пусть на нем хоть в 2 раза бОльшая S будет. За эти деньги (около листа) можно б.у. фулкавер найти. И воду начинать ставить, (особенно, если нет балкона, но есть 4 видюхи 7970 или 280х)). А для 7950 покупать что-то дороже чем айсхаммер - имхо глупо.

Vetalar писал(а):
да и у Джордана чего то в игровом тесте 65* под игровым тестом на 1000 об./мин, а у Вас в майне 59* "и приятненький шумок, который не раздражает и не мешает спать."...
не совсем понятно как Джордан кулер на 7970 установил, там никаких подробностей нет...

Если честно - пофиг на чьи-то тесты. У меня есть конкретная видюха, на ней конкретный кулер, система стоит возле окна, рядом батарея центрального отопления (отгородил ее как смог). А у Джордана карта 7970, вольтаж наверняка дурной (стоковый) и другие условия и темературы в помещении. Я же старался найти баланс между производительностью + потреблением + шумом (т.к. у себя в комнате "ферма" стоит). При всем желании такое сравнение моих и его результатов не имеет смысла.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
И еще, когда у меня год назад была 5850 разогнанная, уже даже не помню на сколько килохэшь, но не ниже среднего уж точно, то этот самый айсхаммер ПОД майнингом выдавал всего 40-43* Цельсия на чипе. Минимум, что я видел было 38*С и все это в комнате опять же. С тех пор я и видюхи те распродал и даже кулер пытался сплавить, но к счастью кулер остался и теперь у него вторая жизнь. Думаю и до третей жизни доживет из-за своей универсальности и медного основания. На счет меди - все правда, я шкрябал. Там под никелировкой реально медная пластина. А в никеле все, потому что смотрится так лучше - как единое целое.

Member
v3r3r
я почему спросил - основной вопрос использования незаточенных под 79*0 серию кулеров в том, что на рефах защитная рамка _выше_ чипа. соответственно надо что то думать: или курочить основание кулера, или снимать рамку, или использовать медную тоненькую пластинку-проставку.
в Вашем случае получается рамка не мешает. (новая ревизия?) что даёт возможность использовать практически любой кулер без доработок. значится необязательно охотиться именно за 7970 extreme. можно поискать и другие "икстримы" начиная от кулера для hd2900... да тысячи их...

Member
v3r3r писал(а):
Вот только я не собираюсь платить лист за кулер для ВК, пусть на нем хоть в 2 раза бОльшая S будет. За эти деньги (около листа) можно б.у. фулкавер найти. И воду начинать ставить, (особенно, если нет балкона, но есть 4 видюхи 7970 или 280х)). А для 7950 покупать что-то дороже чем айсхаммер - имхо глупо.

Вы гдето видели цену в лист? Новую? Последняя цена на крупнейшем магазе украине 84уе без скидок. По авито средняя цена 2000 рублей за новые и 30-50уе за бу. Кто вас там за лист заставлял покупать? Я купил за 45уе. И считаю что ваш вариант вообще не але. Ибо охлад строго под 7970-7950 разработан и ничего пилить не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 48 из 56<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа