Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Почитал статьи про охлаждение и отобрал из доступного мне в порядке увеличения эффективности: TT Big Typhoon, Zalman 8700, TT MaxOrb, TT V1. Собираюсь ставить на материнку ASUS M2N SLI Deluxe, корпус Ascot A6R, два 120мм на вдув и выдув, 120мм БП над на выдув. Проц 6000+. Что выбрать из этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
хм, если проц ADA то ему хватит и ASUS triton 77 - только он, сволочь, дует не на проц а на стенку корпуса. правда, учитывая какой температуры стенка в этом месте -не знаю, как бы он остужал компоненты системы.. Зато легкий и просто устанавливаеться. процессор в простое до 40 градсов, обычно 33-38 (второе простой без CnQ ) корпус такой-же. Я слышал в боздних ревизиях дырка на боковой стенке есть?
Посоветуйте пожалуйста кулер
Имеется AMD 3800+ X2 (S939) на EPOX 9NPA+ Ultra
проц разогнан до 2600 МГц
Хочется поставить TT Big Typhoon, но не знаю станет ли он на мою материнку, хочу посоветоваться и спросить у бывалых, что будет лучше для меня.
Уровень шума практически не важен, т.к. видеокарта Saphire Ati Radeon X1950XT - очень шумит.
мне важна тишина.
какого типа кулер предпочтительнее для этого, с четырьмя проводками (частота вращения рег-ся мат.платой) или с термодатчиком, встроенным в радиатор?
Управление скоростью вращения Есть. Изменение скорости вращения в зависимости от показаний встроенного в радиатор температурного датчика.
вот я и подумал, что термодатчик встроен в радиатор кулера, хотя, наверное, тут имеется в виду под радиатором теплораспределительная крышка процессора.
Помогите выбрать максимально тихий кулер для sempron 3000@2600. Сейчас стоит боксовый кулер, температура вполне устраивает, а вот шум даже на пониженных оборотах напрягает (htpc). Основное ограничение - высота до 120 мм, поэтому большинство кулеров на теплотрубках по идеи не влезет. Единственный вариант, который вроде подойдет, Scythe Ninja Mini, но не очень устраивает цена. Вообщем приоритеты в порядке убывания: высота до 120 мм, максимально бесшумный, цена 500-700 руб., эффективность наверное подойдет практически любая, если боксовый кулер справляется без проблем.
Подскажите, как снять вентилятор с радиатора у AMD Athlon 64 X2 6000+ (125 Вт). Не болтов, не защелок не обнаружил - просто потянув боюсь сломать. (потом обратно ставится будет)
SergeyTN где она эта клипса? осмотрел со всех сторон и сверху, не видно (только крепеж самого кулера). Кулер боксовый, мне надо снять только пластмассовый вентилятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1