Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
В общем так:температура возросла,потому что отопительный сезон начался,кулер я вчера плохо пропаял,не весь прогревал ,а паяльником.Остался воздух 100% .Сейчас пропаял его на плите:прилепил термопастой к конфорке и варил на слабом огне ,основание прокоптилось ,так что сначало надо паять,потом шлифовать,трубки посветлели немного,зато пропаялось все очень неплохо,скоро выложу фото.Пока не тестировал
P.S. В процессе пропайки получил ожог среднего пальца и правой руки(кулер оказался очень горячим )
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вчера припаял теплотрубки оловом к основанию
1)отодрал пластину, та что на четырёх маленьких винтиках крепится
2)разобрал, так что остался только сам радиатор, даже снал рамку к которой карлсон крепится(потом выяснилось - зря)
3)начал нагревать его на плите, немного трухну, когда трубки отвалильсь от основания
4)накусал кусачками малегьких кусочков олова
5)положил на основание чтобы расплавилось
6)прикрутил теплотрубки с радиатором назад к рамке крепления карлсона
7)присобачил трубки к основанию
8)остудил это дело, оказалось, что не все трубки припаялись
9)заметил, что пластина, та что на четырёх маленьких винтиках крепится, хорошо пружинит
10)расплющил несголоко кусочков олова
11)положил их между пластиной и ирубками и прикрутил
12)потом прогрел всё это дело опять до температуры плавления олова, пластина всё хорошо прижала, так что лишнее олово вытекло
13)остудил всё снова и собрал
Результат - температура в простое упала на 2 градуса, в overburn(S&M) на 5
Подобные пляски с бубном заняли 2 часа
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
DimX-6600 Я точно скажу - Big Typhoon лучше. Хотя бы потому, что допускает замену вентилятора, если штатного вдруг недостаточно окажется. А по шуму, тут залман просто отвратителен.
Member
Вот,но потом прогрел еще раз,так что выглядит приятнее
Тайфун ВХ во второй раз не смог нормально установить не снимая матплаты : пять раз пробовал - за 30 секунд в СМ <60С в Core Temp
Потом снял плату ,поставил тайфун: в среднем по Asus PС probe на 2-3С меньше ,чем было при первой установке вне корпуса,по Core Temp на 2 в среднем(53-54 вместо 55-56).И это при большей температуре воздуха в комнате(отопительный сезон начался )
А с тайфуном ВХ мистика какая-то :одна и та же последовательность действий:вне корпуса установка-отличные результаты(2 из 2),в корпусе ,не снимая платы- или 70С в СМ и перезагруз или 60С и зависание(8 из 8,3 установки до этого и 5 сейчас )
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Похоже понял причину плохих установок:основание у кулера кривое(похоже пошкурил его неравномерно после пропайки) на стекле отпечатывется только половина основания по диагонали
Дайте плиз ответ, хочу ведь завтра покупать VX !!!
пята на VX в следствии нового крепления по типу стандартного боксового кулера (775) не плотно прилегает к процу??? Действительно такая тяжесть на стандартном боксовом креплении...Мож я и ошибаюсь...
Какие у него минусы по сравнению со стандартным TT BT ?
Господа! Кто владеет Мини-Тайфуном, поделитесь впечатлениями! Стоит ли менять старый добрый БТ(не VX) на МТ? Как там с прижимом крепления? Как обработка поверхности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
der_falke
Цитата:
пята на VX в следствии нового крепления по типу стандартного боксового кулера (775) не плотно прилегает к процу???
Именно. На обычном БТ кривизна основания компенсировалась зверским прижимом - крепление позволяло. На VX так не получается. Так что без шлифовки основания его лучше не юзать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Курск
OQtagooi писал(а):
der_falke
Цитата:
пята на VX в следствии нового крепления по типу стандартного боксового кулера (775) не плотно прилегает к процу???
Именно. На обычном БТ кривизна основания компенсировалась зверским прижимом - крепление позволяло. На VX так не получается. Так что без шлифовки основания его лучше не юзать.
Т.е. ничего не изменилось... Как были в XX веке так и остаемся там же... А говорят "высокие технологии"!!! Шлифовать до сих пор не научились... После этого начинаешь думать, а не сварганить ли процессор собственной архитекутры техпроцесса так 0,045-го... Ну а если серьезно, то действительно все так плохо с VX-ом? Т.е. основание без шлифовки никуда не годится? Реально кто-нить пробовал измерять темпу ДО шлифовки и ПОСЛЕ на той же конфе? Дэльту темпы так сказать в студию!!!
Member
Slava_rec Я вот сейчас мучаюсь с VX-ом.Основание кривое похоже изначально,да и я его не улучшил.Теперь под СМ за 65 улетает за 10с. Буду править капитально.И прижим плохой,т.к. основание на VX такое же как и на обычном тайфуне,но прижим слабый,советую под крепежную клипсу картон подложить.А с кривым основанием обычного тайфуна крепление винтами по отзывам справляется
Я вот сейчас мучаюсь с VX-ом.Основание кривое похоже изначально,да и я его не улучшил.Теперь под СМ за 65 улетает за 10с. Буду править капитально.И прижим плохой,т.к. основание на VX такое же как и на обычном тайфуне,но прижим слабый,советую под крепежную клипсу картон подложить.А с кривым основанием обычного тайфуна крепление винтами по отзывам справляется
А термопасты чуть побольше подложить не помаганет этой ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
der_falke пошутил да ?
положить стока термопасты у нее теплосопротивление намного выше чем меди )
прижим на вх плохой
вывод
вх для криворуких и ленивых
тайфун для тех кто может что то сделать своими руками
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
тайфун для тех кто может что то сделать своими руками
Эх сказочник, расстроил ты меня...Убил так сказать охоту покупать ТТ БТ ВХ... Не вижу ща ему альтернативы...Ниньза .... но ниньзю но ниньза неудобно
устанавливается на 775, а также перекрывает 1 слот памяти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
если проц не горячий то советую присмотреться к аерокулу доминатору ) мне очень нравицца)
или обычный тайфун скоро на пс будет статья как переделать рамку ...бекплейт и жестко крепить тайфун
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7