Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 49 из 76<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!
Вот и мне привезли 9700NT (надеюсь здесь 9700 не оффтоп?)
После установки я был слегка разачарован, темпа снизилась но не так как хотелось.
Если раньше темпа быстро выходила за 65 (на 7000) то теперь при S&M она держиться на 57-58С и все это без разгона. :(
В холостом режиме темпа около 32-37С, температура воздуха 28.
Приложил проц к зеркалу и увидел что он не плотно прилегает к поверхности. Прилегают только уголки, как то можно исправить ситуацию. Шлифонуть его что ли... :hitrost:
А то при малейшем разгоне запросто вылетаю сначало за 65 градусов а потом и из винды тоже.подскажите че делать?
Кстати он еще и встал поперёк потока, так скоба на матери стоит :weep:

PS: Вот моя конфигурация-
AMD 64 x2 4200 Soc 939, Zalman 9700NT
MSI Neo2 F на VIA,
1Gx2шт PC-3200 HYUNDAI,
AGP x1950pro 256mb (PowerColor),
HDD Hitachi 160Gb, Maxtor 80Gb, Maxtor 120Gb, DVD NEC3520,
бп FSP BlueStorm 500W
Корпус In-Win (распилил под 120 вентили+ 80 напротив проца)
Продувка компа весьма сильная

Партнер

Member
Gnum писал(а):
Шлифонуть его что ли...

Если не жалко гарантии, то это лучший вариант. Многие на самом деле жаловались на неровность теплораспределителя (я об этом писал вверху страницы).
Если гарантии жалко, то как вариант можно чуть больше термопасты на середину намазывать. Но это не лучший вариант.

Member
Обладатели сабжа! Кто-нибудь как-нибудь боролся с легким, но достаточно раздражающим постукиванием подшипника на вентиляторе 9500 AT? Например замена вентиля на тихий GlacialTech 9*9 см, замена смазки. Или это не лечиться и есть повод для обмена по гарантии?

День добрый, приобрел данный сабж, возникла проблема с регулятором вращения: при подключении к материнской плате через данный регулятор, вентилятор не стартует вообще, при подключении кулера к матери напрямую все нормально, кто нибудь сталкивался с подобным? Материнская плата Gigabyte 965 DS3. Думаю может надо в настройках биоса поменять тип регулировки вращения кулера, но на что.

Junior
toropkinsv писал(а):
День добрый, приобрел данный сабж, возникла проблема с регулятором вращения: при подключении к материнской плате через данный регулятор, вентилятор не стартует вообще, при подключении кулера к матери напрямую все нормально, кто нибудь сталкивался с подобным? Материнская плата Gigabyte 965 DS3. Думаю может надо в настройках биоса поменять тип регулировки вращения кулера, но на что.

Если на маме 4-х контактный разъём, а на вентиле 3-х, то скорее всего проблема в биосес регулировкойо боротов путём ШИМ (PWM). Если есть возможность в биосе изменить метод регулировки оборотов с PWM на Voltage, или выключить регулировку вообще.

Member
Привезли 9500 ОЕМ в варианте под 939 сокет. паковка - пластик, дополнительно один пакетик, в котором лежит прижимная скоба и зажим для нее, а также тюбик пасты. Подсветки нет. В остальном 0 точно такой же 9500, как и коробочный, но за 34 бакса :)Кстати, заметил, что тепловые трубки прилегают к подошве только нижней частью, а над верхней - почти 2 мм воздушного пространства... :-0 Так и было задумано?

Member
Соврал - ОЕМ версия с подсветкой :) Зато мой экземпляр нифига не стал на рамку... Пришлось применить скобу от 7000 Cu и поизвращаться... Но теперь стоит, хотя по часовой стрелке крутится довольно легко. Камень - Х2 на ядре манчестер 4600+, разогнан до 2750 МГЦ (с родных 2400) и напряжении 1,45 вольта. Температура - в простое - до 44 градусов, при максимальной нагрузке - до 59. Кулер на минимальных (!) оборотах. :) Мне хватает.

Member
ОЕМ комплектация куллера - это белая картонная коробочка, а в ней находится сам куллер в прозрачной пластиковой упаковке.

Cooler Zalman CNPS9500AM2 можно установить на плату S775, если взять комплектацию от Cooler Zalman CNPS7700-AlCu LED??? Просто привезли не тот кулер, а у знакомого 7700 стоит на 939-м сокете, стоит ли мне у него брать крепежи для 775-го сокета и что именно брать?

Member
--kazak-- если сама клипса от 7700 подойдет, если подойдет, то имеет смысл брать

Member
подскажите встанет ли 9500 LED на ASUS P5B-E ? в списке поддерживаемых материнских плат нету , а в теме по поиску нашел только про P5B и P5B-Deluxe
а так же большой ли кулер сам ? а то боюсь не поместиться в корпус (ширина 200 мм)

luckystarr
1. Встанет
2. Высота от платы ~135mm

Друзья!

Скажите пожалуйста, у кого-нибудь из Вас были какие-либо субьективные(обьективные) мнения или ощущения об издаваемом звуке(шуме), исходящем от CNPS9500 AM2? Я имею ввиду следующее, издают ли пластины радиатора, при прохождении сквозь них потока воздуха, какой-то не приятный или специфический звук, который бы на яву вызывал не комфортные ассоциации? Спасибо.

Некий свист/шелест присутствует на полных оборотах, но при уменьшении оборотов проподает, при этом охлаждение практически не ухудшается.

Друзья!

У меня материнская плата M2N-E SLI под сокет AM2, скажите приобретя кулер CNPS9500 AM2, столкнусь ли
я с проблемой его инсталляции. Дело в том, что в списке совместимых материнских плат, моя отсутствует. Спасибо.
http://zalman.co.kr/product/cooler/9500AM2_eng.html

Member
Олег Мухин , 9500 AM2 встанет в любом положении. 8000-й Залман - нет, либо упрется в 1-ю планку памяти.

Member
Народ кто небуть пробовал дорабатывать 9500. Во думаю, как можно ещё скинуть пару градусов.
Если залить оловом в нижней части в местах припоя трубок, чтобы не было видно просвета, это поможет уменьшить темпиратуру на процессоре? Кто не будь, пробовал.

<<Leon>> Вот попробуй и отпишись.... =) Если что олово ведь и снять можно....

Member
Фото: 78
Я доработал только в плане смены вентилятора, штатный заменил на 110мм, взял венитилятор GlecialTech 120х120 на 1400 оборотов, отпилил внешнюю обойму, развернул на 180 градусов пластину крепления и слегка её изогнул (вентилятор получается стоит как бы снаружи радиатора, величину оборотов уменьшил до 1200 через FanMate2 - тишина и температура камня меньше на 3 градуса по сравнению со штатным вентиляторм на максимальных оборотах.

Member
Пожалуйста объясните что делать с пакетиком desiccant в комплекте... Не очень понимаю его предназначение...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 49 из 76<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа