Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
RU$L Запросто. Радиатор на севернике скромный до неприличия, а именно он на Максимусе мешает. Проблемой может стать самый верхний радиатор на мосфетах при горизонтальной ориентации IFX-14 - надо уже точно примеряться, а я этого не делал. На Максимусе аналогичный радиатор и тоже мешался. Я сразу собирался ставить в вертикальную ориентацию и детально не смотрел.
Хохма в том, что этот радиатор на мосфетах для красоты...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Тосно
Leonator Даже не знаю , что делать, какое то неловкое положение. Может по телефону можно решить хоть чего нибудь. 8952 237 65 05 пока не сплю. Добавлено спустя 18 минут, 7 секунд RU$L Да мне уже все равно, как соорентировать. Дело все в том, что мне вообще крепление само не поставить, хоть горизонтально, хоть вертикально.Выступы эти на планках почему то упираются в радиаторы. Они же наружу должны быть? А не во внутрь. Если горизонтально ,то в радиатор сев. моста, а если вертикально, то аллюминевый радиатор.Буквально не хватает 2 мм, что вертикально,что горизонтально.
_________________ Чем больше мы думаем,тем глупее принимаем решение....
Marlinboy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
Буквально не хватает 2 мм, что вертикально,что горизонтально.
если это действительно так , что мешает сточить на наждаке эти лишние 2мм на верхнем крепеже и пересверлить отверстия
там места в этих планках полно , как и в самой прижимной планке радиатора
Moxnoryl, ну конечно, на твоём иначе и не поставишь. Это на IFX-14 можно хоть три кулера влепить, если место позволяет. А насчёт прогиба платы - ты боишься что она сломается что ли? Тогда найди какую-нить старую плату и попробуй руками сломать текстолит. Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду
marlinboy писал(а):
Если горизонтально ,то упираются в радиатор сев. моста, а если вертикально, то аллюминевый радиатор.
Ставь вертикально, уголок радиатора(ни дать, на взять декоративного) можно и подогнуть. Я так и сделал. Всё равно ту штатную турбинку, которая на него ставится, из-за размеров IFX-14 ты уже не впихнёшь. Вот как у меня скобы стоят(извините за качество, лень было в Фотошоп лезть )
#77 Самое главное, что элементов на плате не касаются. Как раз чётко между ними выступ встаёт.
Привет всем!
Нужно было поставить IFX-14 на Biostar GF7050-M2
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... ncrnd=3618 не смог 1. IFX-10 с наклейкой оччень выступает над прижимной пластиной (мож так и должно? хоть убейте не помню как раньше ставил);
2. "гайки" крепящие пластину, оччень длинные, проходят сквозь прижимную пластину, плату и при закручивании винтов с крепежными пластинами вся кончтрукция болтается...
3. это лыжы не едут или я ...?
кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Тосно
LeonatorSpaceStar Kid Психанул и установил IFX-14 на материнку и в корпус. Причем встает кулер в любом положении, хоть вертикально, хоть горизонтально. Пришлось только немного доработать Backplate, что бы установить IFX-10. Кулер я установил вентиляторами на заднюю стенку из тех соображений, что планка которая сама крепит кулер обязательно должна стоять вертикально для лучшей фиксации кулера, т.к. кулер тяжелый.Если же горизонтально установить планку, т.е. вентиляторами вверх, то из за тяжести кулера со временем может появиться зазор между проц. и кулером.
Собрал материнку с куллером
#77 Первый запуск
#77 Система в работе
Подскажите, как измениться эффективность если я расположу вентиляторами вверх, на выдув в крышу?
_________________ Чем больше мы думаем,тем глупее принимаем решение....
Marlinboy
Последний раз редактировалось marlinboy 12.06.2008 22:02, всего редактировалось 6 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6