Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
nag77 выпелил 4 мешающие крепления и немного радиаторы( мешали 2-м разьёмам питания). темпа питания очень редко в даже в такую жару доходит до 70, пластину не менял, так как отлично подходит
Поставил 2 ТТшных ДуОрба, температура даже под умеренным разгоном выше 50-55 гр не поднимается.Да, кстати, переставил провода и запитал вентиляторы от 5В.
Расскажи по подробней про разгон, какие частоты, чем грел карты, "бубликом" или "марком"?
Тоже хочу кросс сделать и тоже стоит ДуОрб.
И про 5в. тоже по подробней пожалуйста, это просто провода перекинуть в соседние гнёзда?
2 ALL Мосфеты мне кажется сильно горячие, кто как их охлаждает?
"Радики" с северного моста кто-нибудь ставил?!!
Вот поставил на 4870 Accelero Xtreme 2900, правда без небольших работ не обошлось, но эт не долго, и результат отменный, вручную выставил обороты кулерра 100% и его практически не слышно. Температура не больше 60 даже после 30 мин в бублике,
Только один - вопрос где и по чём брал?
Хотя нет, лгу вопросов больше...
На гПУ он ложится ромбом а не квадратом, что с углами? Или они полностью покрыты?
Память тоже охлождается, но зазор на мой взгляд великоват... Каким термоинтерфейсом пользовался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
wormboy брал за 1800, в сане они около 1200 стоили, но их практически сразу смели.
на гпу ложиться норм, разве что по 1мм остается, но эт накрывается термопастой.На чипы памяти идёт в комплекте термопрокладкиих хватает, а термопастой пользуюсь Арктик кулинг(она на одной из фоток видна)
Skogx именно их и ставят как правило, если нормальных покупных радиаторов нельзя достать (залмановские синенькие для них негодные). У меня оранжевый залмановский по-моему NB32K распиляный пополам.
-после того как на чёрненькие очень плотно всё было прекреплено (проволока с кольцами на краях перетяжка через радиатор и в болты это всё, тут не очень сложно) -толстый очень плотно застряющий винт был вогнан в этот радиатор -на этот винт была предварительно накручена пластинка которую я спустил до уровня радиатора на сереньких дросселях и тем самым прижал его довольно неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Поставил VF900 на 4850 температура ядра не вызывает опасений, но т.к. кризис вылетает(в виндовс) грешу на память.
У меня была 7900GT и я на нее ставил этот же VF900 с радиками на память, при покупке 4850 я просто отклеил все радики от 7900 и приклеил к 4850 сидят крепко вообще не двигаются, на эл-ах питания сидели плохо, купил термоклей теперь и с ними все в норме.
Кризис вылетает как то рандомайзом, может через 10 минут на частотах 680/1100 вылетить, а может через те же 10 минут но на частотах 600/750! После вылета темпа ядра остается не больше 50. Прикладываю палец к радиаоторам на памяти они все теплые... В чем проблема? Может плохой контакт радиаторов с памятью? Но при частоте памяти 750 и при включенном комнатном вентиляторе на полную мощность кризис все равно вылетил! Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду Новые данные появились, кризис вылетил в меню игры, когда просматривал настройки управления! Может железо не виновато?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, с чем связано периодическое зависание компьютера или синий экран в играх или при прогоне "бубликом" или "кубиком". Случается периодически с интервалом в минут 10. В простое всё нормально. Есть подозрения что это либо биос кривой прошил, либо дрова, либо... блок питания. Видеокарта ATI Sapphire Radeon HD 4850 + Zalman Z-Mashine GV-1000. Windows Vista SP1. Catalist 8.7. Биос с сайта Techpowerup от 05.06.08 с изменёнными 2-D частотами (160/500). В простое - 42гр в нагрузке "бублом" - 60гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, с чем связано зависание компьютера или синий экран в играх или при прогоне "бубликом" или "кубиком". Случается периодически с интервалом в минут 10. В простое всё нормально. Есть подозрения что это либо биос кривой прошил, либо дрова, либо... блок питания. Видеокарта ATI Sapphire Radeon HD 4850 + Zalman Z-Mashine GV-1000. Windows Vista SP1. Catalist 8.7. Биос с сайта http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... emSize=512 В простое - 42гр в нагрузке "бублом" - 60гр.
machKim Для начала нужно купить сам радиатор. Вот только в Москве хрен найдешь) Интересно, почему так: в Украине полно их, а у нас нифига?
Вот отстой.
Термомодуль? Что это такое? =)))))
Я просто подумал, что тов. КукуДемон видел Акселеро S1 уже с надетым на него турбомодулем и что он счел это единым комплектом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Новосибирск
А не пробовал никто на обратную сторону карты ставить такой вот радиатор для охлаждения HDD?
http://www.titan-cd.com/eng/hdd/hd92.htm Я так понял по картинке - это пассивный куллер с нанесенной 5мм термопрокладкой.
Если судить по обзору http://pda.terralab.ru/?action=article&id=359873 то работает...
У меня на процессоре GeminII поэтому обдув обратной стороны карты хороший.
Карту, правда, себе еще не купил, но заранее ищу пути ее охлаждения.
К сожалению двухслотовая СО у меня не встанет - мешает кулер на чипсете IH-405B.
Засматриваюсь на 4850 TOXIC, но и она похоже не влезет, так что остается референс..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2