Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 49 из 185<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Для желающих преобрести АС Твин Турбо про-http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=379
Не дешево,однако.Почему резалты только на 4870,и обороты на 2000?
Был у меня Твин Турбо простой,на 2000 оборотах уж лучше сток......
Знаем,слышали.
Да ,и вот еще что-
Цитата:
Max. Cooling Capacity 120 Watts

А сколько по максимуму наши деваисы выдают?Помните что творится с VRMами?
Пусть пробуют другие-я лучше подожду.....

Member
Мне просто интересно мнение окружающих. неужели я действительно дебил и ничего не понимаю???
http://people.overclockers.ru/ivana/record4

Member
Фото: 79
Никак не могу вкурить в чем разница между T-Rad2 и T-Rad2 GTX? Что вы, участники ветки на свои карты ставили? :-)

Member
IC9517
разница в 2х комплектных термалрайтовских вентиляторах, и типа исправленом, читай - ровном основании- что не есть факт, а скорее повезло людям..
и всё. А, ну и цена.

Что там у Вас с разгоном и заменой СО? всё удачно?

Member
Allex...
Спасибо за разъяснение. :) GTX не обязательно ровный http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27360
С разгоном ничего. Подтачивание залмана результатов не дало, буду заказывать TRAD2 GTX и термопасту MX-3 и пилить раму :)

Member
IC9517
про ровность - я так и написал...
не надо раму пилить, если денег не жалко лучше дождаться VRM3/4 :oops:
а то не дай бог придётся обратиться по гарантии...* стучит по дереву*.

Member
Allex...
Гарантия у меня в Москве, а карта в Баку, я на нее забил давно. :)

Меня вот ещекакой впрос интересует: можно ли посадить vrm-ы при штатной раме на термопасту? MX3 вроде густая и не течет...

Как сильно греется vrm памяти, радиатора аля на память, посаженного на термоклей ему хватит?

Member
IC9517 писал(а):
Allex...
Гарантия у меня в Москве, а карта в Баку, я на нее забил давно. :)
Меня вот ещекакой впрос интересует: можно ли посадить vrm-ы при штатной раме на термопасту? MX3 вроде густая и не течет...
Как сильно греется vrm памяти, радиатора аля на память, посаженного на термоклей ему хватит?

НЕТ!!! нет и ни в коем случае!!!
тут даже термоклей не спасёт, нужно буде искать высокотемпературный, у обычных размягчение и отклеивание происходит при 50-70 градусах, а термопаста, какая бы она ни была - всёравно вытечет...
Только термопрокладки.(маленький секрет где их взять - В старых нерабочих СД/ДВД обычно есть, от 1 до 2х штук, размер примерно 1х2 см. правда они обычно тонковаты, около 1 мм.) ;)
если вы придумаете чтото сверхэффективное, и термоклей у вас будет не как клей - а как прокладка - тоесть будет радиатор этот закреплён ещё и другим способом - тогда можно и на термоклей.
(это если у вас на VRM-ах не будет выше 50 градусов - тогда только клей не растечётся.) Просто термоклей чтобы потом отклеился ОТ VRM-а нужно будет его нагреть. Нагреть всю штатную оаму до температуры плавления клея(а если это около 100 градусов?) и только потом снимать....
Кстати, на сколько я видел - на старой ревизии СО, от VRM - до радиатора - около 1 мм. в новых версиях СО - намного меньше.
в общем, вам для эксперимента нужно 1-2 СД ДВД привода убитых.

Member
Allex...
Хорошо, что предупредил :)
В что насчет радиаторов из комплекта кулера с родным термоскотчем?

.
Allex... писал(а):
Кстати, на сколько я видел - на старой ревизии СО, от VRM - до радиатора - около 1 мм. в новых версиях СО - намного меньше.

У меня на VRM памяти 1 мм где-то и крошашийся термоинтерфейс, на VRM-ах чипа менее 1мм явно, термоинтерфейс не крошится.

Member
IC9517 писал(а):
можно ли посадить vrm-ы при штатной раме на термопасту? MX3 вроде густая и не течет...
Я посадил самодельный радиатор, работает на данный момент нормально.
А вот варианты с рамой как-то не вдохновили - слишком большое расстояние от VRM до рабочей поверхности охлаждения, никакая паста не удержится. Попытки же сделать аналог термопрокладки из бинта с пастой-наполнителем успехом не увенчались - МХ3 для этого густовата, имхо...

IC9517 писал(а):
На одинокий VRM поставил мелкий радиатор из комплекта Scythe, ему хватает. Клеить не стал (т.к. снятия он точно не выдержит), прикрутил тупо проволочкой от витой пары ;).

Member
Цитата:
Попытки же сделать аналог термопрокладки из бинта с пастой-наполнителем успехом не увенчались - МХ3 для этого густовата, имхо...

Не ИМХО - у вас была неправильная технология изготовления. В случае с густой МХ-3, как и с КПТ8
Технология проста.
1.Ищем дома материал к которому очень плохо липнет паста.(У меня нашлось... Тефлоновый протвинь, в духовку который.+ немного брызнул силиконовой смазкой)
2. Ложим бинт, я кстати использовал тканевый фильтр с очень тонкими нитками(похоже на бинт, только нитки вроде как из стекловолокна, или из нейлона), но это во второй раз, в первый раз бинт.
Кусок используем БОЛЬШОЙ, намного больше чем нужная прокладка.
3. Наносим как придётся термопасту, берём пластиковую карточку, и аккуратно, стараясь не повредить и не растянуть "бинт". единственное что пытаемся сделать как бы от одной линии, это будет край прокладки, чем ровнее он будет - тем лучше. длинна - потом увидите какая,
ширина - +0,5 см. с каждого края от требуемой вам ширины. карточкой размазываете как шпателем, я лично отрезал примерно сантиметровой ширины "шпатель".
4. Слой должен получиться примерно 0,5-0,7 мм. грубо- нитки должны быть покрыты тонким слоем термопасты.
5. Получили полоску я делал себе 6 см. края не обрезал, тоесть полоска ткани была 10 см. шириной.
6. Ширина прокладки у нас теперь становится длиной. а вот ширина... приподнимаем край намазанного бинта, ножницами отрезаем по нанесённой уже пастой(без отходов не обойтись :( )
и складываем(заворачиваем на верх), потом ещё и ещё пару раз, визуально будет видно сколько вам надо толщины, какая толщина получилась у вашей прокладки, и сколько слоёв потребуется. если зазор - 1 мм. - примерно 3 слоя. Много слоёв не нужно - иначе после прижимы термопаста выдавится и получится бинтовой теплоизолятор. :-)
обрезаем по месту. всё термопрокладка - готова.
Я использовал вторую карточку для того чтобы удержать бинт на месте, когда разгонял от центра к краям, потом получилось что я на всю длину бинта нанёс полоски термопасты вдоль бинта, и просто проводил карточкой, края получились практически ровные, потом так же делал и по центру. Если бы сразу додумался до такого было бы немного проще.
7. обрезаем края(там где оставляли 0,5 см.) и получаем волне крепкую прокладку.
Единственное что я использовал КПТ8 - она дешёвая и её не жалко.
Потом я использовал прокладки из приводов, пока не зашёл в павильончик с радиодеталями, если вещи не компутерные - они значительно дешевле, и нашёл нормальные прокладки, они и разной толщины и на разные температуры, и недорого. :oops: .
В общем и целом - сходите в радиодетали, полистайте каталоги, найдёте много интересного, от болтиков М0,8 до термопрокладок, выключателей, разъёмов на вентиляторы, молексов... да там столько всего, что глаза разбегаются.

Member
Allex... писал(а):
я кстати использовал тканевый фильтр с очень тонкими нитками

А я бинт, и он такой густой пастой как МХ3 пропитывается плохо. Надо было конечно поискать другой материал, но под рукой ничего не оказалось.
Можно было ещё с прогревом подготовленного, но не свёрнутого бинта поэкспериментировать...

Member
Поставили человеку IceHammer-650B... контакт ТТ с чипом хороший, все ТТ нагреты до предела :D Штатный вентиль заменен на 2х92ММ 1800об/мин (один на место штатного, один над врм)

В играх температура на стоке по ядру была 61-69 (авто) и около 56 (50%), Врм соответственно 80 и 65. После замены на айсхаммер в играх стало 57 по ядру, врм догревался до 86.

Под бублем за несколько минут догревается до 110+ по врм и виснет, по ядру около 70 градусов (без разгона).

Если кулер хорошо справляется с картой без разгона (ядро на 1 градус хуже стока на 50% ), то с разгоном все несколько хуже. Без разгона сток показывает 56 градусов на 50%, с разгоном (1000 1.3В) температура достигает 68.
650В без разгона 57 градусов, с разгоном 1000@1.3В уже 75 (а на штатном вентиле 81-84...) и врм прогревается до 100-105 градусов в играх, и это с обдувом (но покачто без радиатора)

Вывод: хорошая альтернатива стоку для тех кто не будет разгонять. Но штатный вентиль лучше заменить, 2х92мм 1800 об/мин примерно также шумят но охлаждают получше, особенно это касается врм. С этим кулером можно разгонять, но в этом случае нужно купить радиатор на врм (а достойный радик на врм стоит куда больше чем сам 650В), т.к. обдува без радиатора хватает на пределе и врятли можно использовать в таком режиме длительно...

Member
Такой вопрос: если я все правильно понял, Accelero S1 не охлаждает углы чипа на 5850/5870. Не думаете ли вы, что эти участки перегреваются и сокращают срок службы видюхи, особенно при повышенном напряжении? Или это глупое предположение?

Member
__alex8 писал(а):
Accelero S1 не охлаждает углы чипа на 5850/5870

Охлаждает, там основание большое.Просто термопасту, нанесенную заводом нужно размазать до формы ромба.

Member
ORANGE2113, спасибо за информацию!

Member
__alex8
Если бы углы чипа не охлаждались, это был бы быстрый и болезненный конец видеочипу.
Насчет S1 есть ссылка в факе http://people.overclockers.ru/Evileye/record1

Member
Второйнах!
Таракан приедет еще дней через 7-9, а раму я уже доработал. За неименеем кулера пилил по статье Маугли, но малость посильнее, чтоб потом точно не разбирать больше. Что получилось см выше. С залманом вф1000+3 8см вентиля 50-55 градусов по чипу и врмам в Сталкере, 55-60 в тесте АТТ и перегрев в бублике через 3 минуты :lol:

Member
IC9517 писал(а):
С залманом вф1000+3 8см вентиля 50-55 градусов по чипу и врмам в Сталкере, 55-60 в тесте АТТ и перегрев в бублике через 3 минуты

Слава богу я его не купил... скоро айсхаммер 850 должен прийти ))

Member
POTRASHITEL
О vrm-ах только позаботтесь.
CatarSYS писал(а):
Под бублем за несколько минут догревается до 110+ по врм и виснет, по ядру около 70 градусов (без разгона).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 49 из 185<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа