Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
включи ВСЕ галочки в бублике температура резко возрастет. Да и 800*600 ... у меня не разогнаная 460 в таком режиме больше фпс показывает =) в проц уперлось похоже
это забавно и только. тьфу, у вас же 768Мб версия а у меня гиговая, плюсом у вас шина 192бит и 24 ROPs против 256 и 32 соответственно, что сильно сказывается на производительности и нагреве. Незнаю как в приложениях но в бублике это -25% фпс... кто там говорил что на низких разрешениях 768Мб версии достаточно? а судя по температуре шаман монстр не только в размере, но и в эффективности, хотя если учесть что ВК на 25% медленнее... не все так очевидно
Последний раз редактировалось 1988_igor 09.01.2011 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Всем. Давайте соблюдать правила конференции. Ссылка на текст правил - в шапке. Игнорирование правил является нарушением, независимо от степени их знания. В частности, отныне за превышение минимальных размеров и объема изображения в теле сообщения автор будет премироваться СК без предупреждения. Ничего личного. Это касается и остальных разделов и пунктов правил. То же самое - локальные правила темы, это также есть в шапке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Unf0rgiven писал(а):
но подойдет ли на Palit
Accelero, судя по фотке в обзоре, 100% упрётся в двухэтажный DVI и вероятно даже в пластину, а у Zalman VF3000F примерно 1 см лишний(можно чё нибудь придумать/подпилить/подогнуть/срезать второй DVI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Unf0rgiven писал(а):
как то удалось
там размеры другие, яж говорю у нас расстояние маленькое, поэтому Accelero может упереться не только в DVI, но даже в крепёжную пластину, поскольку он на 480 впритык уже
Поставил на свою Печь 480 Artic Cooling Extreme+, без гемороя не обошлось, пришлось высверлить 4 болта, т.к. даже прогрев не помог их вывернуть Погонял 30мин фурмарк, температура GPU не превысила 70 градусов при 1200 оборотах вентиляторов, если вентили на макс включить то 66 градусов, память прогрелась до 63 градусов судя по показанию Everest. Есть вопросы, много ли для памяти такая температура? Трогал крайний радиатор на питании, рука терпеть его не могла, это нормально? Завтра замер сделаю термопарой, какова температура на питании приблизительно, на ощупь примерно 80-90 градусов, правда самый крайний радиатор самый маленький из всего набора.
Всем доброе время суток. Апгрейд видеокарты привел к краху всех моих стараний и вложений в тишину. GTX460 MSI Hawk - оказалась достаточно шумной. Встал вопрос по замене куллера. Сразу приглянулся Gelid Icy Vision и Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus, - но в последнем не радует цена(+ покупать комплект расширения отдельно) и длина, хотя эффективность его и тишина на высшем уровне. А вот Gelid выглядит более интересным и эффективность с тишиной на хорошем уровне, и размеры само то, и не самое последнее это цена. Варианты от залмана не рассматриваю, пользовался ими раньше и не совсем был удовлетворен их эффективностью и главное тишиной(на малых оборотах они конечно тихие, но на более высоких уже заметно шумнее всей остальной системы). Может даже залман и будет на 1-2 градуса эффективнее Гелида, но думаю это не принципиально. Опять же цена завышена. Еще недавно предложили Deepcool V6000, но пока не до конца понятно на сколько он хорош, мало обзоров, хотя ценник у него приятнее. Но меня смущают некоторые конструктивные решения, да и как то кривовато он смотрится. Недороботки в гелиде тоже есть, но на фоне конкурентов, на мой взгляд, он является более интересным продуктом. Самым большой минус - его очень ограниченная доступность на территории России, но мир слава богу большой и круглый =)
Если кто еще найдет тесты со сравнением всех 4х продуктов сразу, буду благодарен. =) Но думаю по моей шкале "тишина/цена/эффективность" Гелид будет лучшим вариантом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Gelid Icy Vision
Если есть возможность взять по адекватной цене и гуманных сроках доставки - будет лучший вариант.
Цитата:
Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus
Отличная эффективность, но юзать его на чём-то меньшем, чем GTX 470, попросту неразумно. Во-первых, цена будет равна половине стоимости карты, во-вторых, охладить GTX 460 способны и менее претенциозные изделия, мощь же этого девайса попросту будет потрачена впустую. Ну и очевидный недостаток - габарит брутален, и лично я не рискнул бы лишний раз шевелить системник, когда на видеокарту установлено это чудовище.
Алсо, за ту же цену можно купить Шамана, которому дополнительные крепления без надобности. Но габариты у него столь же брутальны - только он растет не "вглубь" системника, а вбок, рискуя упереться в боковую стенку не слишком просторного миди-тауэра.
Цитата:
но пока не до конца понятно на сколько он хорош
Оно работает. Охлаждает даже 470, пусть и менее эффективно, чем тот же Гелид. На 460-ой отрабатывает свои деньги полностью. А вам таки что надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
O2Nuke Artic Cooling Extreme plus эффективнее Gelid Icy Vision на 3-6(В зависимости от нагрузки и какого прогрева) Правда эта разница на 5850. Думаю, что на 460 практически тоже самое. У Гелид-а огромный плюс по отношению к 460, его габариты. Длина к карте прибавиться на 25 мм. Думаю догадываетесь, на сколько длина увеличиться с АС +
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2