Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Vinilin чего там про 15 децибелл???????? ну - ка покажите такое чудо! на данном хаммере стоит простяцкий вент 120. отнюдь не самый тихий.. при 1200об он шумит на 20-21 при 2200 соотв на 34-35! и это закон для подавляющего большинства вентиляторов!!
заполни конфиг и попутно расскажи что значит:
Vinilin писал(а):
на 15 Дб в простое не похоже.
в каком простое?? Cool&Quiet? или PWM контроль интела??? надо бы на регулятор его посадить и в минимум! тогда и судить уже.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Привет всем. Купил себе вчера IH-3875WV взамен своего Иглу 7300ПРО. Подкупила "классическая" китайская конструкция (боюсь я башен) и лёгкость установки. Поставил на КПТ-8 от Химтека.
Куллер встал очень вольготно в мой не слишком большой корпус, память (2 планки) и мосфеты обдуваются очень сильно. Управление вентилятором кинул на мамку, значения частоты вращения настроил сам. Вентилятор тих во всех режимах и наоборот стало слышно 4см зуделку с резистором на чипсете.
В простое профильный проц с C&Q нагревается до 29-30 градусов (и это с 6 кулерами в корпусе!), без боковой стенки температура процессора 23 градуса (1600 об./мин, хочу сказать что у меня жарковато в комнате). Видимо в закрытом корпусе видеокарта старается на разогрев (радиатор как раз под Айс Хаммером).
В принципе я очень даже доволен покупкой.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
Я вот не пойму. откуда такие показатели? это все АМД? Или я дурак, или лыжи не едут...
Имею 3875WV на PIV (D 630 prescott)... рядом на выдув работают 2 вентилятора.
Переставлял я его раз 5. Итого имею минимум при простое 45 градусов... Это при родных частотах
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Member
LAV48 Да, корпус закрыт. Если открыть его то градуса на 3 ниже показывает...
25 где то в комнате... Я поэтому и спросил совета. Может на самом деле норм все. 34 градуса на матери показывает
Однако все равно смущает: 62 градуса (при закрытой крышке после 10 минут в S&M) как то много, мне кажется. Термопаста комплектная, основание с заводской полировкой... Может за термопастой хорошей съездить
Member
XAM писал(а):
На твоём фоне мои цыфры кажутся не такими уж и страшными
Огласите весь список пожалста...
А самое смешное в этой ситуации, что кулер у меня стоит на миниАТХ мамке Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд В общем я так понял, что это чисто АМДшные кулеры
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
BBB999 писал(а):
на миниАТХ мамке
Куллер IH-3300 Вентилятор отсутствует Движение воздуха обеспечивается стоящим рядом с платой БП, с 120мм вентилятором работающим на втяг (обороты вентилятора менее 1000). ПК - из профиля: "Рыбак". СелД 2533МГц. Напряжение 1,35В (Даунвольтмод пайкой). При простое (Загружен БИОС) - 55*С, в работе - 55-62*С. Работает 24/7 неделями. Воздух в комнате, и в районе "ПК" в часности, ~24*С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Волгоград
я даже и незнаю в какую лучше ветку написать. никто не замечал такую вещь?
ну так вот: купил себе ice hammer 3875. с ним идет регулятор оборотов. Если воткнуть его то получается - регулятор + регулировка с матери (q-fan включен) при этом напряжение по 12V составляет от 12,69 и просидает до ~12,4. А если куллер подключить напрямую к матери то напряжение становится 11.6 и просидает до ~11,4. Вопрос: почему так? и не спалю я себе ничего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Жара,в 2D температура 50-52С.Непорядок.Решил исправить положение.Но на обратной стороне гарантийный твиккер.Хорошо знающие люди подсказали как его срезать.И действительно, берёш острый скальпель и аккуратно,с разных сторон (чтобы не оборвались разрезные полоски) отделяеш твиккер от платы.И имееш полное право на полугодовой апгрейд.Штатный куллер конечно хорош,но чистая медь всё-же имеет более высокую теплоотдачу.В моём случае это ICE Hammer-600V.В результате всего вышеизложенного в 2D температура 45,в 3D 52-53С.Хотя раньше в 3D доходила до 70С.Девайс в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2