Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Vetalar писал(а):
охотиться именно за 7970 extreme. можно поискать и другие "икстримы" начиная от кулера для hd2900... да тысячи их...
Ну, вот если бы они продавались б/у на местной барахолке, да еще и по по 30-50у.е. - то другой разговор. А реальность такова, что за б\у хотят почти как за новое, по крайней мере у меня в городе.
=MF= писал(а):
Последняя цена на крупнейшем магазе украине 84уе без скидок. По авито средняя цена 2000 рублей за новые
Знаю, но доставка за новое или б\у будет половину айсхаммера стоить. Вот если б у меня его не было....
=MF= писал(а):
ничего пилить не надо.
а я и не пилил
З.Ы. Все это время температура за окном была почти одинаковая, я даже закономерность установил, что при закрытой форточке 58-59*С, а при открытой 48*С. Ессно зимой в мороз открытая форточка не комильфо, по этому, что бы на 100% быть уверенным, что ВРМ не перегреется я сделаю замеры пирометром и при необходимости установлю радиатор. Ну, а если мне удастся выцепить Аццелеро Экстрим, то обещаю провести не предвзятый сравнительный тест и выложить заметку на ПС, чтобы поставить точку в вопросе "лучший кулер по цена+шум+производительность+мультиплатформенность".
Это вообще ни разу не доказательство, пусть будет 2-3 тыщи аццептед на скрине сг-майнера, тогда ваши слова приобретут вес. А то 48 аццептед - смех, а не время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Вот картинка, для тех кто не в курсе на какие карты ставятся "старые" кулеры:
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Их аж 3 вида оказалось, значит я немного ошибся и у меня первый вариант с картики, но там реально еле видно, что рамка утоплена. Я пластиковых колец подкинул, чтобы чип не сколоть на всякий случай, а теперь вот и пруф официальный. Хе-хе.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Все обзоры, что в шапке темы в ФАКе, если хотите - смело идут в 3-ий вариант с подкладыванием некоей медной шайбы, которую еще нужно предварительно где-то стырить.
Самый идеальный вариант #2. Затем #1 (нужны всего лишь тоненькие шайбы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2010 Откуда: Тюмень
Доброго времени суток комрады! Являюсь обладателем Sapphire HD7950, имел температуры 71-73 градуса при майнинге на частоте 900/1250 (напруга 0.950) решил сменить термопасту и ошалел от увиденного! Поверхность теплосъёмника на ощупь была как обычная железяка, валяющаяся на улице! Отшлифовал и отполировал основание автомобильными абразивами и просто не поверил своим глазам! температура стала 60-61 при тех же настройках! откровенный брак СО, никакого контроля качества. Так что притирайте господа притирайте их. Вот фотки до обработки, качество не ахти, но видать косяки. После обработки не сделал фото. #77 #77 #77 #77
_________________ Мало сыра - мало дырок, много сыра - много дырок, много сыра = мало сыра?!
Здравствуйте, у меня возникла такая проблема. На видеокарте ASUS HD 7970 DirectCU II TOP появилась вибрация, примерно после 2-х месяцев её эксплуотации. Вибрация очень ритмичная, вжж-вжж-вжж, не громкая, но очень раздражительная. Я пытался прочнее прокручивать винтики на ней, прижимать, ничего не помогает. По гарантии из-за такой проблемы не примут, может что-нибудь посоветуете? Буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Deshmist всё таки попробуйте по гарантии. так же попробуйте поиграться со скоростями вентиляторов, может зафиксировать на определённой скорости? все остальные способы "физического воздействия" легко могут лишить Вас гарантии
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Vetalar Если по гарантии, то мне придется ехать в другой город, 400км+. Этот звук появился после того как я свою старую мать Gigabyte 970A-DS3 сменил на Asus P8z77-V LX. Возможно от того что видеокарта массивная и весит почти 2 кг и вибрирует мать... Я даже не знаю, рассматриваю все варианты. В скором врмени сменю корпус, возможно в нем проблема. А оброты кулера из простоя (1170 об/мин)-20%, ставил на 25% вибрация проходит, но "гул" для простоя не приемлимый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 0
Карта MSI R7970 TF 3GD5/OC BE (602-V277-Z07) Майнит. Проблема - температура. Ядра - 95-97, ВРМ 1 (гпу-з)- 110-114. (в комнате 25) На гарантии. Себя уже окупила (продавал намайненое). Как думаете, замена термопасты поможет снизить температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Товарищи.Являюсь обладателем R9 280x Gaming. При старте 32- градуса, но стоит чуть погонять-ниже 43 в простое не упадет. Подскажите как снять СО дабы не запалили в гарантийке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Имеется карта MSI 7970 референс, скажите встанет ли такое охлаждение http://www.dns-shop.ru/catalog/i177390/ ... me-iv.html Arctic Cooling Accelero XTREME IV и насколько оно эффективно? Карта ноябрь-декабрь 2012 года
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Имеется карта MSI 7970 референс, скажите встанет ли такое охлаждение http://www.dns-shop.ru/catalog/i177390/ ... me-iv.html Arctic Cooling Accelero XTREME IV и насколько оно эффективно?
Аналогичный вопрос Только у меня 7950 от Saphire, тыц + хочу в качестве термопасты влепить ЖМ, каким образом можно изолировать элементы вокруг чипа, и нужно ли это? Наносить ЖМ конечно буду аккуратно, но мало ли. Хотел залить эпоксидкой, насколько хороший вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Москва
Приветствую! После замены термопасты возникла проблема, пропадает сигнал на монитор при 59 градусах... То есть, запускаю стресс-тест, температура поднимается до 59(но не быстро, довольно плавно) и черный экран, помогает только перезагрузка. Полагаю, возможно что-то задел при установке СО. Подскажите возможные решения проблемы=) Или все, каюк вк? ВК: Asus 7970 DCII
_________________ i7-9700KF 5Ghz | MSI Z390 Gaming Pro Carbon | 16GB Crucial 4100Mhz | RTX2080 Ti MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
iNest0 А если без нагрузки, и не греть до 59 градусов, как долго будет работать ? (Если будет работать долго то полагаю это микротрещина, которая при этой темпе размыкает контакт - сервис толковый думаю разрулит, хотя у DCII три года гарантии, если есть гарантия то может и по гарантии сделают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Москва
Alpesyn писал(а):
iNest0 А если без нагрузки, и не греть до 59 градусов, как долго будет работать ? (Если будет работать долго то полагаю это микротрещина, которая при этой темпе размыкает контакт - сервис толковый думаю разрулит, хотя у DCII три года гарантии, если есть гарантия то может и по гарантии сделают)
Если не греть, работает бесперебойно. Спасибо за совет! Но мне кажется не гарантийный это случай, все-таки повреждения возникли, как мне кажется, после смены термопасты.
_________________ i7-9700KF 5Ghz | MSI Z390 Gaming Pro Carbon | 16GB Crucial 4100Mhz | RTX2080 Ti MSI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4