[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
Итак сегодня взял 531 пент + Thermaltake Big Typhoon
Темпа при макс загрузке 54 градуса в закрытом корпусе
НО ЕСТЬ ОДИН МИНУС
Надо болгарить боковую крышку корпуса Думаю что после он порвет водянку Да и обошелся он мне в 40 енотов по 2-й колонке в ультре
Даполнение макс обороты у него 888
Это очень далеко до 1350 по паспорту ГЫ_ГЫ
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Вчера тестил Big Typhoon и Hyper 6 (с двумя вентелями на 1400 об), на MSI K8N Neo2 PLATINUM nVidia nForce3 Ultra + Venice 3000+@2700 1,55в. Big Typhoon выйграл у Hyper 6 всего 2-3 градуса.
ALVO Вчера тестил Big Typhoon и Hyper 6 (с двумя вентелями на 1400 об) - насколько я помню у Hyper 6 только 1 вентилятор идет в комплекте - http://overclockers.ru/lab/15909.shtml И тестировать и сравнивать, на мой взгляд, корректнее было бы с одним вентилятором, а не с двумя. В противном случае, TT Big Typhoon тоже можно доработать, например поставив более скоростной 120-мм вентилятор с регулятором оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Jordan Полностью согласен, что можно повысить его эфективность, но тогда шум от Typhoon будет для меня не приемлем, а так они работали примерно при одинаковом уровне шума. А место под второй вентелятор на Hyper, изначально предусмотрено производителем, так что он почти штатный
ALVO А место под второй вентелятор на Hyper, изначально предусмотрено производителем, так что он почти штатный - не согласен. На всех материнских платах предусмотрено "место" под CPU (и не только), так что процессоры тоже почти штатные получаются?
Ради интереса, потестируй Hyper 6 с одним штатным кулером. Какая будет разница с Big Typhoon?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Jordan
Цитата:
В противном случае, TT Big Typhoon тоже можно доработать, например поставив более скоростной 120-мм вентилятор с регулятором оборотов.
В свое время я пробывал на Тайфун поставить вентиль от Ванесы Л,темпа упала где-то на пол-градуса,а шума стало соответственно больше.
Кстати сравнивал их обоих между собой,я об этом (как и о эксперименте с кулером) уже в этой ветке писал, разницы между ними у меня вообще не было.Кратко об этом здесь: http://people.overclockers.ru/nazym/record2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
А вот и я!
Поставил БТ на сокет А Атлон Бартон 2500+ 1.65В @ 3200+ 1.8В
Тесты провел поверхностные, попозже может проведу более подробные.
Первое что хочу отметить - у БТ пластины имеют горлышки, увеличивающие площадь контакта с трубками, как и у Ниндзи. Почему об этом никто не упомянул?
Владельцы ванес и проч. - есть ли на пластинах горлышки?
Темпа в бурне составила 48`С, в простое - 43`С. Выигрышь у Гласиалтеч Иглу 2520про (2800рпм, 8см) ~10`С, да плюс тишина практически 100% при открытом стенде.
В боковой стенке вырезал дырку 12см, сделаю маленький воздуховодик чтоб он извне воздух свежий сосал.
Еще не могу не отметить что 1300рпм для него маловато - не охлаждает чипсет и память ваще. Поставлю 2200рпм титан - посмотрю на разницу температур.
Еще было бы неплохо отшлифовать основание и залить припоем пустое пространство между трубками и основанием. Еще пару градусов даст выигрышь. Приятно, что эти "моды" можно делать и не бояться за гарантию Кстати тепловые трубки уложены в желобки в основании, что увеличивает площадь контакта. Владельцы Ванес и проч. - как у вас с желобками дело обстоит?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
соответственно если просто отключить второй вентилятор- повышение на 5 градусов,если пытаться выровнять скорости для 2-х/одного то 4 градуса. На самом деле температуры около 55 градусов, мать по датчику проца выдает нехилое смещение
не согласен. На всех материнских платах предусмотрено "место" под CPU (и не только), так что процессоры тоже почти штатные получаются? Wink
Но ведь мы здесь все-таки не дети? Главное преимущество Тайфуна - высокая производительность при малом уровне шума. Высокая производительности с большим уровнем шума никому не нужна, думаю (бенчи не в счет). А тогда получается, что если Hyper6 с двумя вентилями при сопоставимо уровне шума уступает ВТ всего 2-3 градуса, то Hyper6 ничуть не уступает самым последним моделям суперкулеров.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: ALVO
ALVO писал(а):
чера тестил Big Typhoon и Hyper 6 (с двумя вентелями на 1400 об), на MSI K8N Neo2 PLATINUM nVidia nForce3 Ultra + Venice 3000+@2700 1,55в. Big Typhoon выйграл у Hyper 6 всего 2-3 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Zoomov
Цитата:
Владельцы ванес и проч. - есть ли на пластинах горлышки?
Есть.
Цитата:
Кстати тепловые трубки уложены в желобки в основании, что увеличивает площадь контакта. Владельцы Ванес и проч. - как у вас с желобками дело обстоит?
У меня, одна толстая трубка. С моим разгоном (см. профиль) по датчику проца - простой 35* нагрузка 48* (со снятой боковой крышкой).
С закрытой - повышается на 5-7*. Темпа в комнате 20*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Nazgul Я думаю выжимание последних соков из Hyper 6 позволяет ему держаться на плаву, но не более того. Кроме того, ничего неизвестно об условиях тестирования. Тайфун тут сравнивали и с Ванессой L на открытом стенде - разрыв был 1-2*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Кстати, насчёт этой бредовой статьи. То, что Залман может чуть обойти простенькую водянку от Гигабита это вполне реально (обойдёт ли при тестах на разгон сомневаюсь). А вот чтобы на минимальных оборотах с вентилем дующим на видеокарту(!) выиграть 5-6* у другой водянки... Это прикол наверно . Водянка Asetek Waterchill, она вообще насколько крутая среди водянок?
Nazgul Но ведь мы здесь все-таки не дети? - совершенно верно, только посмотри на название темы - "Лучший суперкулер", а не "Лучший суперкулер после доработки и модернизации".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4