Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Интересно так бывает?
Купил вчера ТТ BT начал инструкцию по сборке расматривать и вижу: инструкцию по установке на АМ2. + на каробке надпись типа АМ2 поддреживается. При этом BT вроде обычный без всяких VX.
Купил вчера ТТ BT начал инструкцию по сборке расматривать и вижу: инструкцию по установке на АМ2. + на каробке надпись типа АМ2 поддреживается. При этом BT вроде обычный без всяких VX.
Аналогично, покупал неделю назад (упаковку выкинул) ...
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
чувствуется придется мне брать ТТ ВТ не VX,основание выровнял на VX, отпечаток ровный на стекле,а толку нет как было 65С и зависание в СМ ,так и осталось
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
народ,у меня тут вопрос такой возник...
если у ТТБТ такое чайстое расположение рёбер... то если удалить часть из них - снизится сопротивление потоку.
а эффективность кулера? (просто у меня сейчас вода,а ТТБТ просто так валяется..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
ArheoN Сейчас производители кулеров пытаются увеличить площадь рассеивания путем увеличения количества ребер, получается, что если ребра удалить площадь станет меньше и соответственно меньше тепла будет рассеиватся.
Народ, вобщем неожиданно возникла проблема с моим BT. Думал перенести его на другую плату, так сзади не отклеивается крепление... плата p4p800 . Просто намертво, что посоветуете на будущее делать, чтобы такого не было? Я думаю не надо наклеивать наклейку, которая находиться между платой и мягкой прокладкой, тогда должно быть все ок. Я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
народ, а для улучшения контакта теплотрубок с основанием никто термоклей не использовал???
АлСил-5 тот же...
он ведь не хуже термопасты, но не растекается со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
AlKoVd , термоклей как и термопаста хорошо тепло проводят только при малой их толщине, тоесть намазанные тонким слоем, там же дофига получиться, да и недостаточно жидкий термоклей для того чтобы все хорошо промазать там, впринципе думаю это даст улучшение по сравнению со стоком, но выйгрыш будет мизерным.
MegaHertz Я сегодня взял еще один БТ и теперь сделал так:
К мягой липучке прилепил с одной стороны железку, с другой стороны одностороннюю черную липучку и она же теперь прикасается к материнской плате, думаю в этом нет ничего плохого, но зато все элементы задействованы и ничего не прилипнет.
На самом деле по сути нужна вобще только железка да мягкая прокладка, у которой можно не отлеплять бумажки. И так все будет держаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
sashar2
Цитата:
К мягой липучке прилепил с одной стороны железку, с другой стороны одностороннюю черную липучку
А вот это ты зря. Надо было прямо к материнке приляпать мягкую прокладку, на неё сверху прилепить изолирующую чёрную, а поверх уже прикладывать железяку. У тебя же получилось что довльно жёская изолирующая прокладка прилегает к материнке. Есть шанс пробоя изолирующей прокладки ножками выступающими с материнки, при достаточно сильном прижиме. Конечно до железяки они скорее всего не достанут, но всякое быват.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5