В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
IgorButyrin писал(а):
Слушайте это нормально что GeminII не справляется с моим Quad'ом на 3600Mz 1.4-1.425V ? Температуры в S&M доходят до 94+'C после чего срабатывает защита и процессор автоматически выключается ? Некоторые умудряються и на 1.55V как-то сидеть ? Напряжение не проседает, как например на Gigabyte'ах, тоесть реальные 1.4-1.425V..., или надо в очередной раз перебирать систему и пробовать с родной пастой ? Просто счас намазал Sunbeam из тюбика за 75р 3.5гр, по описанию с серебром...
По различным тестам все пасты c "серебром" показывают
самые плохие результаты....меняйте на родную или хотя бы на КПТ-8
И вентили ставьте оборотов на 2200.
При прогреве тестами лучше мониторить темп Core Temp или Real Temp
можно до кучи сравнить с Everest,ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
IgorButyrin писал(а):
Слушайте это нормально что GeminII не справляется с моим Quad'ом на 3600Mz 1.4-1.425V ? Температуры в S&M доходят до 94+'C после чего срабатывает защита и процессор автоматически выключается ? Некоторые умудряються и на 1.55V как-то сидеть ?
А если в S&M не играть ?
В играх какова температура ?
Member
IgorButyrin писал(а):
Цитата:
И вентили ставьте оборотов на 2200
Вы себе поставьте вентили 120мм на 2200 оборотов я на вас посмотрю
Цитата:
При прогреве тестами лучше мониторить темп Core Temp или Real Temp
Я вкурсе, Core temp + Everest 4.60 проверено
Цитата:
А если в S&M не играть ?
Это уже не стабильность выйдет, а так, баловство...
Ну и какие проблемы.....у меня стоит бутерброд на Gemin,е из 4х 120мм
вентилей(два 2200 об/мин + два по 1200 об/мин),на что смотреть собрались?
Шум приемлемый не навязчивое шуршание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У меня все мониторинги мониторят на 3600 1.4-1.425V до 90 и выше градусов и я им верю ибо как писал выше когда до ~95'C доходит срабатывает защита и комп выключается
Цитата:
Ну и какие проблемы.....у меня стоит бутерброд на Gemin,е из 4х 120мм вентилей(два 2200 об/мин + два по 1200 об/мин),на что смотреть собрались ?
Ну незнаю, мне и 2x120mm хватает на 1200 оборотах по шуму..., рамку возможно сделаю, картону дома найти непроблема P.S: А можно фотку вашего мутанта ?
Member
Motor Head Прикольно, а материнка пополам не сломается ? Всетаки столько пропеллеров вибрацию создают да еще и конструкция сама по себе что-нибудь да весит...
Member
IgorButyrin писал(а):
Motor Head Прикольно, а материнка пополам не сломается ? Всетаки столько пропеллеров вибрацию создают да еще и конструкция сама по себе что-нибудь да весит...
IgorButyrin
Вибрация как таковая отсутствует(прикосновением руки не ощущается)
Не матери всё по барабану...есть более массивные кулеры.
Вобще планирую под нижнюю часть вентилей подвести стальную трубку-опору с резиновыми кольцами амортизаторами-на случай толчков....чтоб мамки не лишиться.
На данном этапе всё айс
2 Motor Head
А проверь пожалуйста не мешают ли 2 х 120 которые медленные?
2 IgorButyrin
Я имею ввиду планки расположеные крестом их можно отпилить... Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд IgorButyrin
еше у тя может быть плохой контакт основания и тепловых трубок я када выбирал се кулер читал про этот прикол...
Member
Попытаюсь объяснить своё решение воткнуть в "SLI"-бутерброд 4ре 120мм вентилятора.
Суть такова....дифузоры вентилей 1200 об/мин выходят за пределы боковой крышки на 10мм
эти два вентилятора должны забирать забортный воздух и подавать его на два 120мм в 2200 об/мин которые обдувают сам радиатор.В стандартной установке вентиляторы обдувают радиатор слегка
подогретым воздухом(забор внутри кейса)все железки выделяют тепло.
Между первой парой и второй оставлен зазор в 25мм со всех сторон...чтоб медленные 1200 об не тормозили 2200 об.
Нарисовал небольшую схемку в дополнение к фото.....для наглядности
Вид сверху
По крайней мере после модификации хуже точно не стало,но 100% проверить
смогу только после установки орг.стекла в прорезанное окно в боковой крышке кейса,
чтоб создать условия забора внешнего воздуха.
Member
RU$L писал(а):
Глядя на эту конструкцию для эфективного охлаждения квада , с уверенностью можна сказать , что я лучше куплю Thermalright IFX-14 для своего Q6600 .
... а-то раньше брали сомнения : типа может с экономить , и взять GeminII ...
С чего вы решили что делается это для квада? У мну Е2160 в 100% разгоне 3.6ГГц (кулер справляется на ура) в перспективе Е8600 и разгон по максимуму. Да и моддинг мне не чужд и смотрится рульно(народу нравитцо) и сложностей в этой конструкции совсем нет. Мне интересно ковырять-экспериментировать,вам нет...
Member
Feardemon
Цитата:
еше у тя может быть плохой контакт основания и тепловых трубок я када выбирал се кулер читал про этот прикол...
Хм может быть, а это никак нельзя проверить или даже исправить ? Просто трубки вроде греються в нагрузке неплохо, но конечно до обжигающих им далеко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Motor Head писал(а):
С чего вы решили что делается это для квада?
Ну я думал это совет улучшения для IgorButyrin . У него :
Цитата:
... GeminII не справляется с моим Quad'ом на 3600Mz 1.4-1.425V ? Температуры в S&M доходят до 94+'C после чего срабатывает защита ...
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Motor Head писал(а):
Мне интересно ковырять-экспериментировать,вам нет...
И мне иногда интересно ковырять-экспериментировать , но как-то хочется взять сразу дельный кулер , что-б с одним вентилятором был эфективнее , чем GeminII c двумя-четырьмя вентилями . Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Feardemon писал(а):
Member
IgorButyrin писал(а):
Feardemon Хм может быть, а это никак нельзя проверить или даже исправить ? Просто трубки вроде греються в нагрузке неплохо, но конечно до обжигающих им далеко...
IgorButyrin
Ситуация скажем так не айс..... попробуйте всё же другие вентили(более оборотистые)-чисто на пробу погоняйте в тестах,по крайней мере будет с чем сравнить
Последний раз редактировалось Motor Head 14.09.2008 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
IgorButyrin писал(а):
Motor Head А смысл гонять на высокооборотистых вентилях ? И ежу понятно что температуры снизяться
Вопрос на сколько снизится температура..... Думаю в том,что у вас проц так адски греется вины Gemin,а нет. Проблема в немощьности вентилей или же в самом проце. Если основание кулера и крышка проца без кривизны.
Тут есть тема где ребята сносят "башни процам" снимают теплораспределительные крышки,на некоторых отмечали не качественное нанесения термопаст-припоев с воздушными пузырями-следствие плохой контакт ядра и термокрышки ну и теплосъём. Почитайте на досуге-интересная темка
Быть может имеет смысл попробовать другой проц.... впрочем дело хозяйское вам решать
Member
Нет у меня и на другом проце E2180 при 1.55V (в реале думаю ниже, где-нить 1.49-1.5V) было до 69'C, и непомню в садомазе ли это было либо в Occt, тоже горячевато для GeminII'а, может и правда пропеллеров нехватает, чтож мне тогда ставить на процы непредставляю, строить фигвам как у вас сорри нехочу, да и брать более оборотистые вентили тоже врятли, нелюблю шум, может мне гемин приварить к крышке проца . Как-нить еще попробую пасту родную натереть на проц, чтобы знать наверняка. Впринцыпе конечно можно поискать вентили, которые при больших температурах раскручиваться будут, точнее заставить мать регулировать высокооборотистые вентили, надеюсь моя умеет это делать с трехпиновыми, хм чето раньше не подумал кошмар, попробую найти нужные, вродь тема была спецовая и обзоры...
Member
Motor HeadСкорее всего я плюну и останусь на 3400Mz при 1.325V как сейчас, ну или тупо кулер сменю, а может и вобще корпус
P.S: Сегодня сменил термопасту на родную от GeminII'а, а также чуть сдвинул пластину с вентиляторами, отступив от кулера с задней стенки корпуса сантиметра три, раньше эта планка его касалась..., о результатах возможно напишу позже, болит голова, возиться с тестами неохото
Вобщем поставил Occt и потом S&M, температура снизилась на один градус, до ~70'C в пике Occt и ~80'C S&M долгий режим Fpu test (3400Mz 1.325V), скорее всего просто комнатная температура повлияла. Основание всетаки ровное и прижим хороший, остаеться два варианта: плохая вентиляция в корпусе (хотя стенка с незакрытым окном как выкладывал на картинке), малооборотистых кулеров во время тестов нехватает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9