Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Ilya777 Какой глюк . У себя гляньте - то же самое, разница 2°C. На более высоких темпах разница будет больше. Я имею в виду разницу показаний HM и RT, если что. Разные утилиты всю жизнь по-разному показывали, только вот кому из этих 2-х больше веры - вот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
spikerQ А ЭТО смотрели?[/quote] А что мне это дает, хотел услышать отзыв у реальных обладателей куллера, у меня пока нет ни куллера ни памяти вот думаю придется другую брать память без радиаторов .
Member
KissKaa писал(а):
у вас явно какие-то проблемы контакта или припоя между крышкой и ядром.. Ибо 10 градусов перепад.
Ilya777 писал(а):
Почему такая разница температур между ядрами, основание кривое чтоль?
У меня штоль? Одно ядро кажет меньше остальных, да и то - только в разгоне и под экстремальной нагрузкой. В простое или мидл лоуд - все ровненько. Не вижу повода...
spikerQ А линейкой померить если? Другие люди так же поступают. У меня были такие же радиаторы на памяти, если не больше. Снял их, в шкаф сложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
spikerQ Мой Noctua U12P на P7P55D вентилятором накрывал первый слот, второй вроде бы нормально, но U12P от центра до края вентилятора 60мм у D14 (без вентилятора) - 62мм...
Member
Ilya777 У вас без разгона высоковатые, имхо. Если только дома - не 35°C... Хотя, может быть, для Q9550 это нормально? Не знаю просто. Может, нужно вентиляторы кулера на макс выставить? Кстати, вышла Real Temp v.3.59.3 Beta, нужно сравнить, а то у меня сомнения в правильности показаний.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
spikerQ снимать радиаторы с памяти,сомнительное решение(возможность поломки,ограничение в разгоне,останется только по задержкам),хотя выпускается память с радиаторами почти не выходящими за габариты платы Да и с другой стороны кулера(вент.на радиаторе и вент. на задней стороне компа)явно сужают возможности манёвра(вентиляторы толщиной 38мм внутри корпуса не установить) На мой взгляд вертикальная установка NH-D14 лучшее решение,как пример: с низу и между башнями штатные(в комплекте)вент.,сверху 120 толщиной 38мм(3000 об\мин) далее поток подхватывает вент.блока питания(Revolution85+) и выбрасывает с задней стороны компа.При наличии хорошего дополнительного продува(два 120_38_3000 спереди и один 120_38_3000 сзади)эффективность высока,к тому же конструкция радиатора позволяет продувать его со всех четырёх сторон.Растояние между видюхой и нижним вент. кулера достаточное(особенно при дополнительном продуве) температурный режим проца при разгоне и прохождении теста на стр.49
Member
ideykin писал(а):
снимать радиаторы с памяти,сомнительное решение(возможность поломки,ограничение в разгоне,останется только по задержкам)
Не совсем корректное высказывание. Конкретно на DDR3 Corsair Dominator радиаторы съемные. Специальный крепеж позволяет это сделать. Именно эта их особенность делает возможным совместить планки с сабжем, см. FAQ на сайте производителя. Больше того, - пользы от этих "ребрышек" не увидел. Что с ними, что без них - память отлично работает в разгоне, почти не нагреваясь. Но. Это не относится к другим планкам других производителей. Отдирать насмерть приклеенное никто не советует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
1988_igor Да вот я тоже могу взять для апгрейда системы только память HyperX (других более-менее нормальных у нас не достать), и почитав тут вижу, что D14 мне из-за этого не поставить. Плохо то, что у HyperX радиаторы идут цельные и посажены небось на термоклей. Т.е. тут если только применить экстремальные меры - спилить немножко верхнюю гребенку радиатора крайней планки .
P.S. Вот сижу теперь и не знаю какой вентиялтор брать с этой долбаной памятью. Планирую же брать i7 920 и погнать до 4ГГц.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
KissKaa Ну, 4ГГц это же не предел, а начало . Пока нашел 100% подтверждение для одного кулера, что встанет он с памятью HyperX и выбранной мной мат платой.
P.S. VenomousX там радиатор.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Member
Devastator_x Прав KissKaa, вариантов масса. Что касается NH-D14, - наверняка есть платы, отличные от моей профильной, способные комфортно разместить и габаритную память и сабжевую башню. Можно, в конце концов, приподнять 120 мм вентилятор (у меня это бесполезно). У меня память "накрыта" кулером:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
1988_igor писал(а):
...DDR3 Corsair Dominator радиаторы съемные. Специальный крепеж позволяет это сделать. Именно эта их особенность делает возможным совместить планки с сабжем...
снял гребешки с памяти,установил NH-D14 в горизонталь,вот что получилось(c мобилы): #77
Последний раз редактировалось ideykin 28.06.2010 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4