Поставил на свою Gigabyte 4850 Zalman VF900. На систему питания напилял радиаторов с кулера под сокет А. Сбоку видеокарту обдувают два 120мм вентилятора. На стоке (50%) было 55/85 (простой/бублик). Сейчас 45/77. Это нормальные температуры? Температура на улице 34, в комнате 28. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Корпус открыт.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Методом исключения доперло до меня что это может быть либо из-за новых дров на материнку либо из-за 10% оверклокинга материнки через биос (A.I. Overcliocking).
Материнка Asus M2nSli-Deluxe. До этих операций система работала стабильно в 3-D приложениях, без ошибок, синих экранов и зависаний....
Надеюсь что всё-таки из за разгона материнки, ибо откатывать дрова рутинное дело, так как старую версию удалил по глупости...
Закрались сомнения по поводу выбора системы охлаждения: Accelero S1 с двумя пропеллерами лучше охлаждает чем Zalman GV-1000 или хуже? Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
M1N1M3 писал(а):
Я тоже думал стоковый кулер порезать
Если не жалко гарантии то режь, только так чтоб крепилась не двумя болтами а 4-мя (я ступил и обрезал крепления, которые ближе к чипу), но помни что есть
Accelero S1, который покрывает всю плату
Да у меня уже zalman vf 1000,синие ежики на память я налепил а вот на элементы питания не хватило,резать не стал ибо гарантия 3 года,мало ли что:),а вообще подскажите набор ежей которые в питере можно купить,а то говорят залманские малоэффективны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2008 Откуда: Москва
парни я чет про питание не втыкнул где там куда радиатор ставить если мона на мыло фоты буду оч признателен Bulldog-92@mail.ru я собираюсь брать 4850 или подожду 46xx XT
siurel - нет, не пойдет такой радиатор на обратную сторону платы - плотного прилегания не будет, поверхность ведь неровная, и получится только хуже. Был похожий радиатор на обратной стороне когда-то на 8800GTS 640 то ли XFX то ли EVGA
На систему питания напилял радиаторов с кулера под сокет А
m3gtr писал(а):
Хорошая конструкция, ток имей ввиду что резинки вскоре высохнут и развалятся, и радики отлетят от питания
Я в курсе. Не знаю только на сколько их хватит. Пересохнут - одену новые. Это наверное самый простой и дешёвый способ закрепить радиатор на охлаждаемом элементе.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
посоветуйте что можно еше сделать чтоб увеличить обороты турбины в профиле делал каак писалось выше нефига неработает температура в играх до 105 градусов доходит я волнуюсь денег у меня немного чтоб покупать новую карту если эта сгорит
Fraunhofer прикольное крепление радиков. У меня поначалу до радика с северного моста был вырезанный с процового радиатора кусок. А вообще без термоклея это испытание ещё то их туда присобачить особенно на "серые".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Fraunhofer писал(а):
TUMIK Хотя бы профиль заполнил. А то не понятно какая у тебя видеокарта.
карта 4850 я делал так
if you make a profile in catalyst after turning on Overdrive( make sure clock and memory settings are correct). You can then go to the file "C:\Users\Bretware(username)\AppData\Local\ATI\ACE \Bretw are. XML. the xml file will have the same name as the catalyst profile you saved. right click and hit edit.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4