Второйнах! #77 За неименеем кулера пилил по статье Маугли, но малость посильнее.
Когда будешь ставить VRM-R3\4 то от родной рамы рекомендую оставить кусочек над VRM памяти, он отлично крепиться на винтах, можно будет еще радиаторами облепить. В разы лучше чем другие решения, которые либо отвалятся, либо не дадут эффекта.
The T-Rad² GTX is nearly identical to the original T-Rad². Dimensions of the heatsink are very similar, both are 228mm long and roughly 25mm thick, however the GTX is 140mm tall whereas the original is only 104mm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
IC9517 писал(а):
POTRASHITEL О vrm-ах только позаботтесь.
CatarSYS писал(а):
Под бублем за несколько минут догревается до 110+ по врм и виснет, по ядру около 70 градусов (без разгона).
Медные радиаторы уже куплены =)))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
POTRASHITEL писал(а):
Медные радиаторы уже куплены =)))
Кстати, если СО абсолютно несовместима со штатной рамой, то можно выпилить из родной рамы полукруг для охлаждения vrm чипа (крепится на 3х болтах) и кусочек для охлаждения vrm памяти (как предложил выше Маугли). Такого охлаждения должно хватить при обдуве, да и совместимо оно будет с любым кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Когда будешь ставить VRM-R3\4 то от родной рамы рекомендую оставить кусочек над VRM памяти, он отлично крепиться на винтах, можно будет еще радиаторами облепить. В разы лучше чем другие решения, которые либо отвалятся, либо не дадут эффекта.
Если учесть,что память сама не так уж и сильно греется(по моим замерам в бублике!)до 60 градусов,то даже наклееные на память радиаторы вполне справятся со с своей задачей.Главное чтобы они не отвалились,я недаром искал по свету клейкую пленку для радиаторов (пусть и самодельно-медных).А родные радиаторы от таракана отваливались(об этом и Джордан в статье упомянул) -может из-за того что сам кулер был далеко не новый со склада.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр Я не про радиаторы на память, а ту штучку, которая их питает На память пойдут радиаторы от таракана, у моего сразу хорошая клейкая прокладка на радиаторах, клеиться будь здоров, еле отодрать можно. Вот не знаю как насчет высокой температуры, могут отвалиться, пока не знаю. В любом случае для памяти есть алсил-5, который проверенно работает.
Member
maugli-14 Про VRM ихний говоришь?ТАк я на него тоже наклеял такой же радиатор как и на память и все.Он греется до 64 градусов(опять же по моему замеру)
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр 64 градуса на радиаторе - это немало. Сделаю свой замер когда VRM-R4 приедут, у меня есть инфракрасный термометр от Scythe c погрешность в 2 градуса.
Member
maugli-14 Ну это все-таки не за +100 на VRM основных. Что мешало ATI сделать больше линий питания и поставить еще пару силовиков,чтобы умненьшить нагрузку на каждую линию? MSI на своей военной карте ,если не ошибаюсь,12 линий ставит ,а не 3-4 как ATI. A ты что,уже заказал VRM новые>?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
калибр Да, я и себя тоже имею в виду. Просто порой задешься вопросом: может это не комплектующие плохие, а я сам придирчивый слишком? Уши у меня неправильные, или голова. Ну, да ладно, оффтоп все это
Что мешало ATI сделать больше линий питания и поставить еще пару силовиков,чтобы умненьшить нагрузку на каждую линию?
Как всегда - экономия.
Цитата:
MSI на своей военной карте ,если не ошибаюсь,12 линий ставит ,а не 3-4 как ATI.
Зато у нас есть софтмод
Цитата:
A ты что,уже заказал VRM новые>?
Обещают к февралю привезти, как обычно - раньше марта не будет. Нет, не заказывал, так куплю. Пока в игры не играю, некуда торопиться. Других дел полно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
калибр писал(а):
maugli-14 MSI на своей военной карте ,если не ошибаюсь,12 линий ставит ,а не 3-4 как ATI.
там похоже 12 _аналоговых_ фаз с мосфетами. ну и чип для контроля/изменений вольтажа (как на всех лайтнингах до того) afair unwinder писал, что 1 вольтера под $20 стоит
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
gavgav писал(а):
калибрВсякие туземные языки на русскоязычном форуме несколько неуместны.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
maugli-14 писал(а):
Как всегда - экономия.
А мне кажется это разумный максимум.
gavgav писал(а):
Пока нет результатов разгона lightning, плакать над питанием референса нет смысла. Я на 99% уверен, что эти 12 фаз - маркетинговая разводка.
Не факт, при высоких частотах может сыграть очень большую роль..может ты свою до 1300 по чипу захочишь разогнать и тут какая радость, допаевать ни чего не надо
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2