Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 50 из 185<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
IC9517 писал(а):
Второйнах!
За неименеем кулера пилил по статье Маугли, но малость посильнее.

Когда будешь ставить VRM-R3\4 то от родной рамы рекомендую оставить кусочек над VRM памяти, он отлично крепиться на винтах, можно будет еще радиаторами облепить. В разы лучше чем другие решения, которые либо отвалятся, либо не дадут эффекта.

Member
Фото: 79
Кстати, возвращаясь к разницк между T-Rad2 и T-Rad2 GTX
http://www.ocia.net/reviews/trtradgtx/page2.shtml
Цитата:
The T-Rad² GTX is nearly identical to the original T-Rad². Dimensions of the heatsink are very similar, both are 228mm long and roughly 25mm thick, however the GTX is 140mm tall whereas the original is only 104mm.

Смотрим на картинку
http://ferralabs.ru/articleimages/image ... ler/15.jpg
Такое ощущение, что снизу GTX :)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
maugli-14
Сам давно то же решил :)

Member
IC9517 писал(а):
POTRASHITEL
О vrm-ах только позаботтесь.
CatarSYS писал(а):
Под бублем за несколько минут догревается до 110+ по врм и виснет, по ядру около 70 градусов (без разгона).

Медные радиаторы уже куплены =)))

Member
POTRASHITEL писал(а):
Медные радиаторы уже куплены =)))

Кстати, если СО абсолютно несовместима со штатной рамой, то можно выпилить из родной рамы полукруг для охлаждения vrm чипа (крепится на 3х болтах) и кусочек для охлаждения vrm памяти (как предложил выше Маугли). Такого охлаждения должно хватить при обдуве, да и совместимо оно будет с любым кулером. :)

Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Когда будешь ставить VRM-R3\4 то от родной рамы рекомендую оставить кусочек над VRM памяти, он отлично крепиться на винтах, можно будет еще радиаторами облепить. В разы лучше чем другие решения, которые либо отвалятся, либо не дадут эффекта.

Если учесть,что память сама не так уж и сильно греется(по моим замерам в бублике!)до 60 градусов,то даже наклееные на память радиаторы вполне справятся со с своей задачей.Главное чтобы они не отвалились,я недаром искал по свету клейкую пленку для радиаторов (пусть и самодельно-медных).А родные радиаторы от таракана отваливались(об этом и Джордан в статье упомянул) -может из-за того что сам кулер был далеко не новый со склада.

Member
калибр
Я не про радиаторы на память, а ту штучку, которая их питает :)
На память пойдут радиаторы от таракана, у моего сразу хорошая клейкая прокладка на радиаторах, клеиться будь здоров, еле отодрать можно. Вот не знаю как насчет высокой температуры, могут отвалиться, пока не знаю. В любом случае для памяти есть алсил-5, который проверенно работает.

Member
maugli-14
Про VRM ихний говоришь?ТАк я на него тоже наклеял такой же радиатор как и на память и все.Он греется до 64 градусов(опять же по моему замеру)

Member
калибр
64 градуса на радиаторе - это немало. Сделаю свой замер когда VRM-R4 приедут, у меня есть инфракрасный термометр от Scythe c погрешность в 2 градуса.

Member
maugli-14
Ну это все-таки не за +100 на VRM основных.
Что мешало ATI сделать больше линий питания и поставить еще пару силовиков,чтобы умненьшить нагрузку на каждую линию?
MSI на своей военной карте ,если не ошибаюсь,12 линий ставит ,а не 3-4 как ATI.
A ты что,уже заказал VRM новые>?

Member
калибр
В кои-то веки у референса нормальный температурный режим (в т.ч. и vrm-ов) и относительно небольшой шум. А нам все мало. :-)

Member
IC9517
IC9517 писал(а):
В кои-то веки у референса нормальный температурный режим (в т.ч. и vrm-ов) и относительно небольшой шум. А нам все мало

ТЫ сам себе ответил.....

Member
калибр
Да, я и себя тоже имею в виду. Просто порой задешься вопросом: может это не комплектующие плохие, а я сам придирчивый слишком? :) Уши у меня неправильные, или голова. :) Ну, да ладно, оффтоп все это :)

Member
IC9517
Цитата:
я сам придирчивый слишком?Уши у меня неправильные, или голова.....

И имя таким-оверклокеры! ;) :D

Member
калибр писал(а):
Что мешало ATI сделать больше линий питания и поставить еще пару силовиков,чтобы умненьшить нагрузку на каждую линию?

Как всегда - экономия.
Цитата:

Зато у нас есть софтмод :)
Цитата:
A ты что,уже заказал VRM новые>?

Обещают к февралю привезти, как обычно - раньше марта не будет. Нет, не заказывал, так куплю. Пока в игры не играю, некуда торопиться. Других дел полно.

Member
Фото: 20
калибр писал(а):
maugli-14

там похоже 12 _аналоговых_ фаз с мосфетами. ну и чип для контроля/изменений вольтажа (как на всех лайтнингах до того)
afair unwinder писал, что 1 вольтера под $20 стоит

Member
Пока нет результатов разгона lightning, плакать над питанием референса нет смысла. Я на 99% уверен, что эти 12 фаз - маркетинговая разводка.

Member
gavgav писал(а):
Пока нет результатов разгона lightning, плакать над питанием референса нет смысла. Я на 99% уверен, что эти 12 фаз - маркетинговая разводка.

Разумеется :) Равно как и нафиг не нужные этой карте 2х8 пин питание. Скорее я больше поверю в эффект от отборки чипов + повышенное напряжение.

Member
Pyroman
gavgav
Казав глухый-почуемо,казав слипый-побачемо........

Member
калибр
Всякие туземные языки на русскоязычном форуме несколько неуместны.

Member
gavgav писал(а):
калибрВсякие туземные языки на русскоязычном форуме несколько неуместны.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
maugli-14 писал(а):
Как всегда - экономия.

А мне кажется это разумный максимум.
gavgav писал(а):

Не факт, при высоких частотах может сыграть очень большую роль..может ты свою до 1300 по чипу захочишь разогнать и тут какая радость, допаевать ни чего не надо :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 50 из 185<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа