Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
callofwild У меня корпус тоже без окошка (вернее есть совсем маленькое, размером с процессорную крышку) и ничего. Всё работает. Если правильно Перфому поставить, то по-ходу перекроет первый слот на вашей мамке. Я поставил неправильно, перекрылось два. Но проблем вообще не будет даже с высокими гребёнками при правильной установке. В конечном итоге две плашки можно в слоты два и четыре вставить. Надеюсь теперь доходчиво. Замерить не могу, теперь после установки не удобно, но визуально так.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
callofwild У меня корпус тоже без окошка (вернее есть совсем маленькое, размером с процессорную крышку) и ничего. Всё работает. Если правильно Перфому поставить, то по-ходу перекроет первый слот на вашей мамке. Я поставил неправильно, перекрылось два. Но проблем вообще не будет даже с высокими гребёнками при правильной установке. В конечном итоге две плашки можно в слоты два и четыре вставить. Надеюсь теперь доходчиво. Замерить не могу, теперь после установки не удобно, но визуально так.
Да что ж такое, недавно полностью изучал тему про выбор оперативной памяти и материнской платы, так там на любой вопрос ответ один - samsung, asrock, спрашивают одно, отвечают всё-равно - "бери лучше"...Здесь 2 вопроса 1. какие последствия? в т.ч. не только по установке - козу словить можно? 2.
Цитата:
написано высота 3,5см во все слоты,
- для тех, у кого установлено "правильно" перформа вместе со стандартными плашками памяти без радиаторов в крайних слотах
Цитата:
Надеюсь теперь доходчиво
Пожалуйста, не можете замерить - помолчите, меня не интересуют теоритические познания по теме "у меня всё нормально"
Добавим лишь, что расстояние от основания до нижней пластины радиатора Performa составляет 37 мм, поэтому вероятность конфликтов с высокими радиаторами на силовых элементах сведена к минимуму.
Lepharist Это написано для радиаторов матери, радиатор кулера на большинстве матерей не дотягивается до памяти при стандартной установке, вопрос о вентиляторе, который установлен "правильно", т.е. в сторону выдува назад - он будет нависать над памятью, вопрос в том, сколько мм остается от безрадиаторной плашки, установленной в крайнем слоте до нижней кромки вентилятора. Вроде, простые вопросы, первый вообще нубский, и, неужели, никто из владельцев не может ответить?
сколько мм остается от безрадиаторной плашки, установленной в крайнем слоте до нижней кромки вентилятора
Расстояние от плоскости платы до нижней пластины кулера - 45 мм, вертушку можно двигать вверх-вниз где-то в границах 10 мм (в крайнем положении выступает ~ на 2 мм, итого - ~43 мм от плоскости платы.
сколько мм остается от безрадиаторной плашки, установленной в крайнем слоте до нижней кромки вентилятора
Расстояние от плоскости платы до нижней пластины кулера - 45 мм, вертушку можно двигать вверх-вниз где-то в границах 10 мм (в крайнем положении выступает ~ на 2 мм, итого - ~43 мм от плоскости платы.
Т.е. если вертушку поставить ровно, то сверху и снизу она будет выступать над/под радиатором примерно на 5мм? Спасибо, понял. Пс если её двигать можно - а вертушка не дребезжит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
callofwild писал(а):
Пс если её двигать можно - а вертушка не дребезжит?
Неа. В комплекте идут 4 мягкие полоски, которые используются прослойкой между кулером и радиатором.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Не дребезжит, она неплохо прижата. По высоте можно ориентироваться на модули 4Gb DDR3-1333 Samsung - при среднем положении вертушка почти касается модуля. З.Ы. На профильном железе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Здравствуйте. Подскажите, нормально встанет Zalman CNPS10X Performa на ASRock Z68 PRO3? И не будет ли мешать закрыть крышку корпуса? Корпус - Cooler Master Silencio 550.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Россия
Всех приветствую! Взял себе на днях cnps 10x extreme, и, честно сказать, разочарован вентилятором - слышно шуршание втулки или подшипника на низких оборотах Что можно с ним сделать, чтобы не шуршал? Я так понял это проблема у всех вентиляторов данной модели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
TrueAlex писал(а):
Всех приветствую! Взял себе на днях cnps 10x extreme, и, честно сказать, разочарован вентилятором - слышно шуршание втулки или подшипника на низких оборотах Что можно с ним сделать, чтобы не шуршал? Я так понял это проблема у всех вентиляторов данной модели
Ну поставьте другой вентиль, разве это проблема.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Россия
Понятно, что можно другой поставить, вопрос не в этом. Можно ли в принципе его "допилить", чтобы убрать это шуршание? Смазка поможет или даже не пытаться? Нагуглить ничего не смог, поэтому и спрашиваю, т.к. не хочется с ним копаться, если проблема в принципе не решается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
TrueAlex писал(а):
Понятно, что можно другой поставить, вопрос не в этом. Можно ли в принципе его "допилить", чтобы убрать это шуршание? Смазка поможет или даже не пытаться? Нагуглить ничего не смог, поэтому и спрашиваю, т.к. не хочется с ним копаться, если проблема в принципе не решается.
Вообще в такой ситуации, если кулер на гарантии его надо нести и возвращать, а возиться с вентилем дело на мой взгляд неблагодарное. Тем более вы говорите шуршание, понятие как говорится растяжимое, кто-то его может не услышать. Но если на низких оборотах вы в закрытом корпусе слышите явный посторонний звук или меняйте вентиль или отнесите в магазин и по гарантии или манибеку обменяйте. Я кстати купив себе Perform'у перед монтажом воткнул в мать пропеллер и послушал как он на ухо, чтобы можно было манибек делать в случае неудовлетворенности. Если на гарантию плевать, попробуйте поиграться с вентилем смазав подшипник. Нов нем дефект изначально может быть и через какое-то время шум может вернуться.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6