Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 50 из 75<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
100грамм писал(а):
madFlasher
И как в Skyrim, крос много кадров прибавил? :D

Скайрим, путём некоторого шаманства, можно подружить с кроссом. Вот, почитай: http://www.overclock.net/t/1164844/skyrim-crossfire-issues-complete-list-of-known-fixs-here-11-11-drivers-and-11-11-cap-out-now-link-inside

А BF3, что странно, после получасовой игры загрузил VRM только до ~70гр:

Добавлено спустя 9 часов 39 минут 7 секунд:
Как думаете, ребят, установка доп. вентиля в боковую крышку, прямо напротив видюх, сильно охладит их пыл? :)

Партнер

Junior
В результате мех. повреждений были угроблены вертушки на карте PowerColor HD6950 2 GB PCS+ Vortex II

Так выглядит сама карта

Вертушки как бы сьемные, модель DC Brushless Fan PLA09215D12M (фирмы Power Logic) 12V 0.35A . Может кто знает где достать их? Или как вариант как лучше прилепить две 120тки и от чего их запитать?(сняв кожух от вертушек на заводской СО).Тоесть от контроллера на карте уже вряд ли получится. Как самый крайний вариант подумываю прикупить залман VF3000A, арктик уж больно дорого.

Member
Фото: 2
Sem_ua писал(а):
Или как вариант как лучше прилепить две 120тки и от чего их запитать?

Пробуй вот это
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 3&clid=502
http://people.overclockers.ru/Leha62RUS/record1

Member
Какие температуры уже критические и НЕ желательные для более менее постоянного использования? К примеру, для непрерывной 3-х часовой игры?

И почему у меня две нижние температуры всегда выше первой? Это опасно и как быть в данной ситуации?
Карта: Radeon PowerColor 6950 2Gb@950/1500

В простое:

p.s. У меня ещё технология Eyefinity используется, может это влияет? Разрешение одного монитора 1920x1200, а общее 5760x1200.

Запускал Dirt 3 для максимальных настройках, температура GPU Temp. #3 поднималась до 88, это норма или уже предел и лучше не шутить так?

Спасибо.

Member
gelezka386 писал(а):
У меня ещё технология Eyefinity используется, может это влияет?

Еще как

Member
Fox69 писал(а):
gelezka386 писал(а):
У меня ещё технология Eyefinity используется, может это влияет?

Еще как

Так как быть то? Вопросы про температуры всё ещё актуальны :hi:

Member
gelezka386
88C, в нагрузке, нормальная температура.
55С, в просте многовато. Но у тебя, судя по скрину (частота ядра, памяти и напруге), карта находится в лоу3д. Видимо чем то загружена. Возможно эта многомониторная система так напрягает видюху в простое. Так что тоже все нормально.

Member
gelezka386 писал(а):
Так как быть то?

Использоввать один монитор,из за двух мониторов частота в простое 500Мгц вместо 160Мгц

Member
Доброй ночи!
Имеется Sapphire 6950 2gb toxic, выглядит вот так http://mdata.yandex.net/i?path=b0825130939_img_id8910329848827148389.jpg
Толи референс второго поколения, толи нереференс. Не нравится ее шум, в простое ~33% Fan и 67С. Хочется тишины :) То есть хочется ~25% fan, 40C или ниже, +-. Подскажите какую СО можно туда поставить человеку который никогда этого не делал исходя из соотношения тишина_работы_СО/простота_установки и есть ли вообще такие варианты где просто купил-поставил? Без допиливания напильником или чем там допиливают.. Руки приблизительной прямоты имеются, но боюсь запороть карту.

Member
Вот ещё скрин в простое, верхняя картинка из Aida Extreme, нижняя GPU

100грамм
Цитата:
карта находится в лоу3д

Что такое лоу3д? И до какой максимальной температуры можно позволять греться, что бы не спалить карту?

Fox69
Цитата:
Использоввать один монитор,из за двух мониторов частота в простое 500Мгц вместо 160Мгц

Не могу, теперь только 3 :-)

Member
Кто нибудь ставил Ice Hammer 850B на Asus DCII 6950 2gb ??? просто есть на руках данное СО, думаю будет ли толк от него...

Junior
Вчера развернул вентиль на боковой стенке на выдув. Температура верхней карты упала ~8 градусов. Рекомендую.

Member
gelezka386 писал(а):
Что такое лоу3д? И до какой максимальной температуры можно позволять греться, что бы не спалить карту?

В простое карта должна снижать частоты гпу и памяти, а так же понижать напряжение.

Под не большой нагрузкой на карту, к примеру при просмотре HD видео, частота гпу и памяти поднимается, напряжение тоже поднимается. Как на твоем скрине.
В игрухах карта выходит на максимальную производительность (максимальные частоты и напряжение).
Максимальная температура по чипу, желательно не должна превышать 90С. Да и при 100С карта не загорится.

Member
Фото: 1
Может что знает, штатная турбина 6950 более оборотистая чем 5850? Хочу заменить вентилятор турбины на своей 5850, могу взять родной NTK или же Delta от 6-й серии, хотелось бы потише и 1000об. в простое как на скрине выше выглядят очень интересно, интересно как она себя поведёт...

Member
zeraman писал(а):
Доброй ночи!
Имеется Sapphire 6950 2gb toxic, выглядит вот так http://mdata.yandex.net/i?path=b0825130939_img_id8910329848827148389.jpg
Толи референс второго поколения, толи нереференс. Не нравится ее шум, в простое ~33% Fan и 67С. Хочется тишины :) То есть хочется ~25% fan, 40C или ниже, +-. Подскажите какую СО можно туда поставить человеку который никогда этого не делал исходя из соотношения тишина_работы_СО/простота_установки и есть ли вообще такие варианты где просто купил-поставил? Без допиливания напильником или чем там допиливают.. Руки приблизительной прямоты имеются, но боюсь запороть карту.

Вообщем определился с СО, т.к. Accelero XTREME Plus что первый что второй в москве сейчас не купить, остается Thermalright Shaman. Есть пара вопросов -
1) насколько сложно будет его установить?
2) встанет ли он на мою карту (см. выше) или лучше не рисковать и ставить его на референс powercolor (есть возможность обменять беспроблемно свою на нее)
3) он занимает 3 pci слота насколько я понял, а в ширину и длину больше карты или нет?

Member
Зум писал(а):
Может что знает, штатная турбина 6950 более оборотистая чем 5850? Хочу заменить вентилятор турбины на своей 5850, могу взять родной NTK или же Delta от 6-й серии, хотелось бы потише и 1000об. в простое как на скрине выше выглядят очень интересно, интересно как она себя поведёт...

Шило на мыло, эта замена. Не тише, не холоднее не будет.
6970 с реф охлаждением (турбина). В простое, минимальные обороты 24% (1200-1300 об\мин) это достаточно тихо. Но если прислушаться, присутствует небольшой звуковой фон от видюхи. С помощью, к примеру, MSI Afterburner можно уменьшить обороты. На 20% карта практически бесшумная.
На моем скрине GPU-Z, уже не реф охлаждение, а Accelero XTREME Plus II.

Member
100грамм писал(а):
На моем скрине GPU-Z, уже не реф охлаждение, а Accelero XTREME Plus II.

а у вас корректно меряются обороты? а то у меня что-то только на максимальных оборотах правду показывает

Member
Alexander from VRN писал(а):
а у вас корректно меряются обороты? а то у меня что-то только на максимальных оборотах правду показывает

Проценты, правильно показывает. А сам тахометр вентиляторов (обороты RPM) нет. Это у всех так, на Accelero XTREME Plus II.

Куратор темы
Фото: 41
zeraman Почитай, если не читал, на досуге: Борьба за лидерство. Сравнительное тестирование видеокулера Alpenföhn Peter (часть 2)
Есть в материале и таблица с размерами всех участников СО

Junior
Имеется двугиговая Асус 6950 с референсным дизайном разлоченная в 6970. Стоковая турбина уже достала своим гулом и я задумался над сменой охлада. Корпус CoolerMaster 690 II

Кандидаты:
1)ARCTIC COOLING Accelero Xtreme Plus (DCACO-V15G001-CS)
+ тихо и холодно
- правильно я понимаю что в любом случае надо покупать дополнительно набор креплений VR0001 (коихз не вижу в продаже) для установки охлада ???
- исходя из длины охлада может упереться в корзину для HDD. ???
- комплектные радиаторы на VRM придется допиливать вручную или менять на что-то более серьезное.
2)Thermalright Shaman
+тихо и холодно, но дороже
комплекта поставки достаточно хотя радиаторы на ВРМ тоже желательно поменять на что получше.
3)DeepCool V4600
+есть в наличии, дешевле предыдущих двух
- толкового обзора не нашел. Есть обзоры по старшей модели V6000, имхо не блещет. ???
- Хватит ли базовой комплектации для установки непонятно ???
4)Zalman VF3000A
+ самый адекватный радиатор на врм после доработки
+ базового комплекта должно хватить
- не нахожу в продаже.

Над 1,3,4 можно экспериментировать с установкой своих кулеров 120-140 мм, Шамана уже видимо ничем кардинально не улучшить.
Подскажите ответы на вопросы (???).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 50 из 75<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа