Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 50 из 230<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Вопрос к знающим людям :
Хочу поставить на Прескотт что-то типа IceHammer 3775. А то этот пылесос меня достал. Будет ли он тише штатного? Параметры почти у всех кулеров одинаковые - 3000об, 30-50 CFM, 20-30 Дб. И как определить эффективность понятия не имею.
Что еще сгодится на замену штатного кулера по приемлимой цене? (цена в килорубль приемлимой не считается)
Большое спасибо.

На всякий случай ссылка на него http://icehammer.ru/?r=66

Member
Asp*
таааак.. 478 говорите?
3775 неплохой кулер. на 7 вольт справится. и при этом он тихий! на 12вольт вой воздуха конечно заметен, но на то и регулятор даден! :)
вот ещё вар-ты:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=58992
это если БП с 120мм вентилятором.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=110841

Member
cold_1 По моему глубокому убеждению время медных кулеров прошло, сейчас надо брать кулеры на тепловых трубках. Тот же Hyper TX или TMG A1 порвут этот 3775 при стоимости 600-700р.

Junior
Сокет 775, так что один из вариантов не годится.
Я так понимаю, что решение для моего случая - большой радиатор и медленный кулер. (мне кажется, или у 3775 поверхность не намного больше, чем у штатного?.. )
А "БП с 120мм вентилятором" типа должен своим вентилятором обдувать проц? Эк как придумали... У меня к сожаленью обычный БП..

SergeyTN
http://www.ixbt.com/cpu/conroe-vs-coolermaster.shtml
На заниженных оборотах Hyper TX хуже штатного.

Member
SergeyTN писал(а):
cold_1 По моему глубокому убеждению время медных кулеров прошло

ну а я чего говорю? другие варианты привёл как раз на них! кстати жду тестов TMG
Asp* я думал 478 и соотв. проблема, а на 775 кулеров же пруд пруди! ХиперТХ отнюдь не хуже штатного кто вам сказал такую глупость? даже на Хоботе тоже самое. ТХ в лидерах числится, а только за ним где-то плетётся Sanyo. ну если только штатный будет вертеть на 2000 а ХиперТХ на 1000. а если принудительно выровнять по шуму(бесшумности), то штатник сольёт сразу!! Хобот кстати наврал: у меня есть ихний ТермалТейк ТР2-трещит обмоткой так, что хоть из дома уходи.
вобщем берите бюджетник на теплотрубках! (если есть еонечно,ну а коли нет, то и 3775 хватит)

Member
cold_1
cold_1 писал(а):
кстати жду тестов TMG
гугл "тестирование tmg a1" третья ссылка сверху:lol:

Member
SergeyTN на персоналки я давно забил, а зря.. Просто жду сравнения с одноклассниками типа хиперТХ, ну да ладно,завязали с оффтопом :D

Member
У меня с этой фирмой случился неприятный момент - регулятор оборотов вентилятора после часа работы начинает дико верещать. Отрубил его нафиг - но так слишком большие обороты, шумновато. Может кто сталкивался? И как решить этот вопрос?

Member
Есть кулер Ice Hammer 3800WV, но без крепления на LGA775 :(
Можно ли его установить на Intel Core 2 ? Где в Москве найти соответствующие крепления? Подойдет ли для этой цели залмановский адаптер ZM-CS1?

Member
S314 подойдёт, куда же он денется.. возможно стороны, которые с отверстиями под винты кулера, прийдётся чуть сжать друг к другу. на 2-3мм. а в остальном-покатит. и даже лучше- ибо хаммеровское крепление иногда упирается в конденсаторы схемы питания проца.

Member
2cold_1 Спасибо.

Member
У меня вот http://www.icehammer.ru/?r=64 этот Айс Хаммер и я им не доволен. Мой неразогнанный Core 2 Duo E 6400 разогревается до 64 градусов при загрузке его в OCCT.

Member
Palas нашел что поставить на двуядерник! Кулер на тепловых трубках нужен.

Member
Palas писал(а):
Мой неразогнанный Core 2 Duo E 6400 разогревается до 64 градусов при загрузке его в OCCT.

чёт многовато всё равно. может не на полных оборотах?

Последний раз редактировалось cold_1 01.08.2007 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Palas
Хоть бы медный поставил..

Junior
У меня IH 4050 - x2 4600+ (@2880) в простое 39-40 в нагрузке до 54 максимум доходил, довольно тихий, с креплением правда чуть помучался, может кому пригодиться эта инфа http://overclockers.ru/lab/24487.shtml

Последний раз редактировалось Vi.Doc 04.08.2007 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vi.Doc хе.. странные результаты у вас.. кто-то приврал... я правда склонен считать что 2.6ГГЦ Х2 не в состоянии нагреться до 84 градусов под этим хаммером.

Junior
в простое
в нагрузке

Member
Vi.Doc под садомазой то же самое?

Junior
да

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 50 из 230<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа