#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
К чему эта куча букв, вопрос был задан не вам, по существу ответить вы также не можете, по этому попрошу больше мне не писать.
На минуточку – вы в конференции пишете, в открытой теме, поэтому со своими просьбами кому тут писать, а кому не писать можете идти далеко и надолго. В личные сообщения, например, – так ясно? А здесь будут писать и отвечать все, кто посчитает нужным.
P.S. А чем отличается кулер от вентилятора – выучите. Грамотно заданный вопрос – уже половина ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2019 Фото: 6
SLAVYAN1 писал(а):
izerli82 писал(а): повторюсь вопрос был задан не вам и он о выборе лучшего радиатора из списка,
Зря ты Jordan гораздо больше шарит по охлаждению, чем твой собеседник. Вообще почитай его, Jordan, статьи и всё поймёшь. Лучше ему вопрос задай.
Спасибо за ваше мнение, но впечатление он о себе создает сугубо отрицательное, хамоватый человек нахватавшийся "вершков" пытающийся продавить свою точку зрения не смотря ни на что, по этому общаться с ним нет ни ко кого желания, может еще хоть 10 страниц букв напечатать.
Что вентилятор и "куллер" это совершенно разные понятия? И что вы оперируете ими даже не понимая, о чём пишете? Так это не моё мнение, это очевидно настолько, что не требует никаких "продавливаний".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Jordan писал(а):
Что такое статическое давление и как там дела с межрёберным расстоянием в радиаторах – это всё лесом идёт, видимо. Ага.
На статическое давление я бы смотрел в последнюю очередь - уже не раз вентилятор со скромными показателями давления вырывался вперед.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
SLAVYAN1 писал(а):
Jordan гораздо больше шарит по охлаждению, чем
Не "шарит", а "шарил". Ибо на текущий момент он делает тесты исключительно на задушенном 13900К и его результаты нельзя интерпретировать на системы с процессорами АМД и даже на младшие процессоры 13/14 поколения.
Вложение:
CP2077.jpg [ 180.25 КБ | Просмотров: 2653 ]
Подобное - когда кулер тестируется на нескольких платформах сразу, вы можете увидеть только в материалах I.N. на том же DNS-клуб. Именно Джордан подтверждал, что называть кулер "Суперкулером" по лучшим результатам лишь на одной платформе нельзя, но при этом любой очередной кулер, показавший неплохие результаты называет "суперкулером". Слов нет - одни эмоции. В моих понятиях, "Суперкулер" - это система охлаждения показавшая отличные результаты как на Интел, так и на АМД, причем показавшая их в жестких режимах.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Не "шарит", а "шарил". Ибо на текущий момент он делает тесты исключительно на задушенном 13900К и его результаты нельзя интерпретировать на системы с процессорами АМД и даже на младшие процессоры 13/14 поколения.
Господи, мне так скучно стало каждый раз тебя размазывать после твоих выпадов в мой адрес, тем более, что ты никогда не отвечаешь а, просто сливаешься из темы. Но не сказать тебе, в очередной раз, что ты бездарь и что перманентно лжёшь своим единичным читателям, как и здесь в форуме, я себе в удовольствии не откажу. Благо, что подавляющее большинство оставшихся здесь участников форума это прекрасно знают.
Цитата:
Именно Джордан подтверждал, что называть кулер "Суперкулером" по лучшим результатам лишь на одной платформе нельзя, но при этом любой очередной кулер, показавший неплохие результаты называет "суперкулером".
Ссылку же ты на именно такое моё утверждение не дашь, к гадалке не ходи. Так себя унижать каждый раз, это надо уметь, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Jordan писал(а):
Господи, мне так скучно стало каждый раз тебя размазывать после твоих выпадов в мой адрес, тем более, что ты никогда не отвечаешь а, просто сливаешься из темы.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Ты думаешь, он правду написал что-ли? У уважаемого мною I.N. одни из лучших сравнительных тестов SSD (если не лучшие). И да – он действительно иногда (примерно раз в год) тестирует кулеры на разных платформах: пример 1 и пример 2. Но выбрать кулер, сравнить, оценить такое тестирование поможет довольно ограниченно. Почему? Ну просто пройдите по ссылкам.
И позволю себе немного процитировать его из статьи:
Цитата:
Заключение Не имею права делать каких-либо глобальных выводов — не являюсь активным тестером систем охлаждения и специалистом в них (за сим — к Jordan) и не могу сделать полноценное сравнение с другими моделями. Буду лишь судить по тому, что получил в рамках данного тестирования и по своему общему опыту.
Здравствуйте, подскажите, имею Deepcool AK620 и процессор Ryzen 9 5900X. В стоке ПБО в авто в CB23 имею примерно 78-80 градусов по самому горячему Tdie (CCD1) датчику. Это нормальные результаты для такого кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Jordan писал(а):
Не имею права делать каких-либо глобальных выводов — не являюсь активным тестером систем охлаждения и специалистом в них (за сим — к Jordan) и не могу сделать полноценное сравнение с другими моделями. Буду лишь судить по тому, что получил в рамках данного тестирования и по своему общему опыту.
золотые слова
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 37
Вот хорошо зашёл на форум, заказал на Озоне be quiet! Dark Rock PRO 4 pf 7800р, откажусь от него, как приедет, брал под AM5. Посмотрел видео от Hardware Canucks...
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Всех приветствую. Посоветуйте пожалуйста воздух под АМ5, пока 7500F, в перспективе что-то поинтереснее. Рассматриваю между Thermalright преимущественно Phantom Spirit 120 (EVO), Frost Spirit 140, Peerless assassin 120, можно какие-нибудь типа Macho и тд. Но рассмотрю и другие варианты, так же Pentawave Z06D вроде интересный. Важна эффективность и тишина. Текущий кулер справляется неплохо, но нужен задел на перспективу) Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста. В данный момент стоит 7700х, но хочу поменять на 9800х3d. Кулер стоит Game shtorm Assassin III, хотелось бы что-то поинтереснее. Водяное охлаждение ставить не решаюсь, старовер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
В регард появился Deepcool assassin 4 lv vc vision 14к . Думал взять на замену Gamer storm assassin iii. Но чет не нашёл на него обзоров . Может кто подскажет, брать , не брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Drevv писал(а):
В регард появился Deepcool assassin 4 lv vc vision 14к . Думал взять на замену Gamer storm assassin iii.
Даже по первым тестам, 4-й уступает 3-му в эффективности. Зато превосходит в цене.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1