Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Взял себе ARCTIC COOLING Alpine 11 Rev.2, кулер порадовал- работает практически бесшумно, охлаждает довольно таки неплохо, как за свои деньги(взял за 128 грн), но преимущества увидел лишь после... доработки НАПИЛЬНИКОМ!!! У меня мать MSI P55A-G55, так вот на нее он отказывался устанавливаться, ибо упирался в кондюки над процом. Вращение вокруг оси не помогло, ибо все равно он находил во что упереться. Итого решил проблему за полчаса, просадив основание кулера с одной стороны на глубину порядка 3мм и шириной около 10мм, после этого все получилось. Жаль родную термопасту не опробывал, после обработки нанес залмановскую. Сейчас i5-650 разогнан до 3491 МГц, турбобуст включен, в Евересте температура под нагрузкой не более 48 градусов по крышке, и не более 62 по более горячему ядру, кулер работает с оборотами 2100 об/мин под нагрузкой(гнал бы дальше, но мать MSI P55A-G55 безбожно задирает напряжение на ядре, которое нельзя менять в меньшую сторону, только добавлять до значения установленного матерью:((()
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Доброго времени суток. Очень нужна помощь! Ситуация такая: Есть машина: AMD Phenom II x4 945 95w Gigabyte MA790GPT - UD3H 4 Гб озу ДДР3 1333 (2х2Gb) Supphire radeon 4870 1 Gb.
Изначально на процессоре стоял боксовый куллер. При напряжении 1.33 V температура в простое 47, в нагрузке Еверестом 59. Недавно задумался о возможности разгона, и просто лучшего и более тихого охлаждения процессора. Был выбран куллер Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev 2 к которому был дополнительно прикреплен 120mm Zalman. После его установки и тэстирования получил огорчающие результаты, температура упала примерно на 2 градуса( Забыл добавить: Вместе с ним я модернизировал корпус и в отске для CD_ROM поставил 140 мм термалрайт вентиль на вдув, из за него я подозреваю и получил -2 градуса в корпусе. Пару дней подумал, почитал форумы, решил что плохо установил куллер, либо на основанни было слышком много термопасты либо что то в этом духе. Сегодня купил термопасту Arctic Cooling MX-4. 2 Раза переустанавливал куллер. В итоге сейчас имею 48 в простое и 59 в нагрузке Еверестом. Прочитал здесь инфу про нанесения термопасты и ровность подошвы куллеров. Смотрел у меня вроде основание не идеальное но вроде ровное. Термопасту пробывал наносить и "размером с пол рисового зернышка" - тогда её просто нехватает для всей поверхности. Ипробывал пальцем размазать по всей поверхности - это вообще не получилось т.к. на ней оставались следы и отпечатки пальцев и распределялась она неравномерно. В итоге я нанес около 2-3х спичечных головок термопасты при который получил результаты преведенные выше. И получил огромный радиатор на крутой термопасте с двумя 120мм вентилями который охлаждает так же как и боксовый пропеллер на алюминиевом коробке(( Прошу помочь опытным советом, что я делаю не так. Если необходимы какие-то фото сделаю завтра. Спасибо.
BJIAD Температуры указаны без разгона? Теплотрубки около основания в нагрузке тёплые/горячие?
Без разгона. Около основания не пробывал, в режиме слабой нагрузки компа пробывал сам радиатор почти комнатной температуры, трубки погорячее. Сегодня опять пробывал переустановить пару раз. Пришел к выводу что наилучшие показатели когда много термопасты мажу. И заметил что крепление с одной стороны отогнуто вверх чуть сильнее чем другое, и это ощутимо при затяжке винтов, с одной стороны нужно заметно больше закручивать. Возможно из за этого куллер косо стоит на проце и плохо контакт? Так же попробывал поставить его без пасты и в этом случае я могу рукой туговато немножко его двигать, на боксовом такого не получаеться.
Сейчас снял куллер, хочу попробывать вернуть в магазин с укзание этого дефекта, такое вообще возможно?
В сервисном центре руками чуть отогнули крепление с одной стороны, попробывали поставить на плату, вроде держится без люфта. Сказали термопасту лучше наносить тонким слоем на поверность. Но у меня с этим проблематично, получаеться криво и с неровностями даже при размазывании карточной, а пальцем еще хуже) Может у кого-то будут какието советы по установке куллера пока я не предпринял новую попытку его установки?)
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 48 секунд: И так, я переустановил куллер нанеся термопасты размером с горошинку, т.к. определил неровность подошвы, незначительную. НО! При установке как раньше я не прикреплял дополнительно еще 1 вентиль 120 мм Zalman, и получил такие результаты: 36 в простое и 49 в нагрузке. Результатом доволен. Но как так!??? Кто может объяснить почему штатный вентиль на 120 мм охлаждает лучше БЕЗ помощи еще одного 120 мм?? Вентиля были установленны в одном направлении на выдув к задней стенке (проверял неоднократно) где воздух из корпуса выдувается другим вентилем.
Действительно, сейчас протестил еще раз, при нагрузке добавляя Zalman 120mm получаю -(0-1) градус, как по мне не стоит заморачиваться из за него с нестандартным самодельным крплением и к тому же он накрывает сверху все слоты ОЗУ исключая возможность установки на неё радиаторов( Проблема была в пиржиме. Извиняюсь за свои поспешные выводы) первый раз имел дело с такого типа куллерами.
psilocebin писал(а):
Теплотрубки около основания в нагрузке тёплые/горячие?
А теплотрубки у основания в нагрузке при температуре проца 47-49 все таки даже трудно назвать теплыми, пальцами практически не чувствуеться никакая температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Днепропетровск
Всем привет! Купил на днях Arctic Freezer Xtreme Rev 2 имея такую систему: процессор Intel Core 2 Duo E6550 мамка Asus p5gc-mx/1333 Корпус GMC R2 Toast Пролема 1 (не существенная) в мой "прекрасный корпус" кулер не хочет становится на выдув в заднюю или преднюю стенку так как защитный копус вентилятора упирается в решетку БП Проблема 2при установке на Т-сокет (я так понимаю что не только у меня такая проблема) пластина кулера не плотно прилегает к процессору. Я заметил это по 2-ум причинам: когда снимал кулер то заметил что термопаста была размазана на тридцати процентах от всех площади, при тестироние на ОССТ и на T&M при загрузке минут через 20 температура повышалась на ядрах до 63 градусов (хотя AIDA64 показывала в этот момент 53градуса на ядрах, хз почему) и это при максимальных оборотах кулера под 1500rpm
В общем помогите решить вторую проблему прижима, если нужно что то докупить то желательно в этом магазине сокол или в любом другом украинском магазине: http://hotline.ua/или яндекс маркет для украинского региона
З.Ы. решение хочется не дорогое, так как летом буду менять мамку+проц+корпус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2011 Откуда: Москва
Обладатели Freezer Xtreme rev2, уточните плиз: температура 37-40 градусов в простое и до 76 под нагрузкой - это нормально? проц i5 3570K, без какого-либо разгона. А то смущают меня такие цифры, грешу на то, что слишком много термопасты положил.
почему винт не крутится по полной? arctic cooling f12 pro pwm(установлен на радиатор цп) - цп греется до 77 градусов (под нагрузкой) , а скорость вращения винта (RPM) выше 917 не поднимается, хотя заявлен диапазон 500 - 1500 RPM. как заставить винт крутиться быстрее? пусть лучше шумит , но охлаждает!
Всем добрый день, проживаю в Украине в городе Измаил, с интернетом на ВЫ, но в компьютерах что то понимаю, хочу себе ARCTIC COOLING Freezer Xtreme Rev 2. Не устраивает цена которую лупят у нас в физических магазинах за них, до этого покупал комплектующие для пк через интернет, на сайте Для-дома но у них последнее время пропала линейка Электроники, а я уже так привык и доверие образовалось. Тем кому действительно пришло всё в целости и рабочее и если что можно было вернуть товар, посоветуйте интернет магазин. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
desdechado, он только под интеловские процы. И крепление для сокета 1151v2 такое же самое как и для сокетов 1151, 1155, 1150.
"Arctic предлагает широкий набор продуктов аудио и разных аксессуаров. Но корни швейцарской компании все же находятся в сегменте кулеров. Arctic заработала репутацию весьма интересными кулерами в начальном сегменте. И новые модели Freezer a32 (AMD) и Freezer i32 (Intel) продолжают добрые традиции."
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
написал письмо про переходник под АМ4 и вот ответ:
Dear Alexandr ***, Hello, No, I didn't. I didn't. We don't have anything to restore your i32 with. The i32 is not AMD compatible and doesn't have an adapter either. I'm sorry we can't help you. Greetings Carsten
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4