Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Москва
Выбор стоит между этими двумя кулерами. Насчет их тепловой эффективности я в курсе. В охлаждении они почти одинаковы. Цены тоже одинаковые. Больше склоняюсь к Thermalright по той причине, что он, судя по тестам, более тихий. Мой вопрос вот в чем. Silver Arrow снабжен двумя PWM-вентиляторами, а у меня на плате (Asus P6T SE) только один 4-пиновый разъем. Подскажите, как запитать два 4-пиновых вентилятора в этом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Как раз таки NH-D14 самый тихий (и самый производительный, кстати). Некоторые его даже бесшумным называют. а 4-пин обратно совместим с 3-пин, только pwm потеряете, но на асусовых платах управление оборотами по температуре идет и через 3-пин (Q-Fan опция такая).
Bolt писал(а):
Насчет их тепловой эффективности я в курсе. В охлаждении они почти одинаковы.
НУ как же так. А я смотрел обзор на YT, где он четко 10 градусов выигрывал у серебряной стрелы.
если преимущество кулера Thermalright Silver Arrow над Noctua NH-D14 по эффективности не было столь очевидным, то по уровню шума новинка Thermalright существенно опережает конкурента
и
Цитата:
вентиляторы кулера Silver Arrow обладают более низким уровнем шума, чем вентиляторы Noctua схожего типоразмера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Bolt Аркон ерунда. Ноктюа рулит. Не доверяйте писанным обзорам, тем более магазинным. на YT посмотрите обзор и сравнение по охлаждению, сами всё поймете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
6EJIECT А в статье на ф-центре и написано почему лучше Архон - читайте внимательно статью - там есть нововведение в устройстве кулера, которое раньше никто не использовал. Да и на ф-центре лучшие статьи, как по содержанию так и по оформлению и я им верю больше чем другим, хотя вы только сегодня зарегились, откуда вам знать где лучше.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Bolt Один вентиль втыкаешь в PWM канал, у другого отрезаешь оранжевый (вроде он?) провод и подпаиваешь к вентилю на PWM канале. Андерстенд ? Заранее скажу - ничего не сгорит, сам делал связку для Gemin 2 с Asus P5K Premium.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Москва
Сам всегда использовал при сборках производительных ПК на 1366 соккетах только NH-D14, отличный кулер, очень тихий ( можно сказать безшумный ), комплект отличный, есть переходники ( транзисторы ) понижающие обороты кулеров. Так-же использовал один раз "стрелу", при сравнении стрелы и D14 разницы не нашел, если она и была, то маленькая. Я бы выбирал noctua, хотя статья о арконе очень даже интересная, думается мне, что следующий ПК я буду собирать именно на нем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
6EJIECT Ну раз за 7 лет всего 7 сообщений то ты точно выпал из обсуждений тут всего надолго, да и как бы самые нужные пароли/ники я лично помню........а раз ты забыл значит тебе тут неинтересно уж поверь, было б интересно, не забыл бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
6EJIECT Ну можно было бы догадаться, что речь идет о продукции компании "сунь-вынь" (и да, такой фирмы не существует, а то придерешься, не даром кавычки поставил), которую зачастую кладут в Box поставку процессоров интел. Ну или еще проще - боксовый кулер интела.
6EJIECT Я тебе не малой, возможно даже старше, глянь в мой профиль, у меня там возраст указан, в отличие от некоторых................ А если по теме, я лично тестировал Архон и Д-14 и выиграл Архон и на 3-4 градуса и это с одной вертушкой и без полировки, а мой личный Архон с 2 вертушками по 140мм и отполировано/выровнено основание - дальше продолжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Himik_15 ППЦ вы категоричный товарищ. Вот тут ваши доводу в пух и прах разносят http://www.vortez.net/articles_pages/th ... ew,11.html могу еще с десяток обзоров кинуть где Архон отнюдь не самый производительный. Так что, по моему, король (NH-D14) не умер.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3