Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор стоит между этими двумя кулерами. Насчет их тепловой эффективности я в курсе. В охлаждении они почти одинаковы. Цены тоже одинаковые. Больше склоняюсь к Thermalright по той причине, что он, судя по тестам, более тихий.
Мой вопрос вот в чем. Silver Arrow снабжен двумя PWM-вентиляторами, а у меня на плате (Asus P6T SE) только один 4-пиновый разъем. Подскажите, как запитать два 4-пиновых вентилятора в этом случае?

Партнер

Member
Как раз таки NH-D14 самый тихий (и самый производительный, кстати). Некоторые его даже бесшумным называют.
а 4-пин обратно совместим с 3-пин, только pwm потеряете, но на асусовых платах управление оборотами по температуре идет и через 3-пин (Q-Fan опция такая).
Bolt писал(а):
Насчет их тепловой эффективности я в курсе. В охлаждении они почти одинаковы.

НУ как же так. А я смотрел обзор на YT, где он четко 10 градусов выигрывал у серебряной стрелы.

Member
Фото: 3
такой вариант не катит ? Thermalright Archon -один крутелятор ;) http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10839

Member
krasnov77 писал(а):
такой вариант

Тоже вариант. Однако он "однобашенный" и по идее площадь рассеивания у него раза в 2 меньше чем у Silver Arrow. А стоит столько-же.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Как раз таки NH-D14 самый тихий

А в этом обзоре говорится, что
Цитата:
если преимущество кулера Thermalright Silver Arrow над Noctua NH-D14 по эффективности не было столь очевидным, то по уровню шума новинка Thermalright существенно опережает конкурента
и
Цитата:
вентиляторы кулера Silver Arrow обладают более низким уровнем шума, чем вентиляторы Noctua схожего типоразмера

Member
Bolt по тестам он не значительно ,но эффективней SILVERA и NOCTUA

Member
krasnov77 писал(а):
он не значительно ,но эффективней SILVERA и NOCTUA

Т.е. одновентиляторный Thermalright Archon лучше охлаждает, чем монстры Silver Arrow и NH-D14?!

Member
Bolt Аркон ерунда. Ноктюа рулит. Не доверяйте писанным обзорам, тем более магазинным. на YT посмотрите обзор и сравнение по охлаждению, сами всё поймете. :)

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/29978#06 Bolt нуу , вобщем вам решать

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Death_Arrow YT - что за ресурс ? по подробней можно :oops:

Member
На данный моммент Thermalright Archon самый производительный куллер из ныне существующих http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/29978

Member
krasnov77 YouTube :) Каналы оверклокерских сайтов смотрякаю.

Member
Death_Arrow спасибо

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
6EJIECT
А в статье на ф-центре и написано почему лучше Архон - читайте внимательно статью - там есть нововведение в устройстве кулера, которое раньше никто не использовал.
Да и на ф-центре лучшие статьи, как по содержанию так и по оформлению и я им верю больше чем другим, хотя вы только сегодня зарегились, откуда вам знать где лучше..... :D

Member
Himik_15 а я даже себе не верю и уж тем более ф-центру ;)

Member
Bolt
Один вентиль втыкаешь в PWM канал, у другого отрезаешь оранжевый (вроде он?) провод и подпаиваешь к вентилю на PWM канале. Андерстенд ? Заранее скажу - ничего не сгорит, сам делал связку для Gemin 2 с Asus P5K Premium.

Заблокирован
Заблокирован
Сам всегда использовал при сборках производительных ПК на 1366 соккетах только NH-D14, отличный кулер, очень тихий ( можно сказать безшумный ), комплект отличный, есть переходники ( транзисторы ) понижающие обороты кулеров. Так-же использовал один раз "стрелу", при сравнении стрелы и D14 разницы не нашел, если она и была, то маленькая. Я бы выбирал noctua, хотя статья о арконе очень даже интересная, думается мне, что следующий ПК я буду собирать именно на нем.

Заблокирован
Заблокирован
6EJIECT
Ну раз за 7 лет всего 7 сообщений то ты точно выпал из обсуждений тут всего надолго, да и как бы самые нужные пароли/ники я лично помню........а раз ты забыл значит тебе тут неинтересно уж поверь, было б интересно, не забыл бы!

Member
6EJIECT
Мониторит желтый. Синий скорей всего на крутиляторах Intel`a. На моём Scythe Slip Stream 120 PWM Adjustable был именно оранжевый.

Так что разрезаем четвертый (который не черный, не желтый и не красный) и подпаиваем к аналогичному проводу вентилятора, подключенного в PWM разъем.

Member
6EJIECT
Ну можно было бы догадаться, что речь идет о продукции компании "сунь-вынь" (и да, такой фирмы не существует, а то придерешься, не даром кавычки поставил), которую зачастую кладут в Box поставку процессоров интел. Ну или еще проще - боксовый кулер интела.

Заблокирован
Заблокирован
6EJIECT
Я тебе не малой, возможно даже старше, глянь в мой профиль, у меня там возраст указан, в отличие от некоторых................
А если по теме, я лично тестировал Архон и Д-14 и выиграл Архон и на 3-4 градуса и это с одной вертушкой и без полировки, а мой личный Архон с 2 вертушками по 140мм и отполировано/выровнено основание - дальше продолжать?

Member
Himik_15
ППЦ вы категоричный товарищ.
Вот тут ваши доводу в пух и прах разносят
http://www.vortez.net/articles_pages/th ... ew,11.html
могу еще с десяток обзоров кинуть где Архон отнюдь не самый производительный. Так что, по моему, король (NH-D14) не умер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа