Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2014
Перегревался процессор AMD a8-6500,неразогнанный.Материнка Gigabyte ga-f2a88xm-ds2 (rev 3.0).
Процессору 1.5 года,покупался новый,на нем стоит кулер Deepcool gammax 200 с термопастой уже намазанной с завода.Примерно с полгода назад начал замечать что вроде перегревается процессор,померял различными программами -температура при простое была значительной - от 60 гр. Вообщем-то причина мерять температуру ришло после обращения в ТП одной онлайн-пострелушки,там написали-померьте температуру прогой Core temp и логи отошлите к им,отослал-они написали что температура проца доходит до 100 гр .Видно проц снижал частоты и это являлось причиной фризов в игре.
Короче, грешил на термопасту-то что она высохла или что в этом духе. Купил новую пасту-Титан за 180 р(1.5 гр).Стер старую-она кстати вовсе не высохшая была. Намазал -включил комп....температура вроде по субьективности чуть сбросил температуру но осталась такой же высокой. При простое редко бывает-54 гр, во основном -65-70 гр. В игре постоянно-80-85.
Погуглил,и чето нашел,проблема практически такая же как и у этого чувака
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=2&t=116906&start=20

Я грешу на кулер,возможно там повредились тепловые трубки ? Корпус иногда оставлял открытым, и во внутренности компа мог залезать ребенок,хз мог стукнуть игрушкой :-( .
Судя из строения тепловой трубки и принципа работы -там находится жидкость которая переносит жар от проца к радиатору.Могла ли жидкость деградировать или вытечь ?
PS: щас нет возможности купить новый кулер.
И как видно пос пецификациям кулер гаммакс 200 рассчитан на тдп 90 гр. А тепловывыделение A8-6500 - 65 гр.Как видно возможности кулера перекрывают тепловыделение проца,тем более странно что он перегревается..... :roll:

_________________
вжно поддерживать культуру общения(с)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 6
Оверклокерсон
Проверяется легко, снимаем кулер и зажигалкой/свечкой греем подошву, трубки должны почти сразу начать нагреваться, если этого не происходит, значит трубка умерла. Сталкиваюсь иногда с таким в ноутбуках.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2014
пока пусть постоит кулер,т.к. пасты нет, не нагружаю проц,тока серфинг в инете.Как куплю новый кулер(на этот раз без трубок),так проверю старый вышеописанным методом и отпишуся

_________________
вжно поддерживать культуру общения(с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2016
Фото: 38
Оверклокерсон Если проблемы с температурой, по логике лучше поставить большой радиатор. А большие радиаторы все с трубками, ну по крайней мере 98% рынка.

Грешить на трубки, как на тип системы охлаждения я бы не стал, ими все пользуются. На твоем куллере их две, на каком ни будь Mugen 4 и др. их шесть шт. Вероятность того, что будут серьезные просади по температуре, даже если чисто гипотетически допустить выход из строя одной - двух трубок, не велики, по сравнению с твоим.

_________________
cpu:6700k||gpu:gv-n1080xtreme||mon:s2716dg||mice: S2, EC2-B, kp owl-eye, mm530, gpro||pad:taito control||keyb: rapid-i||headset:khan pro||Quersus


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 7
Оверклокерсон писал(а):
Купил новую пасту-Титан за 180 р(1.5 гр)

На будущее gelid gs-xtreme или arctic mx-4, пасту наносить тонким почти прозрачным слоем.
Оверклокерсон писал(а):
PS: щас нет возможности купить новый кулер.

По возможности раздобыть похожий или лучше охладитель у друзей и проверить с ним.
Как замена вот, паста (mx-4) у него уже нанесена на подошву.
http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 09294.html

_________________
TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2014
djhardcut писал(а):
Если проблемы с температурой, по логике лучше поставить большой радиатор.

Я же писал что кулер превосходит издаваемый ТДП процессора(кулер- 90 ватт, проц издает - 65 ватт тепловыделения),так что дело явно не в маленьком радиаторе.
djhardcut писал(а):
Грешить на трубки, как на тип системы охлаждения я бы не стал, ими все пользуются.

Я грешу что они сломаны,а не вообще "на тип" такого охлаждения. исправные тепловые трубки -это найс
SlavicUnion писал(а):
На будущее gelid gs-xtreme или arctic mx-4, пасту наносить тонким почти прозрачным слоем.

Оказалось что термопаста тут не причем(далее узнаешь почему)

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Вообщем так
Купил новый кулер,в этот раз без тепловых трубок, но достаточно мощный(тдп 90 ватт) ,а именно Zalman cnps-80f.
Поставил на проц,зашел в комп протетстить температуру. температура никоим образом не упала,а осталась точно такой же. Значит дело не в кулере. Начал подумывать о том что походу бракованный процессор(как в той ссылке которую я привел в посте).
С печалью смотрел я на графики температур которые показывала прога Core Temp, от нечего делать начал рыться в ее настройках,совершенно от балды там нажал на "проверить обновления",обновил прогу не ожидая ничего полезного. Посмотрел температуру -она упала до рекордно низких значений.Что означает рекордные низкие ? Это те температуры которых я не видел на этом компе с момента начала моего мониторинга,это в простое - 10-20 градусов,под нагрузкой(запущена 3д-игра) -50 гр.
Пошел на сайт.чтобы увидеть change log(список изменений в новой версии)
Version 1.0 RC9 - 4th June, 2016


- New: Added support for AMD Kabini, Mullins, Carrizo, Kaveri and Godavari APUs.
- New: Added support for Haswell-EP CPUs.

- Fix: Update notification popup now identifies it as being Core Temp.
- Fix: Core Temp crash on update check.
- Fix: Core Temp window invisible due to being out of desktop bounds.
- Fix: Haswell Crystal Well frequency and TDP were missing.
- Fix: AMD Kaveri/Godavari CPUs were stuck at 16C/61F.
- Fix: Incorrect VID reported for newer AMD FX processors.
- Fix: AMD Trinity temperature was reported too high.
- Fix: When 'Display distance to TjMax' option is enabled, no indication string appears on AMD CPUs.
- Tip: Enabling the option above will result in the same temperature readings as in AMD Overdrive.

Там есть фикс :Исправлена ошибка: температура AMD Trinity сообщалось слишком высока.
Я не знаю ричланд a-6500 к какому поколению относится но факт остается,после обновления температура упала.
далее запустил прогу Speccy,она показывала по прежнему высокую температуру(как Core Temp перед обновлением),и ее обновил,ничего не изменилось(у меня кстати портабельный ее вариант,это имеет значение?)
тут опять озаботился.какой проге все же верить.
Запустил MSI Afterburner,тоже ее обновил на новейший билд, там посмоотрел температуру процессора-она совпадает с Core Temp-ской,она низкая.
PS: кстати раньше в афтербернере не было показаний температуры ЦП,в новой версии сделали

оффтопик:
кстати Zalman cnps-80f шумит ощутимо сильнее чем Deepcool gammax 200 (возможно потому что новый,разработается мб).Обратно мб поставлю дипкул,но щас лень :-)

_________________
вжно поддерживать культуру общения(с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2016
Фото: 38
Оверклокерсон Он шумит скорее всего из-за того, что дует в плату, а не на вылет - как башенные.

Попробуй еще прогу HWMonitor, для верности.

По поводу TDP, оно конечно хорошо, но не гарантирует успешного охлаждения.

_________________
cpu:6700k||gpu:gv-n1080xtreme||mon:s2716dg||mice: S2, EC2-B, kp owl-eye, mm530, gpro||pad:taito control||keyb: rapid-i||headset:khan pro||Quersus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2014
djhardcut
Скачал и установил HWMonitor.Показания такие же как и у Speccy,то есть высокая температура. Даже открыл две проги и сравнивал. Вот щас когда открывал браузер температура скакнула до 90 С'. Ну врет же,не может быть чтобы она так бешенно нагревалась за 1 секунду до 90 градусов(с 50 до 90).
Незнаю что и думать,последнее предположение что БИОС для материнки нужно обновить,для нее есть свежая версия,походу ошибка какая-то

кстати существует ли драйвер процессора ? Если он есть,то может его обновить?

_________________
вжно поддерживать культуру общения(с)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan