Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кто пользовался - помогите выбрать насос для СВО:

1. Насос Grundfos UP-14B
смотреть здесь:
http://teplovoda.ru/cash/info/9402.html

2. Помпа Eihem 1250
народ про нее говорил здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 65#1504184

--
Требования: НАДЕЖНОСТЬ, ТИШИНА, и чтобы внутри ничего не ржавело. По этим критериям чего выбрать ?

Партнер

Про Grundfos UP-14B не скажу, а вот Eheim 1250 я использую. В погруженном состоянии ее не слышно совсем, а в наружнем гудит еле-еле,надо ставить на виброгасящие ножки. Столб держит 2 метра. Для развитой водянки с 2 и более водоблоками то что надо. Подвижный узел у нее не содержит металлических частей, ржаветь там нечему.

Member
Статус: Не в сети
С Eihem дел не имел, а вот по роду службы (инженер по внутренним сантехническим системам) могу сказать, что Grundfos - это высочайшая надежность.

Member
xorxor Любую брендовую аквариумную помпу.

Advanced member
xorxor
Цитата:
НАДЕЖНОСТЬ, ТИШИНА, и чтобы внутри ничего не ржавело

Это предпочтительнее

Member
eastSiR писал(а):
Это предпочтительнее

я честно говоря не понимаю за что такие деньги дерут ! 80 баксов как никак ! вот мой ехейм 1250 просто улет (сугубо мое личное мнение) ржаветь там нечему и в правду ! ибо даже крыльчатка там из кирамики и воду она не нагревает и не слышно ее... а вот теперь представь сеня провел еще один опыт ! с двух сторон присабачил 2 шланга по 2 метра каждый ! который на выходе подвесил в ванной вертикально 2 метра ! и включил помпу ! и опять был в шоке ! (я от аквариумной помпы такого не ожидал) столб воды почти до потолка достал при учете что потолки 3.20 ! сталинский дом ! и также надо учесть что шланг через который вода всасывалась был закручен в бублик и положен в ванну с водой !

З.Ы. ЕТО ВСЕ ТОЛЬКО МОИ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И МНЕНИЕ !!! а вообще решай сам что тебе надо !

---
В конференции запрещается:
Писать сообщения сплошными заглавными буквами. Если это твоё личное мнение, то достаточно обозначить сообщение абриавиатурой - IMHO

Member
zabey123 согласен , НО ! 1250 стоит примерно 122 бакса , а эта с такими же характеристиками , меншими размерами , и питанием от 12 вольт 80$ , разница всётаки есть

Member
zabey123 а, ну если птичка - вопросов нет . яж про магазины говарил . а можешь рассказать про шум изаваемый ею ??? не что похож и как громко ???

Спасибо всем откликнувшимся !
Что я решил:

1. MCP350 брать не буду. Во первых трудно купить, а во вторых 26 дБ - громко. У меня 120мм GlacialTech стоят (они 19 дБ в номинале) - и я их слышал, пока на 7В не посадил.

2. с Eihem и Grundfos пока не решил; но склоняюсь все-таки к Grundfos. Он немного подороже; но зато с регулятором скорости - его можно затормозить, чтобы шума не было. Большой напор мне не нужен - у меня только 2 водоблока. А по надежности - вроде бы и то и то вполне долговечно.

Эх, послушать бы насосы вживую !

Member
Мда! грюндфос на водянку это реально :lol:
Ещё можно всю систему через батарею прогнать и дома тепло и проц холодный:))
мощности насоса хватит

Member
Mayday тогды почитайте вот это и вот это

Member
Самое удивительное что там ктото тосол использовал! ВАУ он что боялся что у него так круто работать все будет что нужна незамерзайка:)) Кроме того тосол конечно предохраняет от коррозии но если накипь вдруг появится то сливай воду... все накроется:))
3- я не понял у него все 3 потока в обратке в баке смешиваются или до бака? если в баке то понял, если ДО то тогда пусть физику выучит.
4-е нафига обдирать батарею? когда можно купить лысую, а можно вообще супер пупер (нашу чугунную. два ребра я думаю за-глаза будет)
А в целом все круто конечно, правда нафига ставить СВК-15 не ясно и фильтр магнитный стоило бы влепить, раз уж тосол ну или этиленгликоль залить с ингибитором мало ли какое Г осталось внутри радиатора после сборки китаёзами!

Судя по картинке у него UPS стоит, сейчас послушал, жузжит собака (совсем не соглашусь с тем что он безшумный, какоето злящее высокочастотное жузжание хоть и не громкое), а вот UP намного тише, НО у него патрудки полдюйма думаю будет воду слышно неслабо!

Судя по параметрам у него UPS 25-40, увеличить расход? нет проблем UPS 25-60|80|120 даже по присоединительным размерам будут оди в один (правда жрать электричества будут не мало)

Последний раз редактировалось Mayday 21.07.2005 16:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
DOB писал(а):
zabey123 а, ну если птичка - вопросов нет . яж про магазины говарил . а можешь рассказать про шум изаваемый ею ??? не что похож и как громко ???

Так я и говорю что ШУМА ВАЩЕ НЕТУ тишина гробовая.... только вода в тазике бурлила !

Advanced member
xorxor
Цитата:
У меня 120мм GlacialTech стоят (они 19 дБ в номинале) - и я их слышал,

Это самая тихая помпа, а на ixbt 120мм GlacialTech измерили и получили 32дБ

Member
eastSiR писал(а):
и получили 32дБ

Да они тестируют в вакууме, чтоб получить только шум подшипников ;) Тоже самое с залманом :(
А я лично советую Grundfos, с прицелом на будущее(ватерблоки на чипсет, мосфеты, винт и.т.д вдруг захочешь...) ИМХО

Advanced member
ShPioN
т.е. реально 120мм GlacialTech он шумит больше 32дБ?

Member
Grundfos, как и все циркуляционные насосы, намного надженее любой помпы, но занимает много места и в корпусе компа не поместится, помпу можно разместить внутри корпуса, но это единственное ее преимущество :)
при одинаковом уровне шума (шума нет), и производительности, стоимость помпы и насоса будет приблизительно одинаковой, если места не жалко бери насос, если занимаемое место критично, то помпу.

Advanced member
Фото: 0
удалил

Последний раз редактировалось AndreyKV 13.07.2007 7:09, всего редактировалось 1 раз.

eastSiR
немного офтопа: вы про какой GlacialTech говорите ;) ? SilentBlade ? Что-то не верится мне в 32дБ. Я слышал кулеры, в которых в описалове написано 30дБ - они много громче.

glukofinder
меня размер не пугает: у меня самодельный деревяный корпус - туда все вместе с UPS'ом поместится.

AndreyKV
Я считал - при идеальном охлаждении в радиаторе (что равно подаче свежей воды) и теплоотдаче в воду порядка 200Вт расход в 0,5м3/час приведет к нагреву проходящей воды менее чем на 1 градус. Так что здесь все ок.

----
Итак, решил - берем грундфоса 15-14. Правда, после зарплаты - сейчас не до этого :(. Через пару-тройку недель подниму тему - отпишу результат.

Member
eastSiR писал(а):
У меня 120мм GlacialTech стоят (они 19 дБ в номинале)

В вакууме 19, а на воздухе 32 ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа