Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот собсна говоря в собираюсь начать (в скором времени) приём заказов на изготовление водоблоков (точнее оснований под них (по крайней мере пока только оснований)) любой сложности/конструкции/размера по Вашим чертежам. Что б было понятно, поясню, что всё это будет фрезероваться/высверливаться из куска меди. По этому что технически возможно получить из куска меди, то и будет являться пределом: "любой сложности/конструкции/размера =)
Хотелось бы узнать на сколько это будет востребовано. (провести анализ потребительского рынка)

Или всё-же лучше будут создать несколько типичных моделей?

Ваше мнение?

P.S. пока (ближайшая неделя) только обсуждение и предложения... :roll:

Последний раз редактировалось -Lexa- 28.07.2005 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Можно и то и то. На заказ естественно дороже.

Member
очень интересная тема теперь интересует вопрос сколько будет стоить вот такой ватер

ребра 1 мм растояние 1.5
герметизация вальцовкой основание медь крышка латунь

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
пиши в лс есть полностью готовая конструкция дешовых и высоко ефективный ватеров с креплением на что угодно

Member
Вопросы по технологическим возможностям:

нарезка резьбы возможна?
пайка латунью?

стоимость работы?

Member
-Lexa-
Лучше, для тебя конечно, сделать качественный продукт(для cpu, gpu, chip...) и продовать его только подчеркиваю качественный чтоб не протекал, не трескался и не гнил! Возможно ли это? Вот например форма ветера отличная http://www.asetek.com/main/page.asp?sideid=656
или cka3o4nuk придлагает неплохую конструкцию(почти одно и тоже)
И сможешь ли ты наладить производство чтоб не ждать по месяцу одного ватера? А если все будет в ожуре и цена нормальная то и спросу у тебя будет хоть отбовляй!
Удачи!

Advanced member
Цитата:
И сможешь ли ты наладить производство чтоб не ждать по месяцу одного ватера? А если все будет в ожуре и цена нормальная то и спросу у тебя будет хоть отбовляй!

Так это, waterworker еще надо обойти.
-Lexa-
Лазерная резка возможна?

Member
eastSiR
waterworker - обойти легко, во первых -Lexa- в Москве так что будет по легче c набором покупателей, а во вторых, у waterworker куда сайт подевался(может конечно скоро появиться на другом хосте) так что главное качество а оатальное само сабой придет.

Advanced member
cka3o4nuk
>ребра 1 мм расстояние 1.5 ...
Если сделать 2х2мм проблем будет куда меньше.
Точить медь толщиной стенок 1мм, проблемно. Стенки будут заминаться.

Member
@ Pilot:
Скажи, а если сделать 2Х1.5мм - много хуже, чем 2Х2мм будет? Имеется ввиду 2мм толщина ребра, а 1.5мм - зазор между рёбрами. Просто нЕчем мне медь обрабатывать кроме ножовки по металлу (ручками всё, ручками... :( ), а полотен с шириной пропила 2мм я не нашёл. Напилил две заготовки под ватеры: 2Х1.5мм и 1Х1.5мм - какая из них более правильная с твоей точки зрения?

P.S. Кстати, пока пилил, ради прикола попробовал на отходах сделать минимальную толщину ребра - 0.5мм нормально выходит, а 0.25 тоже получается, но неровность поверхности реза уже соизмерима с толщиной - выглядит не красиво, хотя работать будет. Я себе радиатор для пассивного воздушного охлаждения одного горячего чипа в своём спутниковом ресивере выпилил с толщиной 0.5мм - симпатично выглядит. Правда, сначала делаю кондуктор, а потом пилю медь - без кондуктора даже пытаться не стОит.

Advanced member
Chatlanin_33
Есть человеки, для которых пару миль не крюк. И сам такой.
Если тебя устраивает 2Х1.5мм и 1Х1.5мм замечательно, но жаль твоих усилий.
Можешь сравнить результаты 2х2 и потерю времени, должно понравиться
Для пропила 2мм, достаточно поставить пару полотен на обычную ножёвку. Труда это не составит, а работа пойдёт быстрее.

Последний раз редактировалось Pilot 28.07.2005 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
-Lexa-
смогёшь сделать таких http://www.zfz.com/projects.asp?request ... aiv&page=1 5 штучек? Но чтоб внутри были с ребрами или не очень мелкими иглами.

Member
Смогу но не совсем так. (смотри ЛС)

-Lexa-
Тебе придеться самому проектировать модели водоблоков (возможно это только одна оптимальная конструкция), т.к. врядли ты сможешь получить в заказ грамотный чертеж с технологичным изделием. Судя по картинкам, люди не имеют представления о ЕСКД и технологии изготовления. Пайка латунью, вальцовка, пазы 1.5 мм в меди, лазерная резка - и это только цветочки...

Member
Мда, я уже понял :) Буду, наверное, сам разрабатывать конструкцию и выпускать готорвые водоблоки идентичных конструкций...

Advanced member
Из готовых выбор есть, но еще одному игроку на рынке будут только рады. Вот с "под заказ" тяжелее...

Member
Фото: 0
Ну так чего насчёт моих ватеров?
Там вроде всё просто, но я не могу достать медь.
мне нужна только фрезеровка.
спаяю сам.

а на счёт готовых ватеров, рынок уже достаточно насыщен, так что здесь
первую роль сыграет баланс цена-качество, а блоки под заказ, я думаю будут неплохо востребованы. ИМХО

Member
-Lexa-
И когда примерно хочешь выставить на общее обозрение свои первые серийные ватеры?

Member
я думаю, что разработка займёт неделю-две (с тестированием) так что около 10-ого августа...

Member
-Lexa-
а что скажете на счет меди?
Нужна медная пластина ~40х40х3мм.

Member
Shadow of death писал(а):
а что скажете на счет меди?
Нужна медная пластина ~40х40х3мм

C этим проблем не возникнет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа