Здравствуйте. Как-то недавно мне в голову закралась мысль о комплектующих в СВО. Первое о чем бы я хотел поговорить - это шланги. На всех примерах готовых и самодельных водянках я видел лишь обычные прозрачные шланги, крепящиеся металлическими зажимами к трубкам. Но вот беда - они постоянно перегибаются, могут порваться, при использовании льда они вокрываются конденсатом, да и в hard среде кормуса они смотрятся уж очень колхозно. И вот я подумал, а что если использовать трубки от газовых шлангов, душевого шланга - в общем с металлическим покрытием и с гайками (!) на концах - я думаю их использование решило бы многие проблемы. Но раз люди, которые так долго этив занимаются, не стали это использовать, то вероятно, я в чем-то заблуждаюсь, и хотел бы спросить мнения продвинутой общественности. Обращаться можно Юрий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
unknow по поводу колхозного вида - по мне так армированные как раз таки и смотрятся "как в туалете". ПВХ шланги при этом могут быть какого угодно цветов и оттенков.
Да и не каждый собирает себе ватер-чиллер, чтобы бороться с конденсатом.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
unknow армированые под сталь (чисто металическая гофра) смотрятся неплохо... но крепить неудобно!
А селиконовые шланги можно и светящимеся в УФ купить или самому замодить... вобщем не вопрос - шланги рулят и педалят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
unknow Юрий, их использование добавило бы многие проблемы. Хотя бы длина шланга, трудно подобрать нужную. Ну и как тут сказали, это дело вкуса, т.е. кому-то "как в туалете" и ничего:) Насколько мне известно, у Вас в Краснодаре полно продвинутой общественности в делах СВО. Одних производителей водобоков было 2-3.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
eastSiR писал(а):
Насколько мне известно, у Вас в Краснодаре полно продвинутой общественности в делах СВО.
Чистая правда, и с каждым днём число всё более увеличивается.....
eastSiR писал(а):
Одних производителей водобоков было 2-3.
Ну почему сразу "было".... Они были, есть и будут есть..... Сейчас собираю двухкомпрессорный ватерчиллер, да и про водоблоки не забываю.......
Воощем Юрий, заходи на нашу ветку "Столица юга России - Краснодар", мы тебе всё подробно расскажем и покажем.....
eastSiR Привет, я все свои начинания оставляю в силе, правда из-за них, моя квартира всё больше походит на производственную лабораторию холодильного оборудования....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
unknow писал(а):
И вот я подумал, а что если использовать трубки от газовых шлангов, душевого шланга - в общем с металлическим покрытием и с гайками (!) на концах - я думаю их использование решило бы многие проблемы. Но раз люди, которые так долго этив занимаются, не стали это использовать, то вероятно, я в чем-то заблуждаюсь, и хотел бы спросить мнения продвинутой общественности. Обращаться можно Юрий.
- Еще три года назад применил:
Мода-с, земляк ( я тоже родом с Кубани) - никакой необходимости, кроме моды, применять прозрачные шланги нет...
никакой необходимости, кроме моды, применять прозрачные шланги нет...
Ну не соглашусь с тобой. Прозрачные шланги (силиконовые и ПВХ) удобны в использовании, при нагревании натягиваются на штуцеры гораздо большего диаметра, чем сами. Если ПВХ нагреть, то ему можно придать нужную форму (например, малый радиус изгиба частенько требуется). Эстетичность. Силиконовые, как правило более гибкие (хотя всё зависит от жёсткости трубки), поэтому хороши при больших радиусах. Ну и цена, в частности, ПВХ шлангов- 15-20р. за метр. А подводка сколько стоит?
Member
_derby - Коллега, вынужден с Вами не согласиться:
Основные преимущества полимерной гибкой подводки:
http://www.vitcos-tube.ru/content/voda.htm - что касается цен, то подводка уже имеет два идеально опрессованных штуцера, поэтому цены на нее надо сравнивать не с "голым " шлангом, а еще и с учетом цены двух штуцеров
- кстати, штуцера на ней весьма неплохие - можно их использовать ( я так тоже делал) и с прозрачными шлангами - они имеют резьбу 1/2" и М10х1 мм
- при этом подводка еще не перегибается, кстати, и гораздо надежнее, позволяет легко установить ее даже неспециалистом...
- так что главная причина - как сказал один.. мм... литератор ..."кому-то "как в туалете" ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Насчет шланга от душа - я сам об этом думал, классный шланг, не перегибается.
Но мне это тоже показалось как то колхозно, и еще есть риск этим шлангом что нибудь замкнуть.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
По-моему, чтобы шлагн не перегибался, надо всего лишь армировать его пружиной, пропустив ее внутри. Так, например, комплектовала в свое время Thermaltake свою Aquarius II..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
casp386 писал(а):
Насчет шланга от душа - я сам об этом думал, классный шланг, не перегибается. Но мне это тоже показалось как то колхозно, и еще есть риск этим шлангом что нибудь замкнуть.
- "Колхозно" - дело вкуса - прозрачные шланги , например, напоминают капельницу в больнице... - что касается "замкнет" - так прозрачным скотчем его
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Moduvator писал(а):
По-моему, чтобы шлагн не перегибался, надо всего лишь армировать его пружиной, пропустив ее внутри. Так, например, комплектовала в свое время Thermaltake свою Aquarius II..
- Собирал и их в свое время - пружины не ставил - и так помпа слабая, а тут такое дополнительное сопротивление...Да и пружина-то, как минтимум, из нержавейки должна быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
Moduvator писал(а):
а не проще ли купить шланг с толстыми стенками? у меня ничо не перегибается! радиус изгиба 5!!см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Moduvator писал(а):
Это скажется на эффективности водянки. Пружину лучше снаружи пускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
у меня шланги прозрачные 12 (внеш=14) мм - ничего не перегибается, вода подкрашена маркером и в УФ смотрится офигенно и далеко не колхозно - светится равномерным ярко-зелёным.
я за прозрачность
Member
Tonny писал(а):
и далеко не колхозно
- что Вы -как можно - я же про прозрачные шланги говорил "модно" и "как капельницы в больнице"
- так что "больнично", а не "колхозно":)
- впрочем, когда стенки прозрачных шлангов со временем покроются неизвестно чем - это уже не "колхозно", а просто грязно будет смотреться...
- типа так же, как разваленные "демократами" колхозы - покосившиеся заброшеные клубы, разворованная техника- если еще не сдалив металлолом - заросшие бурьяном поля... P.S. Странно, что Ваши шанги при толщине стенок всего 1 мм и внутреннем диаметре 12 мм совсем не перегибаются. а мои - при том же диаметре и толщине стенок 2 мм - очень даже перегибаются - приходится их распологать с большой осторожностью - как и капельницу ....
Сейчас этот форум просматривают: Botaniko и гости: 12