Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Система такая:

Athlon FX 57
LANParty UT RDX200 CF-DR
ATI X1900XT 512mb CF
ATI X1900XTX 512mb
OCZ DDR 2048Mb (pc-3200) 2x1024Mb Titanium Edition Retail 2-3-2-5
Thermaltake VB5000SNA TaiChi Silver-Black, SuperTower
74 Gb HDD Western Digital (WD740GD) (Raptor) 10000 8Mb SATA (2 штуки)
Western Digitel WD1600JS (2 штуки)
Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS
FD Drive 3.5" 1.44Mb NEC
Nec ND-4551 IDE silver
NEC CB-1100 silver
На Ваше усмотрение
Iiyama Vision Master Pro 514

Проблема в том, что покупатель хочет поставить СВО. Но при этом он обновляет комп каждые 3 года! То есть раз в три года он покупает САМЫЙ топовый комп, 3 года туда вообще не лазит, и через 3 года покупает опять новый комп.

Вопрос: Выдержит ли СВО 3 года без обслуживания????

Если да, подскажите, пожалуйста, модель, которая сможет охладить 3 безобразно греющихся компонента (2 видюхи и проц)

Партнер

Advanced member
-Lexa-
Для некоторых СВО делкарируется 5 лет необслуживаемой работы, только "2 видео и 1 проц" - таких серийных не видел. Только компонентами самому собирать, заливать FluidXP+ и 5 лет не обслуживть, если собрана хорошо :D

Member
Корпус TaiChi уже имеет внутри СВО.. Разве нет? :spy:
Докупить водоблоков и будет счастье..

Advanced member
Цитата:
TaiChi

Так там же уже вода есть
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Moduvator
Не будет счастья, дозаправлять каждые пол года надо, а хотят через 3 выкинуть :)

Member
eastSiR писал(а):
Не будет счастья, дозаправлять каждые пол года надо, а хотят через 3 выкинуть :)

Это да.. Фамильная черта всех водянок от Tt. Не иначе, хладагент реагирует с медными частями, вот и расходуется :D
Сразу можно будет порекомендовать, наверное, залить в систему дистиллят, если будут водоблоки из люменя покупать.. Авось, три года протянет :P
А радиатор там неплохой..

Member
Фото: 1
помоему - ни 1 сво 3 года без обслуживания не выдержит, пусть товарищ наймёт себе приходящего человека для обслуживания сво :) ..

Member
:) Корпусов Tai-Chi с водянкой у нас в моске нет :( Есть только модификация без водянки....

eastSiR писал(а):
Для некоторых СВО делкарируется 5 лет необслуживаемой работы, только "2 видео и 1 проц" - таких серийных не видел. Только компонентами самому собирать, заливать FluidXP+ и 5 лет не обслуживть, если собрана хорошо Very Happy

Можно по подробней?

Если всё-таки брать водянкуу... то как часто её дозаправлять? какую водянку взять для такой машны? (есстественно что прийдётся один ватер на видео докупить)

Member
да выдержит сво 3 года скорей всего. если собрана нормально и нет смеси аллюминий/медь.
главное чтобы расширительный бачок был по больше, или 2 поставить, чтобы жидкости было "прозапас".

Member
Нет, 3 года не выдержит, водянка требует ухода. Начнём с того, что 3 года может не прожить помпа.

Member
kgolikov писал(а):
Начнём с того, что 3 года может не прожить помпа

должна прожить, они расчитаны на работу 24/7 в течении очень долгово времени

моя к примеру год стоит, и ничего я пока не менял/доливал. Скоро только в новый корпус ставить буду.
автору надо на всякий случай защиту от остановки помпы поставить(на всякий случай)

вообще с тем же успехом можно сказать что и кулер 3 года может не проработать без ухода, ведь в нем больше механических частей чем в СВО, да и кулеров самих много.

Member
Ресурс серьёзных насосов литров эдак на 2-3 тысячи в час,более 50 000 часов (отдельные маломощные китайцы вытягивают более 80 000),это 6(9 :) ) лет непрерывной работы...
Если водянка собрана правильно (в чистоте) то и служить будет охренеть как долго,максимум что предусмотреть можно,это долив хладогента,больше ничего ненужно...

Member
У меня в Аукме помпа прожила меньше года круглосуточной работы.

Member
Тоесть, теоритически, если человек согласиться иногда заправлять систему, то хорошая водянка подойдёт... так? Хорошо... Какая серийная водянка способна справиться с таким тепловыделением?

Member
не знаю как на счет покупных сво а вот самодельная у меня живет уже 3ий год главное чтобы люминия небыло в системе окисляется\разлогается он быстро Какая серийная водянка способна справиться с таким тепловыделением?может две? корпус ведь большой?

Member
Вопрос самодельных - это исключено :)

На счёт 2-ух не правильно это. Корпус конечно большой, но ставить в него две водянки на мой взгляд не разумно....

Member
-Lexa- Есть возможность привезти воду? Или только то что в Москве?

Member
к сожалению только то, что в Москве. или если привозка займёт неделю

Member
ИМХО я бы посоветовал клиенту что лучше не надо, а если он будет настаивать, то ставь любую по своему вкусу. ИМХО здесь нужна либо хорошая самоделка либо 2 промышленных иначе всё равно горячо будет или с обдувом мудрить...

Member
Я наверное так и сделаю... больше, по всей видимости ничего не остаётся... Либо, если так принциписальна водянка - уход, либо - воздух

Member
Водянку можно действительно одну, но пустить ее только на охлаждение видео, а на проц установить какой-нибудь тихий управляемый кулер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа