Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Внимание! все ватерблоки выполнены профессионалами! их повторение опасно для вашей жизни! ...
Имея чуть чуть больше сТрументов,можно сделать нечто более достойное,явно...
Хватит уже гетто делать ... Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Про герметизацию ни слова,видимо и так сойдёТ?...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Seledka объясни смысл такого "бутерброда"?
я пока, кроме геммороя со "средней" пластиной никаких преимуществ такой схемы не вижу.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
PSIX Кому не охото покупать, в основном, гетто и делают Если этот (для чипсета) изначально делать нормальным, то он будет номально выглядеть просто внешний вид не был целью.
Я не против покупки "профессиональных" ватеров, мне сам процесс создания нравится Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд Rustamische Когда нет материала толще чем 0,5 см, то смысл такой контрукции есть. У меня не было материала тольстого
Rustamische писал(а):
я пока, кроме геммороя со "средней"
Ни с одной пластиной геморроя нет, все выпиливается очень просто. Маленькое мучение было со штуцерами, но все равно не очень трудно...
PSIX Герметизировалось все автогерметиком. Когда разбирал (видяшный ватер) не мог оторвать ножом пластины друг от друга.
Последний раз редактировалось Seledka 02.02.2006 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
Сильно.
Народ , а че вы прикалываетесь к примеру я тоже несмог наити подходящую болванку,а покупать за стоимость чугунного моста да ну ее на... Изобразить такой же хардмод тоже наверно придется.
Только пожалуй над внешнем видом стоит поработать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Алюминий - отстой, лучше всё же использовать медь. Тонкие листы найти не так уж и сложно. А скрепление такого ватера (в медном варианте) лучше делать на сплаве Вуда или ещё каком-нить легкоплавком припое. Конструкция собирается, между пластинами порошок из флюса и припоя, прогревается в чашке с маслом на газу (только осторожно, главное сильно не перегреть, а то масло самовозгорается), на 85*С всё великолепно пропаяется, будет хороший термоконтакт между пластинами и с герметизацией намного спокойней получится.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Смело сказано. А если я скажу: медь - гамно? Факты - в студию, плиз. Я свой алюминиевый водоблок собрал за выходные, и Р4 551 (115 Вт) выше 57С не прогревается под полной нагрузкой. И собирается водоблок легко, в отличии от медных.
Илья /Martin/ писал(а):
будет хороший термоконтакт между пластинами
А вот этого как раз и не требуется. Работает-то основание, а на всё остальное приходится максимум 5%.
Seledka Накуролесил ты конечно... Можно было проще сделать. Штуцера я на холодную сварку сажаю и полный телемаркет.
А алюминиевый водоблок - рулез. У меня всё из алюминия, поэтому я заливаю воду прям из крана, а в расширительный бачек серебряную монету подвесил.
Никак руки не дойдут на ПС фотки выложить. Пока только общая фотка системы.
Кстати, советую прицепить алюминиевую батарею отопления в качестве радиатора, как у меня - тихо и мощно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Идея не нова. Подошва может быть алюминиевой или медной, а остальное можно и из пластмассы изготовить, например, среднюю пластину с пазом можно вообще из отдельных полосок оргстекла склеить..! Цель - снижение трудо-затрат!
В общем, заметка явно уместна и поможет большему числу людей приобщиться к СВО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Всем спасибо, что прочитали
Dream писал(а):
Только пожалуй над внешнем видом стоит поработать.
Повторюсь: для этого ватерблока внешний вид не был первозадачей. Тот же процессорный ватер смотриться гораздо симпатишнее, могу еще его фотки кинуть.
Илья /Martin/ Понятно что медь лучше, но я делал из того что дома нашел. Да и с паянием не хотел связываться. Вся конструкция очнь просто свинчивается и напрягаться не надо. Насчет герметизации: может ватер и не выдержит те дикие давления, каторые выдерживают спаяные, но в СВО компьютера и не бывает сильного давления, у большенсва стоят помпы...
LaserNik писал(а):
Накуролесил ты конечно... Можно было проще сделать. Штуцера я на холодную сварку сажаю и полный телемаркет.
С такой креплением штуцеров, конструкция получается очень прочной. У меня есть еще вариант с верхней крышкой из оргстекла, в которую вклеены пластиковые штуцера, выглядит красиво, но вот прочность...
LaserNik писал(а):
А алюминиевый водоблок - рулез. У меня всё из алюминия, поэтому я заливаю воду прям из крана
У меня тоже вся система из алюминия и мне нравится
LAV48 писал(а):
Идея не нова. Подошва может быть алюминиевой или медной, а остальное можно и из пластмассы изготовить, например, среднюю пластину с пазом можно вообще из отдельных полосок оргстекла склеить..! Цель - снижение трудо-затрат!
И такие варианты были, но по мне что алюминий пилить, что оргстекло... разницы по времени нет
Comander писал(а):
а высверливалось все это счастье на станке?
высверливалось это все дрелью и ножовкой по металлу в статье же написано "дома, на коленке"
среднюю пластину с пазом можно вообще из отдельных полосок оргстекла склеить
У меня, кстати, две пластины, а между ними кольцо из трубы от старого пылесоса - как раз по диаметру Никаких змеек нафиг не нужно. Внутреннюю камеру делим пополам вертикальной пластиной, не доходящей до основания 4-5мм (чтобы поток воды лучше омывал основание), штуцера в разных отсеках естественно. Работает на ура! Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд
Seledka писал(а):
У меня есть еще вариант с верхней крышкой из оргстекла
Нет, это не то. Оргстекло можно в средину ставить, а верх/низ должны быть из люминя...
Кстати, холодная сварка застывает за пол-часа и штуцера схватывает намертво. Только их нужно немного "утопить" в отверстия крышки и промазать с двух сторон.
Я зря чтоли мощность тепловыделения указал? Прикидывай это к этому...
PSIX писал(а):
Мне напомнить что паяется легче?...
А кто-то собрался алюминий паять? Флаг в руки...
PSIX писал(а):
У меня тоже вода из под крана,да ещё и открытая система,да и без монетки
Тогда уж и без расширетельного бачка. Иначе не поверю. Или ты воду каждый день меняешь? Читал ветку "Чем заправить водянку"? Там одни фанаты меди тусуются, а у меня таких проблем не возникает.
Seledka писал(а):
А вот из чего все это можно сделать.
Основание лучше из кулера делать - там более другой алюминий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
у меня почити по такому же принцепу сделано
медное основание, медные штуцера вклеиные на эпоксид в оргстело
подсвечен 12в сверхярким светодиодом, в темноте очень красиво....еслин адо то могу тоже фото вставить!
такой ватерблок работает уже 3 мес.
2700 сампрон 1.8в неуходит за 51*
извините что в форум картинку вставляю....персоналка неработает, видимо у них сбой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
LaserNik писал(а):
Я зря чтоли мощность тепловыделения указал? Прикидывай это к этому...
Дельту мне скажи,у меня(точнее у другана ) проц есть помощнее того что ты указал (в разгоне ессно,140 дето ватт) температурка хоть не такая страшная...
LaserNik писал(а):
А кто-то собрался алюминий паять? Флаг в руки...
Умный да? =)))... Это я к тому что медь более технологична...
LaserNik писал(а):
Тогда уж и без расширетельного бачка. Иначе не поверю.
Ведро =( ,10 литров,ничем не прикрыто...
LaserNik писал(а):
Или ты воду каждый день меняешь?
Доливаю раз в 6-10 дней...
LaserNik писал(а):
Читал ветку "Чем заправить водянку"? Там одни фанаты меди тусуются, а у меня таких проблем не возникает.
Дану,балбесы эти,страдают хренотенью какой-то,у меня тоже подобных траблов не возникает...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6